ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり昔ですが、古い写真データが出てきたので旅行記を書きます。<br />ウィスラーのコンドミニアムに宿泊して、冬のリゾートを楽しんできました☆彡<br />日本からのウィスラーツアーは一時たいぶ下火になりましたが、冬のオリンピックを期にまた人気が復活することを祈ります!!

遠い記憶・・・ウィスラーで冬のバカンス☆彡

2002/02 - 2002/02

おちゃしま

おちゃしまさん

JAL

カナダ・バンクーバー空港に到着!!
    日本を夕方出発すると、翌朝到着するのでほとんど時差は感じません。

カナダの先住民族文化ですね。
    トーテムポールとかたくさん見かけました・・・
    この時代、入国審査がとってもゆるゆるで・・・友達同士で一気に審査!とかされてました^^;;今もそうなのかな?私は最大4人で入国審査したことがあります。

バンクーバーにある大橋巨泉のお店
    お昼ごはんをこの近くにある「将軍ラーメン」って店で食べたけど・・・やっぱり日本風の食べ物って海外で期待しちゃダメだゎ

バンクーバーからウィスラーまでJTBのツアーバスで移動。時間は約1〜2時間くらいだったかな?
    バンクーバーを出発すると何にもないカントリーロードをひたすら北上、午後出発して夕方くらいにはウィスラーに到着です。

今回宿泊したタンタラスロッジ
    ゴンドラ乗り場からは結構離れていますが、部屋は広くて快適です。キッチンにはディスポーザーも着いていたし、何より暖炉が☆彡
    ゴンドラ乗り場までは送迎があります。

ウィスラーには食料品の調達できるスーパーが2つあります。グロサリーマーケットとあともうひとつ・・・名前忘れちゃった^^;;名前忘れてしまったところのほうが、ちょっと遠いけど品揃えは豊富!!
    どちらのスーパーもデリから日用品、はては醤油までコンドミニアム生活で困る物はありません!
    写真は間違って買ってしまった豆乳2リットルパック・・・このあと最終日まで毎朝これを飲むことに・・・

リフトが右端から山頂まで続いているのが見えますか?山頂まで一気にリフト(セーフティーバーのみ)でのぼり滑り降ります!!リフトはかなりの高さで、結構怖いです。山頂は晴れているとマイナス20度になることもあり、デジカメの電源が入らなくなりました。
    あの山頂から星型に残る山肌が見えるんですよ☆

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る