ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国ソウルの食い倒れ記。<br />かろうじてトップの写真は対岸に見える北朝鮮です。<br /><br />

食い倒れソウルツアー

2009/04/15 - 2009/04/18

南アルプス市民 eri

南アルプス市民 eriさん

初めての韓国ソウルの食い倒れ記。
かろうじてトップの写真は対岸に見える北朝鮮です。

鉄道 観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

食い倒れということで食べた物をどんどん書いていきたいと思います。

一日目昼 コリアンエアーの機内食。
    白身の魚が思いっきりコチュジャン味でした。
    古〜いガイドブックには韓国で飲むコーヒーは総じて不味いと書いてありますが現代の機内で飲むコーヒーは普通に美味しかったです。

夜はプルコギ(画像なし)でしたが、お肉があまり美味しくありませんでした。
    なぜか苦手なはずの三つ葉のナムルが美味しくてお替りしました。

夜食はダイエットコークとスーパーで買ってきた金柑。

二日目朝 韓国式朝ご飯。
    左側の真っ黒に見える物はわかめスープ。
    キムチ以外はあっさりしたものばかりでした。

昼は石焼ビビンバと冷麺半人前。
    ツアー代金に含まれていた食事の中で一番美味しかったです。
    普段は焼かないビビンバ派の私ですが夢中でたいらげました。

おやつに仁寺洞でホットクとクルタレ(←は試食)

夜は海鮮鍋。
    これも一応辛味を足してはあるもののかなりサッパリ味で私には物足りませんでした。でも昨日の牛肉に較べたら海老とかイカとか美味しかったです。

夕食後にすぐエステという日程が、ちょっと厳しかったけど垢すりが気持ち良くて満足しました。

その後ホテルで主人はビール。私はスタバの瓶入りコーヒー。

三日目 朝はソルロンタン。
    具はネギとそうめんと、最早ダシガラとなっている牛肉でした。
    器を持って食べるのは行儀が悪いそうなのですが、日本人は食べにくいですよね。

ちなみにここまでの食事がツアー代金に含まれていたものです。

昼からフリータイムなのでまず明洞純豆腐(みょんどんスンドゥブ)に行き『海鮮純豆腐チゲ』と『ポッサム定食』を頼みました。

こちらの写真上部が『海鮮純豆腐チゲ』

こちらが『ポッサム定食』(食べかけでスミマセン)

どちらも美味しかったです〜♪

おやつは南大門市場のカットスイカとホットク。
    コンビニのジュース。

その後ロッテマートのロッテリアでパッピンスとコーラで一息入れてからロッテマートで買い物三昧。

夜に予定していたセマウル食堂が混雑していたので一旦チャジャンミョンが美味しいと評判のお店でチャジャンミョンを食べましたが、日本のジャジャ麺を想像していた私には期待はずれだったので、もう一度セマウル食堂に並んで待ちました。

こちらは塩味の豚焼肉。あとプルコギを頼み、置いてあるサンチュ・エゴマの葉・キャベツと共に懸命に食べました。

こちらはキムチ冷麺。
    麺に腰があって美味しかったです。
    最初から、ここで並んでご飯食べたかったなあと後悔しきりでした。

食後に『Rotiboy』というお店でアイスカフェオレをオーダーしたら『Rotiboy』というスナックパンを薦められたので朝食用に買って帰りました。
    帰国してからアジアで人気のパンだということを知りました。

四日目朝は出発時間が早いので、空港に向かうバスの中でキンパプとおいなりさんとホテルでもらえるペットボトルのお水とメロンパンのように二層になっているコーヒー味の『Rotiboy』を食べました。

そして締めくくりの機内食はチキンの中華丼(みたいなもの)お豆腐に中華ドレッシング、キムチ、パイナップルでした。

• zzr-cさん 2010/12/16 18:36:34
    ハッピーバースディ
    南アルプス市民 eriさま こんばんわ!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤー南アルプス市民 eriさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

食い倒れの旅行記にお邪魔して見たらビックリ!

すべての写真が食べ物でした(笑)

かろうじての北朝鮮は、危険ではないのですか?

1年南アルプス市民 eriさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

南アルプス市民 eriさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る