大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のG・Wは、前半にUSJへ行って来ました。4月29日なのに新千歳→関空はガラガラでした。JALの特典航空券の旅でエコノミーでしたが空いていたおかげで楽でした。<br />USJも4/29〜5/2インパしましたが29が1番空いていました。夜の光のパレードも初めて見ました。以外と長くTDLにも負けていないと思いました。最終日はりんくうタウンでゆっくり・・と思ったら激込み!楽しみにしていたランチブッフェも混んでいてちょっと待ちました。

G・W大阪へ

2009/04/29 - 2009/05/04

yukka

yukkaさん

JALグループ JRローカル 徒歩

10時頃関空着。快速で1時間強で安治川口駅へ。ホテルに荷物を預けて、いざUSJへ。意外とすいている〜。待ち時間が少ない。が、ライド系よりショー系アトラクションが目的なのでスケジュール表を見て、GO!

ふわっとした滞空時間を味わえるハリウッドドリームザライド。面白いよ〜。

ジュラシックザパークのライド。初夏だからかハンパなく水しぶきをサービスしてくれます。

ウォーターワールドの最終ショーは、悪天候で中止に。残念。

2回目か3回目のショーの保安官エンフォーサー。
    映画はイマイチHITしなかったらしいけど、このショーは面白いです。

ショーの裏主役?ディーコンは大人気。三人くらいで交代しているみたいで今日は誰かな?と楽しみの一つ。

お気に入りキャラ、ディーコンの部下その一のオックス君。今回は男前OX君でした。サービス精神旺盛な彼は人気者。

サンフランシスコとニューヨークエリアの町並み。本当のアメリカみたい。

サンフランシスコエリア。レストランがけっこう閉鎖しちゃって何か寂しい。もったいないと思う。何かいい方法ないかなあ。USJ好きなので何とかしたいと考えるのであります。

ハリウッドエリアでは、本当のハリウッドみたいにスターの名前が地面に。でも、これはわかんないです。

メルズドライブイン前のアメ車。

ボールゲームコーナー。ここはセサミキャラが景品。

USW(シティウォーク)1F。折りたたみ傘が安いので欲しかったけど今回は買いませんでしたー。

UCWの吹き抜け。音楽がガンガンかかって賑やかだけど、人はまばら。再入場できなくなったのが原因の1つだと思うけど。

トトロやラピュタなど宮崎アニメキャラ満載のショップ。魔女の宅急便の黒猫ジジのタオルを買いました。猫好きにはたまらない。

ホテル近鉄のイーポックでランチビュッフェ。1500円ですが都カード会員なので誕生日サービスで1割引に。

翌日はセラドンのランチビュッフェ。1360円だったと思う。ここは中華で、作りたての味が美味しいので毎回来てます。ドリンク別で200円が残念。(いつも水のみ)

セラドンの概観。けっこう人気店です。前回我が家の坪倉さんにそっくりさんがいたので勝手に坪倉店長と呼んでいたスタッフ〜さんはいませんでした。(残念)

こちらはイーポック店内。昼時なのに空いていました。やっぱり味も種類もイマイチだからかなあ・・・。昔はステーキもあってデザートもよかったのに。でも、ドリンクもフリーで飲み放題なのは好評価。

セラドン店内風景。ランチは16時半までで時間無制限だからゆっくりできてよい。メニューは少ないけど、どれも美味しいし、料理の補充もマメ。

セラドン隣は焼肉でん。3日目のランチはここの焼肉盛り合わせ食べ放題1340円だったかな。前回3皿いけたのに今回は2皿でギブに。悔しいです。(ザブ)

でんの斜め向かいにはラーメン風神雷神が。今回は入りませんでした。ネオンが1つ壊れていたから直しているといいけど。

5月3日はりんくうタウンのイオンモール内レストランフェスタガーデンに。ランチビュッフェ¥1360全国のイオンモールに展開しているレストランで3月に苫小牧のフェスタで食べて大満足したので今回も外さず、予定に入れてました。う〜ん、メニューも豊富で安いし、美味しいのは同じ。だが、ドリンクが別とは?!苫小牧ではフリーだったのに。残念。

サラダバーのすぐ近くの席でした。デザートやちらし寿司もあり、ちょこちょこ取りに行けて便利。手作りクレープはいつもうまく作れず、卵焼きみたいになるんですが。3時ごろでも地元の人で混んでいました。この連休は安・近・短だったかも。

18時台の飛行機で新千歳に20時頃着。苫小牧のコンフォートホテルに予約していたので夜の道を走る。21時頃到着。駐車場が満車で、どうなるのかと思ったら、近隣駐車場に立替え払いで停めることに。ETC効果でマイカー族が多いのか?ここの朝食は簡単なものばかりだけど、サラダやヨーグルトはありがたい。

ツインルーム。6700円。ビジネスホテルだからかシングルルームが多い。

1FのEVの本当に奥まった隅にビジネスコーナーが。PCとFAXあり。PCは無料。イスがないから短時間にせー!と暗黙の命令。

地デジTVで画像の綺麗さにうっとり。我が家では、いつになることやら。冷蔵庫は自分でスイッチを入れないと冷えません。