2009/04/25 - 2009/05/05
candycandyさん
- candycandyさんTOP
今回、未踏の地、ナミビアへとGWを使って行ってきました。
旅の目的は、ナミビアへ出稼ぎに行っているジンバブエ人の友人訪問。ジンバブエへ行きたいけれど、政治経済が不安定なため、やはり躊躇してしまいます。
ということで、ナミビアへ渡り3年経った今、ようやく生活も仕事も安定してきたジンバブエ人の友達を訪ねて援助物資を持って初ナミビアを体感してきました。
今回、以前チケット予約して諸々の事情で購入に至らなかったど○○○ツアーにてチケット購入。
もともと、ヨハネスブルグ〜ウィントフック間は自分で手配する予定だったが、日に日に進む円高で結局すべてど○○○ツアーで取ることにしました。
ちっちゃな旅行会社だとは思うが、とっても人情深い対応です。満足いく対応で次回も是非ともチケット購入の際利用したいと思う。今回の日程は以下のとおり。とても乗り継ぎがよく、多分これまでのアフリカ渡航で最短だったのではないかと思われます。
【日程】
「南アフリカ航空」
4/25 成田/18:40⇒香港/22:25 SA7139
4/25 香港/23:50⇒ヨハネス/07:25(4/26) SA287
4/26 ヨハネス/10:55⇒ウイントフーク/11:55 SA74
5/04 ウイントフーク/12:50⇒ヨハネス/15:40 SA75
5/04 ヨハネス/16:55⇒香港/12:15(5/05) SA286
5/05 香港/15:10⇒成田/20:15 SA7138
※ちなみに成田〜香港間は往復とも共同就航便のANAでした。
- タクシー
- 南アフリカ航空
ナミビアといえば、世界に誇るナミブ砂漠とヒンバ族。まずはその写真から・・・
とはいえ、こちらたまたま往復の飛行機で一緒だった本人女性から譲っていただいた写真。 -
素敵な砂紋・・・
以上頂き物の写真でした。
そして、こちらは本物のヒンバ族!
ぬわんと、ウィントフックに出稼ぎ!?に来ていた。
ネット上の噂で、運がよければ2人のヒンバ女性を見かけるかも!って情報はあったけど・・・ほんと運がよかった!?
でも、怖かった・・・まったくもってフレンドリーじゃないっ!
ブレスレットを2本(N$50×2)買ったし、写真撮るためにN$10も払ったのに・・・(:△;) -
目の前でカメラ構えて動いていても、知らん振り・・・
もぉ〜笑ってよん。CuteでPrettyなGALたちなのに・・・
- バートンさん 2011/02/19 23:53:22
- 憧れの。。。
- candycandyさん、こんにちは。
おひさしぶりでーーす!
即、拝見!
おー、なんて凄い砂丘なんだー!!!
そしてヒンバ族の女性がいかにもアフリカって感じで、
都会でも会えちゃうんだー!!
あくまでも気持ちだけはですが^^
この写真を見ちゃったらマジで行きたくなりました!
そんなに南アフリカって魅力的なんだ〜。
ばーとん
- candycandyさん からの返信 2011/02/20 00:24:12
- RE: 憧れの。。。
- > candycandyさん、こんにちは。
> おひさしぶりでーーす!
ばーとんさぁぁーーーーーーーーーーん!
ご無沙汰でぇーーーーーーーーーーーすヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ
> ナミビアの旅行記を見ていたらcandycandyさん名前があったので
> 即、拝見!
あ・あ・あ・あ・あ・あ・あ・りがとうございます。
うれしいっす・・・。。。(−д−;)うぅっ
> おー、なんて凄い砂丘なんだー!!!
実はこれ、往復の飛行機で一緒になった東北の女性に後日送っていただいた写真で、自分はナミブ砂漠巡りしていないんっす。
デューーーーーーーーーーン行きたかった・・・キャンプタイプのツアーに参加したその方はホント、満天の星空の下で寝たし。もう砂漠ツアー満喫したらしく。ってことで、拝借した写真でした。(;´▽`A``
> 砂丘だけじゃなく3枚目の白っぽい土の所もめちゃきになるーー!
これも同じく・・・いただいた写真でした。
> そしてヒンバ族の女性がいかにもアフリカって感じで、
> 都会でも会えちゃうんだー!!
そそ。これはホントハプニング!??
でも、超態度悪かった。彼女たち・・・(苦笑)
お金払って、アクセサリーも買ったのに・・・超上から目線なんだよん。
.゜(ノД`).。
そして、タクシーの運ちゃんたちは、彼女たち、最近村から出てくるんだけど。お風呂入ってないから、本当に不潔で臭くてって泣いてたっけ。
動物の皮を、タクシーのシートに敷くらしいんだけど(ノーパンだからお願いするらしい?)それがまた臭うらしく・・・(苦笑)
でも、彼女たちも生きるために、キャッシュをGETするために必死なんだと思う。子供もつれてきて、ちゃんとお弁当食べてたけどね。
ホント、Candyはヒンバ族に会いたかったから、嬉しかった・・・けど、ちょっとね・・・態度悪すぎだよ、あの子たちは・・・ヾ(・∀・;
って、ごめんちゃい。そんなこといって・・・彼女たちにも都会はいやかもだろうし。観光客なんてもっといやなんだろうな・・・ははは。
> 砂丘&風紋萌ぇぇの私としては次回の旅行先候補ナンバー1なんです、
> あくまでも気持ちだけはですが^^
> この写真を見ちゃったらマジで行きたくなりました!
ぜひぜひ行って行ってええええええええええええええ!
> んで、candycandyさんって南アフリカへ何度も行かれているんですね。
> そんなに南アフリカって魅力的なんだ〜。
南アフリカはほかにたとえれば、アメリカと変わらない。
いや、それ以上かも。貧富の差もね・・・
素敵な国だよ。抱える問題は、暗いし、重たいけど。
でも、Candyは幸いに白人社会、黒人社会両方経験することができて。
長期滞在中には、本当にいろいろ学んだよ。
でも、私たち日本人には人種差別については語る価値もないし。郷に入ったら郷に従うしかなかった・・・悲しいけど。
でも、ホント危ない目にもまだ!?遭ってないし。不幸中の幸いか!?
でもでも、Africa大陸、必ず目指してください。
MOTHER LANDですもの。
もちろん、53カ国もあって、それぞれの国の中に、多ければ200以上の部族が共存している国々・・・言語もいろいろ。でも、大体フランス語か英語・・・モロッコは違ったけど・・・。○┻┓ドッヒャー
でもでも、ぜひとも足向けてくださいねん。
南アフリカは何一つ不自由することありませんよ。
ただ、気をつけて・・・自己責任ですねん。
それにしても、バートンさんのお写真も素敵な写真ばかり。
うっとりして、今日昼間見せていただきました。
そしてまたゆっくりしっかりこれからも見せていただきますぞっ。
Visitそしてメールをありがとですっ☆
candycandy
- candycandyさん からの返信 2011/02/20 00:27:48
- RE: 憧れの。。。
- ばーとんさん。
ごめんなさいっ。
昼間ばーとんさんの旅行記観ててAfrica分には届いてなくて。
Africaには行ってらっしゃったのに、足向けてくださいなんてコメント返ししてました。あたち・・・ごめんなさい。
ばーとんさんの旅行記、またじっくり拝見させてくださいね。
写真のアングルとか、撮り方・・・大好きですっ。
とても上手ですよね・・・そのモノや人の個性がばっちり表現されてますし。私大好きですっ。
- シンバさん 2009/11/18 13:17:56
- 憧れの地♪
- candycandyさん こんにちは〜
と思いあれこれ手配を試みたのですが・・・
エアーが取れなくて諦めました。。。(涙)
ナミブ砂漠とヒンバ族最高ですね〜!!!
けど、これまた憧れの寸又峡もいいなーーー!!!
シンバ
- candycandyさん からの返信 2009/11/19 09:20:54
- RE: 憧れの地♪
- シンバさぁーーーーーーーーーーんヾ(^▽^)ノ
おひさしぶりでぇーす。
> 来月、休みが取れそうだったので、憧れのナミビアへ行くぞ〜!!
> と思いあれこれ手配を試みたのですが・・・
> エアーが取れなくて諦めました。。。(涙)
えええええええええええええええええ!?
そうなんですかぁぁぁ〜!?
ってか、乗り換え以遠がだめだったり、帰りの日本側がだめだったり
ですかね。ま、もう来月ですし、クリスマスシーズンだったりしますからね。
残念です。
自分は春先?いや、ナミビアから戻って年末の南アフリカ往復チケット
予約して、10月くらいに予約金でいいですよおおおおおおおおって
ある旅行会社の人とさんざメールでやりとりしてて・・・
それっきり。(苦笑)
あたちの予約はどうなってしまったのでしょう・・・(´;д;)
ま、いけそうにないし・・・あきらめていいとしますが。
その旨、何度メールしても、レスなし。
某旅行会社ですけどね・・・(苦笑)
> ナミブ砂漠とヒンバ族最高ですね〜!!!
自分は残念なことに、ナミブ砂漠はいけず。
行き帰りに飛行機で一緒になった日本人女性からいただいた写真なんです。
彼女は砂漠ツアーに参加。
かなり強行ツアーだったらしいですけど。
最高だったそうで・・・っていいなあ・・・
自分もまたのチャンスあらば・・・必ず行きたいと思います。
砂漠で満点の星の下、天を仰ぎながら寝るなんて最高でしょうね。
ああ、行きたい・・・・・・・・・・・・(´;д;)
> けど、これまた憧れの寸又峡もいいなーーー!!!
おっ!
ここも興味持っていただけましたか・・・
今月末ちょっと遅めの紅葉狩り!?でまたまた行く予定です。
ここ、いいっすよん。
是非是非Welcomeでぇーーーーーーーーーーーーーーす。
└(^o^ ) ( ^o^)┘
candycandy
- シンバさん からの返信 2009/11/19 20:17:00
- RE: RE: 憧れの地♪
- ナミビアまで行って、ナミブ砂漠に行かなかったんですねー!!!
――さすが、アフリカの達人!! 余裕ですねー!!!
私は、アフリカまで行ったなら、あっちもこっちも見ないとーーー!!!!
で、現地5日。ナミブ砂漠、エトシャ国立公園、ヒンバ族、奇想天外、あざらし、カモメ、等々を制覇しようと目論んでいました。
candycandyさんのように、いつか、アフリカのみなさんとの交流を楽しみたいです。
シンバ
- candycandyさん からの返信 2009/11/19 22:51:35
- RE: 憧れの地♪
- いやいや、今自分が経済苦で・・・(+o+)
とてもじゃないけど当分アフリカに帰れそうになくて・・・
かなぢぃぃぃぃぃぃ〜(T0T)
でもまたいつか帰りますからぁぁぁ〜。
ナミビアはそうですそうそう。
そのコースいかないとですよね。
ほんとおっしゃるとおおおおおおおおおおおおおり。
アフリカはあったかいですよ。
懐深いですよ。
だってだってMOTHER LANDですからぁぁぁ〜。
candycandy
- haraboさん 2009/08/25 13:57:11
- ナミビア旅行記の続き待ってます!
- candycandyさん、こんにちは!
ナミビア!いいですよね。行きたい〜でも遠い・・・
ナミブ砂漠ってやっぱり美しい!
でも他の方から譲ってもらった写真って????
ニッコリもしない女性もなぜか笑っちゃいます!
旅行記の続きを待ってます!
harabo
- candycandyさん からの返信 2009/08/25 14:50:36
- RE: ナミビア旅行記の続き待ってます!
- haraboさん、こんにちはぁぁぁ〜♪♪♪
ご無沙汰ですぅ〜。
> ナミビア!いいですよね。行きたい〜でも遠い・・・
うーーーーーーーーーーーん。確かに遠かった・・・(┯_┯)
というか、今回そもそも入国にもハプニングありすぎっ。(苦笑)
> ナミブ砂漠ってやっぱり美しい!
> でも他の方から譲ってもらった写真って????
だってだって、自分はいけなかったんですぅ〜(´;ω;`)
なんで、ヨハネスブルグで一緒になった女一人旅ナミブ砂漠の旅へと行った女性と、ぬわんと帰りも同じ飛行機で・・・
メール交換して、その後送っていただいた次第・・・(苦笑)
彼女は、現地でドイツ人のご主人とツアーガイドをしている日本人女性のツアーにて、今回日本人男性4人とナミブ砂漠1週間の旅をしてきたそうな。
チケット代以上!?のツアー代聞いて、私はぶっ飛びましたが・・・(苦笑)
でも、それはそれは素晴らしかったと。
夕べも、アニマルプラネットで、ナミブ砂漠の特集放映していて・・・やっぱり行っておくべきだったと。
砂漠でキャンプなんて、夢のまた夢ですね。
> ニッコリもしない女性もなぜか笑っちゃいます!
そうなんですぅ〜。
マジ、怖かった・・・(-.-;)
お買い物いっぱいしたのにさ・・・もうちっと愛想振り撒いてくださっても・・・
ナミビアのハプニング集!?はいろいろあるんですが・・・
あまりにいろいろあって・・・旅行記進みません。(苦笑)
> 旅行記の続きを待ってます!
ヤ・・・ヤ・・ヤバイ・・・
きっと忘れた頃に!???(苦笑)
haraboさんの次なる地は何処!???
candycandyは西アフリカ上陸をひそかに・・・
とはいっても、資金繰りが当分無理そうですが・・・_| ̄|○))
毎日Africa大陸へはネットサーフィンしてます。(笑)
また懲りずに遊びにきてくださいな。
コメントありがとですぅ〜。
candycandy
- とんちゃん健康一番さん 2009/05/22 09:33:14
- 大自然だねぇ〜。
- Candyちゃんへ♪
作成中のところお邪魔しますぅ☆
ナミブ砂漠の砂紋がすごく素敵!!
この風景を目の当たりにしたら、絶対鳥肌が立つ!!
ヒンバ族の人たちがフレンドリーでなくて残念だったね。
続きの旅行記楽しみにしてるね。
今日も一日良い日でありますように♪
- candycandyさん からの返信 2009/05/22 10:11:18
- RE: 大自然だねぇ〜。
- > 作成中のところお邪魔しますぅ☆
とんでもなあああああああああいっ!
作成中で申し訳なしっ。
いつものことながら写真あまりに多くて・・・(苦笑)
けど、今回はコレっつうのも少なくて・・・
作成遅れてます。
しばしお待ちを・・・(´Д`)☆
> ナミブ砂漠の砂紋がすごく素敵!!
だよねだよね。。。ってCandy見てないけどさ。
写真いただけたことに大感謝よん♪♪♪
> この風景を目の当たりにしたら、絶対鳥肌が立つ!!
だよねん。ほんと、写真でも鳥肌モノだよん。
> ヒンバ族の人たちがフレンドリーでなくて残念だったね。
うんうん。怖かったかも・・・( ̄◆ ̄;)
> でも、きっと彼女達は色々な思いがあって、バリアを張っているのかもね。
そうそう。それはそう。だからいいんだ。
会えたことに感謝!
> 続きの旅行記楽しみにしてるね。
はああああああああああああい!がんばりまっせ。
> 今日も一日良い日でありますように♪
とんちゃんもね。いつもありがとっ☆