2009/05/16 - 2009/05/16
marsyさん
- marsyさんTOP
- 1,243,738アクセス
GWに子供たちをどこへも連れて行かなかったので、この週末に三重のスペイン村へ行って来ました。
去年のTDLもそうでしたが、今日のスペイン村も雨降り。誰が雨男・女なんだろう?
ま〜雨が降っていると人は少ないので、乗物には待ち時間もなく乗れるので良しとしましょう。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
入口にあった「ドンキホーテとサンチョパンサ」像
入場してすぐにある「ドンキー&サンチョのグリーティングカルーセル」。
スペイン村キャラクターの一人「ダル」がお出迎え。
子供たちと写真を撮ってもらいました。 -
お土産店などが並ぶ「エスパーニャ通り」
15周年の記念パネル
キャラクターショップ「チャチャラ」
しべレス像と後方に見えるのはドンキホーテのからくり時計
同じくしべレス像
後方に見える建物の中には、闘牛場の雰囲気を体験できる屋内型闘牛コースター「マタドール」があります。 -
フェリペ3世騎馬像
フラメンコと闘牛の顔ハメ
ローマの遺跡が再現されています。
コロシアムではキャラクターショーをやっていました。
「ドンキー」じゃなくて真ん中にいる「チョッキー」が主役みたいですね。 -
ハビエル城博物館
中ではスペインの歴史や生活、「アルタミラ洞窟の壁画(レプリカ)」を展示しています。 -
見難いですが、こちらが「アルタミラ洞窟壁画」一部です。
ここの他には、アルタミラ博物館(スペイン現地)、国立考古学博物館(スペイン・マドリード市)にしかない大変貴重なものです。 -
スペインのお祭りで使われる実物のヒガンテス(大きな人形)
大航海時代に使われていた船の模型
太陽の洞窟内にあるイルミネーション
アドベンチャー・ラグーン
朽ち果てた座礁船「ガリオン船・アルナ号」から始まる大アドベンチャー。小さなボートに乗り込んで大海原へいざ出発。
途中海賊が船に向けて大砲を打ってきます。 -
「ドンキホーテ冒険の旅」に出発
スペインの大地で、海で、そして果てしない宇宙で…。 ファンタジックに広げられる夢いっぱいのファミリーアトラクション。空飛ぶガリオン船に乗ってドンキホーテやサンチョをはじめ、おなじみのキャラクターたちひとりひとりの魅力に大接近できます。 -
スペイン童話の散歩道「クェントスの森」
ドンキホーテ「夢見る騎士」というアニメを上映していましたが、時間が合わず見逃してしまいました。
「ロストレジェンド」
炎・洪水・爆発など映画のワンシーンに迷い込んだような臨場感が体験できるスペクタクルショーです。
*夏季限定のようです。 -
フィエスタ広場を一周する「フィエスタトレイン」
宙吊りコースター「ピレネー」
乗りたかったのですが、雨のため運行中止でした。 -
アミーゴバルーン
回転する風船型ライドです。 -
アルカサルの戦い
こんな怪獣を光線銃で撃つシューティングライドです。 -
的をめがけて夢中で打っています。
何点取れたかな? -
屋内施設「ピエロ・ザ・サーカス」。中には
空中サーカス・アドベンチャー:モノレールのような乗物に乗って的をめがけて打つシューティングライド
ファイヤー・シュート:上下するゴンドラに乗って火を消していくライド
アニマル・ジャンピング:子供向けフリーフォール
カーニバル・ハウス:ゲームセンター
サーカス・ハウス:ボールプールなどがある乳児向け遊具
があります。外の天気が雨なのでここは結構賑わっていました。 -
ファイヤー・シュート
不思議の国のアリス
鏡の迷路を通って、手に持った魔法の杖でゴーストたちをやっつけます。 -
魔法の杖の使い方の説明を受けます。
うまくゴーストをやっつけられるかな?
これでほとんどのアトラクションは制覇しました。天気が良ければパレードもあったりしてもっと楽しかったんでしょうがね・・・。
全体的にアトラクションも低年齢層向けのものが多くて、一度来たらもういいかな、って感じですね。
やっぱりTDRは別格ですね。