バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのBali 4月に引き続き5月もBaliに行ってきました。	<br />今回も3泊5日 Ubud-Bali の旅です。	<br />	<br />	【食事〜美術館編】<br />	<br />2日目は車を半日チャーターして、美術館を巡りました<br />アルマ美術館、プル・ルキサン美術館、ネカ美術館。<br />お昼はネカ美術館の近くにある「トオピカル・バレ」<br />ビンタン・スーパーで買い物をして出てきたらスコール<br />予約しておいた「ビジ・アユ」でシロダーラを受けました。<br />終わったらスコールも上がり王宮へ<br />レゴンダンスを見て1日終了。<br />	<br />ホテルに帰ってシャワーをしようと思ったらお湯が出ない<br />前日までは火傷するくらいのお湯が出てたのに・・・・<br />フロントに電話して来てもらっても出ないので<br />別の部屋のシャワーを借りることに。<br />次の朝は熱いお湯が出ました。なぜなんだろうか??<br />

3年ぶりのBali ☆ウブド編☆?

2009/05/14 - 2009/05/18

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

今回も3泊5日 Ubud-Bali の旅です。

【食事〜美術館編】

2日目は車を半日チャーターして、美術館を巡りました
アルマ美術館、プル・ルキサン美術館、ネカ美術館。
お昼はネカ美術館の近くにある「トオピカル・バレ」
ビンタン・スーパーで買い物をして出てきたらスコール
予約しておいた「ビジ・アユ」でシロダーラを受けました。
終わったらスコールも上がり王宮へ
レゴンダンスを見て1日終了。

ホテルに帰ってシャワーをしようと思ったらお湯が出ない
前日までは火傷するくらいのお湯が出てたのに・・・・
フロントに電話して来てもらっても出ないので
別の部屋のシャワーを借りることに。
次の朝は熱いお湯が出ました。なぜなんだろうか??

JAL

「イブ・オカ」

テイクアウトを待つ人たち
    順番はないようですね^^;

フル回転で盛りつけてました。

スペシャル(小)
    内臓から皮まで
    全種類が乗っけてあるんだそうです

「マンガ・マドゥ」

この奥が厨房

メニュー表 日本語は無し

トロピカル・バレー

ネカ美術館から歩いて2〜3分

店の雰囲気はいいし
    料理も美味しい。
    ガイドブックにも紹介されてないみたいで
    日本人はあまり来店しないようです。

奥のテーブルからは田んぼが見えます
    田舎に住んでるから
    田んぼなんて珍しくないんだけど
    なぜか嬉しくなってしまう^^;

サービスのお寿司
    酢はきいてない。

自家製のパン

メインディッシュ
    白身魚

メロンジュース

トイレの広さに驚きです
    4畳半くらいあるかな^^;
    壁にはいろんなポスターが

貼るとまずいのもあるので
    興味のある方はぜひ覗いてください

カフェ・ワヤン

ホテルから歩いて1分
    ランチ時はツアー客でいっぱい

夜は欧米人でいっぱいでした。

ナシチャンプル

カレーっぽい^^;

チキンカレー Rp.22,000
    カレーと言うより
    カレー味の鶏肉煮込み

• ルナ<br />ラヤ・ウブド通りから<br />少し入った所にあります<br />

ルナ
    ラヤ・ウブド通りから
    少し入った所にあります

椰子の実ジュース
    22,000ルピア

冷えてたら飲めるけどね
    二人でシェアしても多いかな。

帰国前に時間があったので
    ホテルの前のカフェ
    「ラフティング・ブッタ」

ウブドに来て初めてビンタンの
    生ビールが飲めました。

パイナップル・サテ ココナッツ風味チョコレートソース

アルマ美術館

プリ・ルキサン美術館
    入り口は現在工事中

ネカ美術館

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る