汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに上京しました。<br />やっぱ東京は都会でした。<br />とにかく人!人!人!<br />比較的汐留は人が少ないので好きです。

汐留で泊まってランチ

2009/05/16 - 2009/05/17

メブ

メブさん

久しぶりに上京しました。
やっぱ東京は都会でした。
とにかく人!人!人!
比較的汐留は人が少ないので好きです。

新幹線

〜ホテル〜
    今回宿泊したホテル「ヴィラフオンティーヌ」。
    ロビーは吹き抜けでとてもお洒落。
    朝食は、パンの種類が結構豊富でした。
    おかずはまぁ・・・こんなもんでしょう。
    新橋駅や汐留駅と直結していて便利!

〜ホテル〜
    お部屋の広さも充分です!
    写真を撮り忘れましたが、このホテルの近くに比内地鶏のお店がありました。とぉってもおいしかった♪また行きたい店です。

〜ランチ〜
    東京に住む友人と待ち合わせをし、ホテルの隣にあるコンラッド東京でいただきました。
    宿泊は予算オーバーですが、せめてランチを(切実)!というわけで念願かないました♪

〜ランチ〜
    天井の高いフロアです。
    オープンキッチンで、イケメンのシェフ達が腕をふるっています。

〜ランチ〜
    あぁ!昼間からシャンパン♪
    おいしい!おいしい!

シャンパンをいただいた後は、前菜にチーズのスフレ。おいしゅうございます♪

〜ランチ〜
    メインはポークにしました。
    とてもやわらかいお肉です。

〜ランチ〜
    デザートはこの中からお一つ。
    迷う!決まらない!
    一口ずつ食べたい!
    と悩みまくるメブ。

〜ランチ〜
    結局悩みに悩んで、クレームブリュレ。
    フルーツをのせていただきました。
    中はトロトロ。
    口の中で溶けます。
    幸せ♪

というわけで、また食べ物ばっか・・・・。