富士川・由比旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟の勤務先が静岡に決まり、引越しをしたついでに、遊びに行ってきました。<br /><br />静岡の観光地=熱海・伊豆半島としか思っていなかったけど、静岡は見所たくさん!<br /><br />今後も行く回数が増えそうです。<br />

初めての富士山

2009/05/03 - 2009/05/03

t_north99

t_north99さん

今後も行く回数が増えそうです。

自家用車

東名に乗ったものの、やはりゴールデンウィーク。
    ちょっと渋滞にはまりました。
    しかも、道間違えたり・・・
    でも、なかなか楽しいドライブコースになりました。

おー、富士山が近づいてきました。
    博多っ子のわたしは、今まで富士山を間近で見たことがありませんでした。

もちろん東京に住んでいるので、遠くに見えたりはしますが。

5合目に到着〜。

車でいけるのは5合目まで。
    まだ雪が残っています。

富士山の歌のとおり
    「あーたまを くもーのー うーえにだぁしー」
    そのとおりでした。
    雲海が絶景です。

そして、富士宮の名物B級グルメ、富士宮焼きそばを食べました!

麺がモチモチなんですね。