釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はナマモノのお買い物♪

釜山 2009 (4)トマンナヨ!(また来るぜ)プサン

2009/05/05 - 2009/05/05

ルドヴィカさん

最終日はナマモノのお買い物♪

今日も20分待ち。

7時ちょい過ぎに来たけど同じか。

ご飯は飽きたので今日はパン。

南浦洞にやってきました。

シジミの専門店ソムジンガン。

ここの売りはサバの味噌煮♪

elleさん御用達のお店。

その隣の公認両替所。

両替アジュンマは別として、

レートが一番良いのはここでしょう。

ところが、いろいろありまして。

むこ〜うにポツンと座ってる両替アジュンマに、

試しにレートを訊いてみたら、

公認両替所の方が良かった。(笑)

お決まりの龍頭山公園詣でっす♪

写真を何枚か撮ったら退散です。

来た道とは反対側の道経由で下山します。

この画像は来た道を振り返って撮ったもの。

新緑が綺麗です。

この先には夕べ行くはずだったサムゲタン屋さん♪

が、あるはずなんですが・・・

えーーーーーっ!!!

コーヒーショップに改装中?

信じられん!!

ということは、夕べ疲れた身体を引きずって、

わざわざ来なくて正解だったわぁ〜(笑)

もろターゲットは日本人!

@国際市場

チャガルチの農協ハナロマートにて。

手荷物はコインロッカーへ預けます。

料金1,000ウォンは戻ります。

ククス(麺)売り場。

さあ、どれを買いましょう?

本日のお買い物。

トッポッキとサルグクス♪

サルグクスとは rice noodle(ベトナム麺)のこと。

韓国でわざわざ買うかぁ?(笑)

エゴマのキムチ。

今回のキムチはこれだけ。

カムジャタン用に購入。

今回はジップロック持参で完璧です。

におい漏れは完全にクリア!

氷のおかげで帰宅まで Keep Cool !!

釜山港でレートチェック!

ここ最近では最安値ですね。

健康状態質問票なるものを渡されました。

いつものように港に早目に着いたので、

予定より30分早発のコビーに変更。

帰りは少しでも早く帰りたい。

残念ながらサプライズはなかったけれど。

機内食♪

牛肉キプパッとチーズキムパッです。

そして約3時間後。

いつものように、接岸前にスタンバイ!

今回はめちゃくちゃ疲れてたんで、

写真もここまでーーー!!

おわり〜〜

• RyuSie(りゅうじ)さん 2009/11/11 23:51:30
    トマンナヨ!
     こん**は!こっちにもやってきました。

そう言えば、権天使さんは、韓国の達人でしたね!

実は、車での通勤時、AMラジオを流してるのですが、
    土曜日は韓国語講座を聞いてます。正確には、
    「聞こえてきます。」!?
     覚えるには至らないのですが、聞き流しておけば、
    いつか、きっと、たぶん、んー役に立つのかな???

最後にいつも「止まんなよ!」に聞こえる韓国語が
    気になっていたのですが、やっぱり「また!」って
    言うような意味なんですね?

日本語の発音に置き換えたりすると、覚えられるのですが、
    蛇道ですね。(^^;)ゞ

ちなみに、平日は、スペイン語と中国語会話を聞き
    流してます。(爆)

RyuSie

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2009/11/12 10:24:25
    RE: トマンナヨ!
    RyuSieさん、いらっしゃいませ〜♪

達人だなんて、ご、ごほっごほっ・・・
    通ってる割には韓国語で会話もできないヘタレですよ。
    たまに通じることもありますが。

トマンナヨは、英語では "See You Again" で、
    日本語では "止まるなよ" ですよね!

んなワケないない。(笑)

トが 「また」 で、マンナ(原型はマンナダ)が 「会う」 でしょうか。

私は学生時代に第2外国語でフランス語を取り、
    NHKテレビ口座でスペイン語とイタリア語を学び、
    ドイツのワールトカップ前にはドイツ語を学び、
    もっとも最近ではハングル口座に手を出しましたけど、
    結局どの言語も習得できておりません。(爆)
  • よこちゃんさん 2009/07/04 22:21:42
    先乗り調査、お疲れ様でした!
    権天使さん、こんばんわ。おかえりなさい!

追伸

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2009/07/04 22:27:52
    RE: 先乗り調査、お疲れ様でした!
    あらら、よこちゃんさん!
    今メールしたところですよ。
    入れ違いでしたね。

ということですので。(笑)

> 釜山−ソウル弾丸トラベルはいかがでしたでしょうか?旅行記での報告、楽しみにしています〜♪
    ありがとうございまーっす。
    いつものように、ぼちぼち作りま〜〜す。

> 追伸
    > Tオヤジは8月に東京転勤の辞令が出るようです。あんまり可哀想なので連れて行ってやろうか迷っています・・・

なんだかんだ言ったって、よこちゃんさんはTオヤジが好きなのね♪
  • よこちゃんさん 2009/06/22 00:41:56
    7月に再び釜山へ行くことに・・・
    権天使さん、こんばんわ。
    7月に再び釜山に行くことになりました。(金曜日の晩に急遽決定!)本当は香港に行きたかったのですが、ホテル代と食事(というか飲み)代が高いし、2日も休みが取れないと嫁ハンが言うので、ならばと行き7/17、帰り19日のJAL特典航空券を予約しました。(20日は今のところ空きなし。空きが出ることを祈る・・・)ホテルも、飯も、酒も安いのでこれなら文句ネェーだろう!
    と、いうことで土・日と2日間掛けて、権天使さん、elleさん、 さじたろーさんの旅行記をほぼ全て拝見させて頂き、イメージを膨らましてみました。(結構、読むのもエネルギー要ります・・・)

ところで、今回のフライト時間は冬と違って、13:00金海空港着となっているため1日目の余裕がありません。そこでひとつ質問なのですが、農協ハナロマートのコインロッカーには機内持込サイズのコロコロケースも入りますでしょうか?また、ロッテデパートにも同様のコインロッカーってあるのでしょうか?
    あっ、そうそう、それと今回も宿泊は「東横イン釜山駅1」のツイン(W67,500/泊)で予約しました。(キャンペーン終わっちゃった・・・)で、「ハブラシ」もらえないんですか?

尚、今回は帰ってくるまでTオヤジには内緒にしているつもりです。

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2009/06/22 10:58:46
    RE: 7月に再び釜山へ行くことに・・・
    よこちゃんさん、おはようございます。

気が合いますねー!(笑)
    しかし東横のキャンペーンが終了してるのが痛いですね。

さて早速ロッカーの件ですが、農協ハナロマートには小さいサイズしかなかったように思います。
    例えばこれは釜田店ですが、ここに載ってるような・・・ ↓
    でも自信ないのでちょっと調べてみますね。

ロッテデパートにはコインロッカーはないけど荷物保管所があるそうです。 ↓

東横のハブラシはこの告発により廃止に至ったのではないかと思います。
    というのは冗談ですよ!(笑) ↓
    フロントで有料販売になったようですね。

心配です・・・

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/06/22 23:11:23
    ありがとうございます
    権天使さん、こんばんわ。

詳しくお教えいただき、ありがとうございます。まだ時間があるので自分でもいろいろ調べてみようと思います。またわからないことがありましたらお聞きするかもしれませんので、その時はよろしくお願い致します。

ところで、
    > 気が合いますねー!(笑)
    > 私のほうは決定ではありませんが、今んとこ16日〜18日で密かに企んでいます。

> Tオヤジさん、よこちゃんさん経由でここを訪ねてきやしませんかねぇ?
    > 心配です・・・
    なお、彼は通称「みため常務」と呼ばれております。

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2009/06/22 23:32:40
    RE: どういたしますて♪
    よこちゃんさん、こんばんは!

農協ハナロマートの件、さじたろーさんがカキコミしてくれています。
    この掲示板内、6月20日付け 「あ〜あ」 で始まるスレをご覧ください。

> とは、ビックリです!どこぞですれ違った時、ビビッ!ときたら お声を掛けるかもしれませんので、無視しないでネ。

私もよこちゃんさんらしき人を見かけたら、「ビビンバ!!」 と叫んでみましょう。

> そこで、一番根本的なことですが「権天使さん」って、「けんてんしさん」?それとも、「ごんでんしさん」?いや、はたまた???なんてお呼びすればよろしいのでしょうか?ここ4ヶ月ほど実は疑問でした・・・失礼!

一応 「ごんてんし」 ということでやっております。

> え〜、本日も酒席で一緒におりましたが、今のところバレていないようです。危険ですので、念のため手配写真をお送りします。
    > http://4travel.jp/traveler/ayyokoya/pict/15878227/src.html
    > なお、彼は通称「みため常務」と呼ばれております。

見た目、丈夫 。。。
    じゃーない、見た目が常務ですね。
    ラジャー!!

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/06/23 00:01:21
    横から失礼!
    お二人とも7月は釜山なのですね、良いなぁ、釜山(T-T)
    私めは、7月は3泊4日19,400円の極安ツアーで上海行ってきま〜す

あね上

> 一応 「ごんてんし」 ということでやっております。

ぬわっ、今明かされる衝撃の真実でした!
    K姉さまではなく、G姉さまだったのですぬ!今まで大変失礼いたしました〜

よっちゃん様
    下の情報はチャガルチの農協ハナロマートのものでございます。
    が、釜田でも「スーツケースはレジに預けろ」と言われたらしいので(←韓国語のできない同行者の言い分なので詳細不明)、やっぱりスーツケースの入るロッカーはなさそうです〜

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/06/23 00:03:23
    RE: 横から失礼!
    > よっちゃん様
      ↓
     よこちゃん様

すみません、すみません。寝ぼけてるみたいです。もう寝ます〜

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/06/23 00:16:26
    さじたろーさんにだまされるとこでした・・・
    そうでしょ!さじたろーさんが「K姉さま」とお書きになっているので、おっちゃんは迷っていたのです。

おっちゃんも明日フツーに仕事があるので、もう寝ます。おやすみなさい。ありがとうございました。zzz......

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2009/06/23 14:13:48
    RE: 私としては特に意識もありませんでした〜〜
    えっ!!
    よこちゃんさんがそのようにおっしゃるということは、
    どこかに 「K姉」 との記述があるということですよね。
    実は私にはほとんどその記憶がありません。(記憶喪失ではないよ!)
    そういえば、どこかにあったような、なかったような・・・ みたいな〜
    多分それは見ても違和感がなかったからだと思います。

というのも、私の頭の中では 「権」 の読みは韓国語で考えていて、
    ローマ字では「Kwon」 だし、私の本名が 「K」 だし。

みたいな〜〜

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2009/06/24 09:48:23
    RE: 来月の釜山行き
    よこちゃんさん、おはようございます。

よこちゃんさんの掲示板に書き込もうと思いましたが、
    Tオヤジにみつかるといけないのでここに書きます。(笑)

2週間早めて来月早々になるかもしれないことをお伝えしておきます。
    今回は遠出をするので時間があるかどうかわかりませんが、
    チャガルチに行けたら一応ロッカーの調査をしてきますね。
    さじやんの証言以上のものは出ないとは思いますが・・・

Tオヤジって急に参戦してくるようですねぇ。
    しかも自分だけ安いホテルを予約して。(笑)
    アブナイ、アブナイ..... (爆)

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/06/24 22:51:13
    先乗り調査、よろしくお願いします!
    権天使さん、こんばんわ。
    了解しました!先乗り調査よろしくお願い致します。

> よこちゃんさんの掲示板に書き込もうと思いましたが、
    > Tオヤジにみつかるといけないのでここに書きます。(笑)
      ↑
    今のところ見つかってはいないようですが、念には念を・・・
    あのオヤジは神出鬼没なところがありますからねぇ。ちょっと前ですが、私が営業車を運転中、梅田の交差点で信号待ちをしていると歩道を歩いているTオヤジを発見!帰社後、黒板の行き先をみると「和歌山」と書いてある???コラコラ・・・
    月に2〜3回は山陽道〜九州へ出張に出ているので、お気をつけ下さい。

> さっき、よこちゃんさんの2007年のソウルを見てきましたが、
    > Tオヤジって急に参戦してくるようですねぇ。
    > しかも自分だけ安いホテルを予約して。(笑)
    > アブナイ、アブナイ..... (爆)
      ↑
    ですから、今回は帰ってくるまでずうぇったいに内緒です。

さじたろー様

献上の品を間違えておりました。是非コチラをご賞味下さい。
    でも、夏場はあってもおいしくないかも・・・
  • さじたろーさん 2009/06/20 19:15:46
    あ〜あ
    釜山の写真を見ると、行きたくなりますね〜
    東横インのキャンペーンが終わってしまうなんて、残念です

ちなみに、今日は洗濯を優先したので、日本にいます(^д^;

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2009/06/20 23:41:28
    RE: あわわわわぁ〜〜〜
    ざんね〜ん。
    自分のことのようにざんねーーん。

あたしも今日は洗濯しまくりました。
    シーツからなにから、、、パンツはもちろんです!(笑)
    明日は天気がくずれるらしいので。

釜山のこの章、見てくれついでに。
    前回、elleさんが、時間があったら新星民芸社に寄ってみてと言うので寄りました。
    「日本語可」というプレートを作ってあげたそうで見てきてくれと。

それで、店で奥さんと話をしてるうちに、これもあれもそれもと、
    店内の正札、ぜんぶelleさんが作って送ってくれたっていうじゃありませんか。

そして極めつけが、「隣の公認両替所にもよ」だってー

そういえば、前々回は営業時間など日本語の文字はなかったわ。

何かわからないことがあったら、ここの奥さんに訊くといいそうですよ。
    あと、欲しいものがあったらTELすれば送ってくれるそうです。

elle

elleさん からの返信 2009/06/21 05:48:24
    RE: RE: 油断大敵
    > 支払いはぜんぶelleさんがしてくださるので心配いりません。(爆)

ちょっとチェックをしなかったらこの有様。
    鬼ーーーー。
    まったく、困ッスミダ!!!

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/06/21 21:34:47
    RE: RE: RE: 油断大敵

きゃ〜〜〜っ、良いこと聞いちゃった♪

elle

elleさん からの返信 2009/06/22 06:15:51
    RE: RE: RE: RE: 油断大敵
    > elleさん、앞으로, 잘 부탁드립니다〜〜〜(⌒▽⌒)ノ_彡☆

さじたろーさんの願いなら聞いてあげよかなー、なんて。

ダメ!ダメ!危なかったー。

おだてに特に弱いelleより

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2009/06/22 11:15:58
    RE: 質問
    ねえねえ、さじやん♪

農協ハナロマートに機内持ち込みOKサイズのコロコロがはいるくらいの大型ロッカーがあるかどうか知りませんか?

よこちゃんさんという方からの質問なんですが、ど〜も私の記憶では小さいのしかなかったような気がするんですが・・・

elleさん、ご存知ないかしら〜〜

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/06/22 21:14:04
    ありません
    >農協ハナロマートに機内持ち込みOKサイズのコロコロがはいるくらいの大型ロッカーがあるかどうか

昔はあったんですけどね〜。
    半年ちょっと前くらいになくなって、小型サイズだけになりました。多分、荷物預けて観光に出かける日本人が多いからでは? <私もそのひとり。

12月には3時間くらいカウンターのアガシに預けても平気だったのが、4月には2時間と言ってもすごく嫌な顔をされたので、だんだん締め付けが厳しくなってると思われます。

農協ハナロマート駅までエスカレータもできたので、地下鉄の駅に入れちゃうのが気楽で良いと思いますよ〜

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/06/22 21:15:28
    RE: ありません
    > 農協ハナロマート駅までエスカレータもできたので
     ↓
     農協ハナロマートから地下鉄の駅までエスカレータもできたので

でした〜(^□^;

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/06/22 23:31:46
    ありませんよね・・・
    権天使さん、さじたろーさん、こんばんわ。
    オイラのくだらない質問にここまでしていただき、ありがとうございます。
    みんな考えることは一緒ですよね。このご恩はどうやってお返しすれば・・・

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/06/22 23:48:40
    なんのなんの
    よこちゃんさん、こんばんわ〜
    持ちつもたれつ、ギブ&テイクですよん♪

> このご恩はどうやってお返しすれば・・・

そうですね〜、

んじゃ、今度釜山でカニでもおごってください(笑)

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/06/23 00:07:57
    あ、ありがとうごぜぇやすだ。
    さじたろーさん、あたたかいお言葉、胸に染み入ります。
    なにせ、今年2月に初めて釜山に行っただけにもかかわらず、嫁ハンの挑発に乗ってしまって急遽釜山行きを決めてしまったもので・・・
    お礼にコチラを献上いたします。何卒、お納め下さい。

釜山は女性のみならず、オヤジにも魅力的な街だと私は思うんですけどねぇ。
  • Noririnさん 2009/06/07 10:08:11
    これは行かなきゃだわ
    権天使さん こんにちは
    あれから嫌がらせ等は無いですか??

韓国へは何度も行っているのに毎回ソウルばかり。
    でも私の周りでは釜山支持派が増え、次の訪韓は釜山へと考えていました。

今回ソウルで買ったコスメが自分に物凄く合っていたので、買い足しに行かねばと思っているのですが、釜山では土曜割引っていうのがあるんですか!

ホテルの朝食が混みあっているのって嫌ですね。
    だからって。だからって。。。取り過ぎっ(爆)
    翌日の量とあからさまに違うので腹抱えて笑ってしまいました。

でもその次のオヤヂが1番の好み(笑)

その他の釜山旅行記もお邪魔させていただきますね(^0^)/
    Noririn

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2009/06/08 12:09:48
    RE: これは行かなきゃだわ
    Noririnさん、こんにちは!

早速ありがとうございまーす♪

> あれから嫌がらせ等は無いですか??

おかげさまで後にも先にも私には一切ありません。
    ものすご〜い拒絶オーラを出してるのがわかるのかな?(爆)

>今回ソウルで買ったコスメが自分に物凄く合っていたので、買い足しに行
    >かねばと思っているのですが、釜山では土曜割引っていうのがあるんですか!

もともとはソウルのクチコミで見て、その後、釜山もそうらしいというカキコミがあったので、
    半信半疑で行ってたんですが、その通りでわざわざ行った甲斐がありました。
    試しに翌日も覗いてみたら、30%オフの張り紙は見事にありませんでした。←追跡調査するタイプ♪(笑)

> ホテルの朝食が混みあっているのって嫌ですね。

釜山の東横イン利用は4度目でしたが、こんなことは初めてでした。
    韓国も今年はちょうど連休みたいな感じになったからでしょうね。
    韓国人客が多かったです。
    普段ここを利用する韓国人はビジネス客が多いですが、今回は明らかに観光客でした。

> だからって。だからって。。。取り過ぎっ(爆)
    > 翌日の量とあからさまに違うので腹抱えて笑ってしまいました。

へへ、取り過ぎですよね!
    いつも家ではあの5分の1くらしか食べませんが。

> 四天王の方々・・・右上のやる気なさそうに半笑いしているのが私の好みです。
    > でもその次のオヤヂが1番の好み(笑)

オヤヂに伝えたら、会いたいって言ってましたよ〜

> 美味しそうな食事も満載で、ガイドブックより全然役に立ちそう。
    > その他の釜山旅行記もお邪魔させていただきますね(^0^)/

ありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします♪
  • よこちゃんさん 2009/06/03 00:10:08
    また、おみそれしました・・・
    権天使さん、こんばんわ。お久しぶりでございます。
    自分の旅行記の作成が終わったので、じっくり拝見させていただきました。毎日天気が良くて、よかったですね。雨が降ったら、予定通りにならず、気持が萎えますからねぇ。

それにしても、ジップロック+氷・・・そんな手があったとは!さすがです。次回、訪韓のチャンスがあれば、私も使わせていただきます。

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2009/06/03 11:01:51
    RE: また、おみそれしました・・・
    よこちゃんさん、アンニョーン?

訪問ありがとうございまーす♪

ほんと天気は重要ですよね〜
    雨の日に東横Tおやじ店なんぞに泊まったりなんかした時にゃ、そりゃもぉ。(笑)

キムチが切れたので今週末また仕入れに行こうかと、
    天気も良さそうなんで、今回の宿泊はTおやじ店でもいいかなと、
    頭の中で漠然と計画していたのですが、事情で中止となりました。

ジップロック&氷作戦を気兼ねなくやれるのは、なんといっても東横です!(笑)
  • jujuさん 2009/05/29 15:44:57
    やっぱり
    釜山にも早く行きたいなぁ〜と思います(><)

キムチ買った時のジップロックに氷とはさすがですw

私は前にケジャン買って帰りましたが、あんなに重いもの・・・
    もう買うのやめようって思いましたww

また旅日記も動画も楽しみにしてます♪

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2009/05/29 16:07:41
    RE: やっぱり
    におい対策も保冷もバッチリでした!

あと保冷のためにペットボトルの水2本もかばんに入れます。

帰宅してかばんをあけたら氷もかすかに残っていてひんやり。

作業はすべて帰国直前に東横インで行います。(笑)

東横インのロビーに備え付けの製氷機&浄水機でね♪

そういえば、Baeさんはお元気でしょうか?
  • tensobaさん 2009/05/28 23:24:36
    中が見えるのは良さそう
    権天使さんこんばんは

中が見えるのは防犯上良いのかも

ただ、言葉が・・・、アラビア語もヘブライ語も、アルファベットすら覚えられない。
    権天使さんは、ハングルをどうやって勉強しましたか?
    やはり何度も書いて覚えるのでしょうか。

ルドヴィカ

ルドヴィカさん からの返信 2009/05/29 10:13:26
    RE: 中が見えるのは良さそう
    tensobaさん、シャローム!

> 中が見えるのは防犯上良いのかも

そうですね。
    どなたかのブログで犬がはいってるの見たことありますよ。(笑)

> ところで、6月か7月に韓国と思っていましたが、ガイドのゴンテンシさんという方のご都合が悪いようなので、イスラエルに行こうかと検討中。

来週末、釜山には行くかもしれません。
    残念ながらガイドはできませんが。
    今んとこ調整中です。

> 権天使さんは、ハングルをどうやって勉強しましたか?
    > やはり何度も書いて覚えるのでしょうか。

書いたことはほとんどないのと、特に勉強はしていませんよ。
    書けと言われても書けないでしょうね〜(笑)
    私のレベルは時おり単語が理解できる程度で〜す。

ルドヴィカさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る