カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この騒ぎが始まってから、カンクンの様子はお伝えしてきましたが、肝心のダイビング、海況の報告が最近なかったので調査ダイブしてきました〜!もちろんちゃんとした仕事の一環です!!笑<br /><br /><br />マリーナに到着してびっくり。お客さんであふれ返っていました。朝、私のスペースを確認し取っておいてもらったはずの予約帳にあった私の名前は消されており、スペースがいっぱいとのこと。。<br />えぇ〜!とビックリしながらもお客さんがいることが嬉しくて、とりあえず納得。お客さんはアメリカからの方が多いようです。<br /><br /><br />私の乗る予定だったボートには乗れませんでしたが、別のボートに乗せてもらい、私たちが普段体験ダイビングで行くポイントへダイビングしてきました☆<br /><br />天気は最近ずーっと良く、波もほとんどなく穏やか。<br />ダイビング日和です。<br />ボートにはアメリカからの家族&友達のグループがいました。<br /><br />水中は透明度抜群です。<br />太陽がサンサンと水中を照らしてくれていたので、明るい!!<br />サンゴの上にはたくさん魚も集まっていました。透明度がいい分、遠くにいる魚まで見えました。<br />そしてここに長く住んでいるカメにも遭遇。まだ若いアオウミガメ。<br />モクモクと食事中のため、私たちが近づいても全然逃げません。<br /><br />そしてロブスターやウツボ、カリブの固有種エンジェルフィッシュもゾロゾロと顔を出してくれ、平和な時間を過ごしました。<br /><br />海も陸も、皆さんをお迎えできる準備は整っています☆<br />早くインフルエンザがおさまり、たくさんの方が海外旅行へ行けるようになることを祈るばかりです。<br /><br />

ダイビング行ってきました!

2009/05/20 - 2009/05

queenangel

queenangelさん

天気は最近ずーっと良く、波もほとんどなく穏やか。
ダイビング日和です。
ボートにはアメリカからの家族&友達のグループがいました。

水中は透明度抜群です。
太陽がサンサンと水中を照らしてくれていたので、明るい!!
モクモクと食事中のため、私たちが近づいても全然逃げません。

海も陸も、皆さんをお迎えできる準備は整っています☆

水底が太陽の光に照らされキラキラと輝きます☆

カメとこんなに大接近!!!

ダイビングを終えるまで近くにずっといてくれました。

初めてダイビングに挑戦した皆さん、お疲れ様でした。みんな楽しんでくれてよかった☆

マリーナの横のビーチ、遊んでる人も増えてきた気がします。

• パパさん 2009/05/24 19:47:12
    いいな〜
    カンクンで早くダイビングがしたいな。
    今からとても楽しみにしています。
    インフルエンザではなくて、お土産もって行きますね。

queenangel

queenangelさん からの返信 2009/05/29 09:56:38
    RE: いいな〜
    9月にカンクンでお会いできるのを私たちも楽しみにしています☆
    その頃にはきっとインフルエンザも静まってますよ!!
    ただ、きっと飛行機内は乾燥しているだろうし、人が世界中から集まる所なので気を付けていらしてくださいね☆

ゆか

queenangelさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る