志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに子供たちをどこへも連れて行かなかったので、この週末に三重のスペイン村へ行って来ました。<br />去年のTDLもそうでしたが、今日のスペイン村も雨降り。誰が雨男・女なんだろう?<br />ま〜雨が降っていると人は少ないので、乗物には待ち時間もなく乗れるので良しとしましょう。

15周年のスペイン村は雨だった

2009/05/16 - 2009/05/16

marsy

marsyさん

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

入口にあった「ドンキホーテとサンチョパンサ」像

入場してすぐにある「ドンキー&サンチョのグリーティングカルーセル」。

スペイン村キャラクターの一人「ダル」がお出迎え。
    子供たちと写真を撮ってもらいました。

お土産店などが並ぶ「エスパーニャ通り」

15周年の記念パネル

キャラクターショップ「チャチャラ」

しべレス像と後方に見えるのはドンキホーテのからくり時計

同じくしべレス像
    後方に見える建物の中には、闘牛場の雰囲気を体験できる屋内型闘牛コースター「マタドール」があります。

フェリペ3世騎馬像

フラメンコと闘牛の顔ハメ

ローマの遺跡が再現されています。

コロシアムではキャラクターショーをやっていました。

「ドンキー」じゃなくて真ん中にいる「チョッキー」が主役みたいですね。

ハビエル城博物館
    中ではスペインの歴史や生活、「アルタミラ洞窟の壁画(レプリカ)」を展示しています。

見難いですが、こちらが「アルタミラ洞窟壁画」一部です。

ここの他には、アルタミラ博物館(スペイン現地)、国立考古学博物館(スペイン・マドリード市)にしかない大変貴重なものです。

スペインのお祭りで使われる実物のヒガンテス(大きな人形)

大航海時代に使われていた船の模型

太陽の洞窟内にあるイルミネーション

アドベンチャー・ラグーン

朽ち果てた座礁船「ガリオン船・アルナ号」から始まる大アドベンチャー。小さなボートに乗り込んで大海原へいざ出発。

途中海賊が船に向けて大砲を打ってきます。

「ドンキホーテ冒険の旅」に出発

スペインの大地で、海で、そして果てしない宇宙で…。 ファンタジックに広げられる夢いっぱいのファミリーアトラクション。空飛ぶガリオン船に乗ってドンキホーテやサンチョをはじめ、おなじみのキャラクターたちひとりひとりの魅力に大接近できます。

スペイン童話の散歩道「クェントスの森」

ドンキホーテ「夢見る騎士」というアニメを上映していましたが、時間が合わず見逃してしまいました。

「ロストレジェンド」
    炎・洪水・爆発など映画のワンシーンに迷い込んだような臨場感が体験できるスペクタクルショーです。
    *夏季限定のようです。

フィエスタ広場を一周する「フィエスタトレイン」

宙吊りコースター「ピレネー」
    乗りたかったのですが、雨のため運行中止でした。

アミーゴバルーン
    回転する風船型ライドです。

アルカサルの戦い
    こんな怪獣を光線銃で撃つシューティングライドです。

的をめがけて夢中で打っています。
    何点取れたかな?

屋内施設「ピエロ・ザ・サーカス」。中には

空中サーカス・アドベンチャー:モノレールのような乗物に乗って的をめがけて打つシューティングライド
    ファイヤー・シュート:上下するゴンドラに乗って火を消していくライド
    アニマル・ジャンピング:子供向けフリーフォール
    カーニバル・ハウス:ゲームセンター
    サーカス・ハウス:ボールプールなどがある乳児向け遊具
    があります。外の天気が雨なのでここは結構賑わっていました。

ファイヤー・シュート

不思議の国のアリス

鏡の迷路を通って、手に持った魔法の杖でゴーストたちをやっつけます。

魔法の杖の使い方の説明を受けます。
    うまくゴーストをやっつけられるかな?

これでほとんどのアトラクションは制覇しました。天気が良ければパレードもあったりしてもっと楽しかったんでしょうがね・・・。

全体的にアトラクションも低年齢層向けのものが多くて、一度来たらもういいかな、って感じですね。

やっぱりTDRは別格ですね。