船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在千葉県にいる友達が地元横浜に帰ってくるというので、津田沼までドライブがてら迎えに行った時のものです。<br />途中でデジカメの充電がなくなり、撮りたい時に撮れず。。。<br />なんだかでんこちゃんみたいになってますが…そこは気にせずに。<br /><br />

ふらりドライブ津田沼の旅

2009/04/11 - 2009/04/11

ちろる

ちろるさん

途中でデジカメの充電がなくなり、撮りたい時に撮れず。。。

友人
1万円未満
自家用車

地元横浜から一般道と高速道路でやってきました、京成津田沼駅☆
    ここで友達と待ち合わせ。
    友達がくるまで時間があったので、駅前をフラフラしてました。

自分の住んでるとこと違う場所ってなんだか面白い。

はい、津田沼です。はい。

京成津田沼の駅前広場です。

ここから羽田空港までのバスがあるんですねぇ。
    この場所だと成田の方が近いんじゃ…??
    だからバスが出てるのか!

京成津田沼駅看板。

地元の人にしてみればなんでもないんだろうけど、なんだか遠くにきた感覚だったので、ついつい写真に収めてしまいました。

おなじく駅のとこ。

普通ですね。

上から撮った駅前広場。
    結構ひらけてますよね。

意味もなく、改札口を撮ってみました。

駅にある銀行ももちろん千葉系列の銀行。
    当たり前のことなんだけど、こういうとこが面白かったり。

運賃表。

成田駅までは470円。

そして羽田空港まで1000円。
    横浜までは920円。

意外とそんなに高くないですね。

駅ビル?の中にある喫茶店『チャオ』。
    なんだか古めかしくて、いいなぁ〜と思います。

名前もいいし、なんといってもお店の前に緑色の公衆電話があるのもなんだかいいです。

『チャオ』のメニュー。
    これもなんだかいいです。

バナナジュースとか、きっとおいしいんだろうなぁ。。

ここも駅ビル?の中にあったお店。
    なんだかいろんなもの売ってますよね。

すごいなぁ…なんかごちゃごちゃしてるなぁ…と思ってお店の名前をみてみると…

マツキヨでした☆

なんだか普通の雑貨やさんみたいでした。
    中に入ってみると従業員というか、お店の人はオジサマ一人だけ。

こういう雰囲気、なんだか懐かしいなぁ。。。

マツキヨなのに(笑)

駅ビルのようなとこからはこうして駅のホームも見えます。

京成線ですが、京浜急行線にも乗り入れているようで、見慣れた電車がいました。

そして京成スカイライナー。

走ってる電車をカメラに収めるのって
    難しい〜。。。

こういう景色って最近あんまり気にしなくなって見なくなりましたよね。

時間に余裕がある時にしか見れない景色w

もうそろそろ友達がくるはず。

これに乗ってきたかなぁ?

ようやく友達と合流した後は、船橋のららぽーとへ。

ららぽーとは豊洲と横浜に行ったことありましたが、やっぱり船橋も広かったですね。
    常に地図見ながらじゃないと行きたいお店にたどり着けなかった。。。

ららぽーと船橋内にあるCOLD STONE。
    土曜日ということもあってか相変わらず行列が。。。

そして、ここでバッテリー切れ。。。
    もっとたくさん紹介したかったのですが、何も考えずに津田沼でシャッター切りまくってたのが仇となりました。

この後は友達とショッピングして、迷いながらも横浜まで帰りました。

千葉はあまり行くことはないのですが、きっと住んだら住みやすそうな場所だなぁ〜という感想をもって、今回の旅行記は終了〜!!