香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月前のアクシデントを乗り越え香港・マカオへ!<br />とにかくよく歩いた旅。

よく歩いた香港・マカオ旅-2日目

2009/04 - 2009/05

16409位(同エリア20614件中)

ishikun25

ishikun25さん

2ヶ月前のアクシデントを乗り越え香港・マカオへ!
とにかくよく歩いた旅。

2日目は宿の移動を考えていたものの、希望金額で別の部屋を案内され、多少狭くなった程度だったので即決。
    両替して尖沙咀駅へ。
    切符の購入は、目的駅をタッチすると金額が表示され、お金を入れるという簡単さ。

上環駅に到着。
    駅のホーム。

こんな階段が続く道が多い。

飲茶を食べに蓮香樓へ。

すっごい混んでいるので、気合で自分たちの席を確保。
    しばらくすると急須にお湯を入れてくれた。
    多分、プーアール茶だと思うんだけど・・・最初は”泥臭いお茶だなぁ〜”と。
    だけど不思議なことに、飲み続けると癖になってきた。
    10杯近く飲んだかも。

ワゴンが回ってきます。
    ・・・が、黙って座っていたら食べられません。
    みんな目的の物が回ってくると、ワゴンの周りに集まってきます。
    自分が食べたいものを選んで、伝票にチェックしてもらいます。
    ここの雰囲気、かなり面白いです!

ぷるっぷるで美味しい♪

手前は海老シュウマイのようなもの。
    右奥は大根餅のような感じ。
    どちらも美味しい♪

左はお肉、右はお魚のつみれのような感じ。
    奥は鳥肉の炒め物。

一番ヒットは手前の1品。
    湯葉の中にアンが入っていて揚げたものを煮てあるんだけど、これが激ウマ♪
    奥はチマキ。

みんな食べていたチマキ。

これは大人気だったマーラーカオ。
    ほのかな甘さとフワフワ感が最高にイイ。
    人気なのが納得!

お腹もいっぱいになり、文華里へ。
    文華里は”ハンコ通り”といわれる
    オーダーメイドのハンコ屋さんが
    並ぶところです。

石はたくさんあります。
    お店のお姉さんが石の説明と
    金額を教えてくれます。

どれにしようか目移りしてしまう。
    私はピンク色の猫目石にしました。
    勿論、字体も選べます。
    出来上がりは翌日。

お次はハリウッドロードへ。

道路にもハリウッドロード!

お次は香港最古の道教寺院”文武廟”へ。

建立は1840年。

大きな渦巻状のお線香が印象的。
    勿論、お線香はたかれています。

キャットストリートへ。

がらくた市場といったところでしょうか。
    さほど人もおらず、ゆっくり見物。

これ、面白いでしょ!?

甘いものを求めて満記甜品へ。

九龍の海岸沿いにやってきました。

とても気持ちの良いところです。

はい、お決まりのジャッキー手形。

そして、ブルース・リー銅像。
    勿論、同じ格好して写真撮りましたよ。

夕方からは、女人街(ノイヤンガイ)へ。

露天がぎっしり並んでます。
    品質はさておき、色々な物が売っているので
    見ているだけでも楽しい!

夜は、女人街ちかくの麺屋さんへ。

地元の方々で賑わっていたので、入ってみたら
    これが当たりで、さっぱりして美味しかった。
    魚のすり身が数個乗ってます。

近くには、屋台も出ていましたね。

宿近くのセブンで、パイナップルビールを購入。
    これ、毎晩飲んでました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る