サフランボル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山間にたたずむ箱庭のような町。<br /><br />人々はなお温かく、旅情を誘う風景が広がり、時間を忘れて長居したくなるところでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

トルコ・サフランボル 2008年夏

2008/08/22 - 2008/08/25

ohagi

ohagiさん

山間にたたずむ箱庭のような町。

1万円未満
高速・路線バス

サフランボルの建物は、木と、土と卵を練って作った泥でできているそうです。

町並みを保つため現在でもその建築方法が
    受け継がれているんだとか。

ひしゃげた道と階段が味わい深い路地。

シエスタ邪魔してごめんね。
    猫のこどもたち。

お世話になったバストンジュペンション。

古民家の宿です。
    親戚の家に泊まっているような感覚。

宿のテラスから町並みが一望できました。
    のどかです。

感電しないように。

ハマム用品。
    下のほうにある櫂みたいなものは
    何に使うのでしょうか。

フドゥルルックの丘への道からも
    のんびりとした町の生活を垣間見る事ができました。
    丘の上は風がいい気持ち。

誰もいないし、大声で歌ったりしてみました。

本場?のサフランライス。
    この豆のトマト煮はトルコのどこに行ってもありましたが
    この国のソウルフードでしょうか。
    素朴な美味しさです。

「メラバ〜!」って聞こえて
    振り返ったらこの笑顔。

小鳥たちの団地として現役活躍中。

駐車場の受付おばちゃん。
    レースを編んだり菜園をやったり大忙しです。

サフランボルは坂道がいっぱいです。

オケイに興じる人たち。

こうしてみると、一口にトルコ人といっても
    様々な顔立ちがあることが分かります。
    それにしてもみんな写真好きね。

ママどこかな?

オトガルで見たゴミ箱。
    心ニクイ技です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る