ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プチパリと<br />いわれて来たよ<br />ベトナムに<br /><br />アジアでした(笑)<br /><br />みんな日本語上手だね、巧みにしかけてくるよ。<br /><br />頑張れ、私!!

ベトナム/ホーチミン 2008 《前編》

2008/10/01 - 2008/10/05

鱈々

鱈々さん

プチパリと
いわれて来たよ
ベトナムに

アジアでした(笑)

みんな日本語上手だね、巧みにしかけてくるよ。

頑張れ、私!!

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ホーチミン

ホテル『コンチネンタル』
    広くてとても快適に過ごせそうな部屋
    ワエルカムフルーツがおいてあっておいしそう!

ホテルに着いたのは24時すぎ、、、

早々にビールを飲んで、

Zzz。。。

翌朝の朝食は超豪華!!
    感動!

本日は、現地のツアーに参加。

今日はメコン川クルーズに行ってきます!

途中、トイレ休憩。

ここはどこ?

はい、到着!
    ここからこの船に乗っていきます!
    ワクワク!

コーヒー牛乳をのみたくなるような川。。。

ごっくん。

まだまだ行きます。。。

船を降り、ジャングルを歩く。

木には大きな果実が?!

つんつん

休憩所に到着。
    いろんなフルーツを出してくれる。

フルーツを食べていると、

ガイドの人言わく
    寂しい歌
    が歌われる。。。

なんだか涼しくなったような。。。

さらに寂しい歌続きます。

それから
    馬に乗って移動!

蛇を首に巻いた後(笑)、蜂蜜のお湯割りを頂く。

めちゃめちゃ美味しい!

でもまわりには、、、

お姉さんがホイと持ってます。
    なんだろ。。。

はい!

蜂です!

この前でこの蜂蜜のお湯割りを飲むなんて、

なんか粋だね!
    (意味不明)

三角帽をかぶって

今度はどこへ?!船頭さん!

雰囲気あるよね、

ベトナム来たって感じが

スル!!

お昼ご飯。

メコン名物の「象の耳の魚」のフライ。

あっさりしていて結構おいしい。

インスタントラーメンみたいな、

塩味の焼きそば?かな。

ぱくぱくいきます。

ココナッツキャンディー工場。

ネリネリしてます

型に入れて固める。

そして〜

• 切る<br /><br /><br />全部手作業なのですね。<br />美味しかったので購入!

切る

全部手作業なのですね。
    美味しかったので購入!

• 帰り<br /><br />やっぱすごいね、<br />みんな原チャ

帰り

2日目終了!

まだまだ続く〜

• よんよんさん 2009/05/22 21:24:04
    いやいやいやいや
    飲みたくならないってw

そして正真正銘アジアです。

でもなんか想像以上に大自然な感じ?

鱈々

鱈々さん からの返信 2009/05/23 14:53:38
    やいやいやいやい

(笑)んだね。

想像以上にアジア

じゃんじゃん書いていきまっせ!

鱈々さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る