ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイでの観光は昨日一日で終え、今日からはオールフリー♪<br /><br />女三人食べます。買います。<br />もっと写真撮っとくんだった。<br /><br />

女三人 世界遺産とグルメ旅行~ハノイ~ part.2

2007/04/16 - 2007/04/21

tenten

tentenさん

ハノイでの観光は昨日一日で終え、今日からはオールフリー♪

女三人食べます。買います。
もっと写真撮っとくんだった。

ベトナム航空

3日目
    大劇場 ホテルに隣接

ショッピングへ
    ホアンキエム湖周辺へ徒歩で。
    ホテル周辺が横断歩道がないので、慣れるまでは恐怖

結構歩いたな・・・20分?30分?

ホエンキエム湖南側

ホエンキエム湖 Trang Thi通りから

湖の周りは歩道も広く気持ちよく歩ける。

亀の塔

ガイド片手にショッピングしまくり。
    ローカルショップは小物のまとめ買いがおすすめですが、ファスナーは壊れ易いので開け閉めを確認してからご購入を。。

ハノイ大教会

毎日ここにくると、さっ買うぞ!と気合。

方向音痴な私たち地図をぐるぐる回しながら位置確認。教会を目印に行ったり来たり。

Le Van Huu通りにあるカフェマイへ、ベトナムコーヒー豆を買いに・・
    思ったより遠くしかも迷ってしまいました。
    試飲後無事、購入。私はコーヒー飲めませんが(笑)
    アイスコーヒーは抜群!!

夜になっちまいました・・腹減った。

マイアンでフォー・ガーを食べようと思ったら
    休み?!
    仕方なく向かいのベトナム料理クアン・クム・フォーへ。店はキレイだし店員もかわいい。
    味もばっちり、良かった。
    エビと揚げ春巻きは必須!

4日目
    今日は 予約をしていたSHISEIDOUのエステへ

ここもガイドの地図が間違ってて迷う迷う。。
    かなり歩いてくたくた。

疲れすぎて写真忘れて・・

最後の晩餐
    ベトナム料理「エンペラー」のテラス席を予約。

またまたホテルから徒歩。。よく歩いてるなあ。

テラス席。
    思ったより若いお客さんは少なかった。
    建物の写真はNG。唯一の一枚(笑)
    VIPな店だけあってきっちりしてんな〜
    でも窮屈さは無く、接客もいいしおすすめ。

はい、もちろん揚げ春巻きは当たり前。
    パイナップルにささってきたよ。。
    他にも花火が付いてたり。味は抜群!!
    揚げ春巻きおかわりしました。

他にはグリルチキンレモングラス風味もおすすめです。
    テラス席はビールも旨い!!幸せ☆
    ベトナム料理 万歳!

5日目 最終日

昼までショッピング。
    よく歩いてるなあ。
    Nha Tho通り 正面は大教会。

Nha Tho通りのパリ・デリでお茶

ホームメイドのプリン(真ん中)がお勧めらしいけど
    甘い・・私には無理。
    ランチも美味しそうだった。

近くの足つぼマッサージへ行って
    ホテルへ帰ろう。。荷造りだ。

通りによっていろんなものがぎっしり。
    サンダルのサイズ違いを取りに(どこへ?)
    行ったまんま30分も待たされたりしたけど、しっかり吟味すれば質の良いものも見つかるし、
    上品なブティックへ入っても3000円ぐらいで
    素敵なバックも買える。

良いことずくめのハノイ滞在。
    女ばっかの旅行にはおすすめ!
    お店もたくさんあるので飽きないよ。

でもくれぐれも生ものには注意。
    今まで海外で何を食べても平気だったわたしが、帰りの飛行機で冷たいお茶をもらって飲んで・・・
    氷が入ってました。はい、暑くてばりばり氷たべました。一週間下しました・・・・
    飛行機も帰りの便は要注意(笑)
    ってそれ一回きりなんですが。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る