2009/04/05 - 2009/04/08
14392位(同エリア20627件中)
meringueさん
- meringueさんTOP
いつもとちょっと違った香港を観たかったので、ランタオ島へ行ってきました。ビクトリアピーク山頂まで歩いて登ったり、香港の美術館も初めて!まだまだ観るところがたくさんありそうな香港です。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- エアインディア
香港芸術美術館(香港ミュージアム・オブ・アート)
雨だったので街歩きはあきらめて、初めて香港の美術館へ行ってきました。たまにはのんびりするのも、いいものです! -
どんよりと重たい雲のかかった香港サイドのビル群。
キャットストリート
この辺りは古い町並みと、新しい高層ビルが入り交ざって香港らしさを感じます。 -
文武廟
ハリウッドストリートに面する文武廟。三国志の「関羽」を祀るお寺だとか。
1年かけて燃え尽きるという螺旋状のお線香。煙がすごかった!! -
ビクトリアピークへ行くトラムを横目に、約40分歩いて山頂まで登りました。
ランタオ島
今回初めてランタオ島へ行ってきました。地下鉄Tung Chung駅からケーブル(ロープウェイ)に乗って行きます。 -
遠くの山頂に大仏さんの姿が見えてきました!
「知恵の道」
大仏さんから少し裏の方へ歩いて行くと小道があります。ここが香港だとは思えないくらい静かなところです。 -
知恵の道を進むと、教訓ようなものが書かれた柱が無限大の形に立てられていました。
もっと山の奥へ進んでみると、大仏さんとこの無限大の碑を一望できました。 -
お寺の入り口です
香港(香港) の旅行記