シー・チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの田舎町シリーズ!<br />今回はヴィエンチャンの対岸<br />シー・チェンマイ!<br /><br />では行ってみましょう!!<br /><br />・メコン川散歩道<br />・Funny tree park<br />(宿のおばちゃんに聞くと<br /> クロムパモーンとのこと<br /> クロムは局、プラモンは漁業<br /> 漁業局の近く?公園?)<br />・春巻きの皮工場見学<br /><br />生春巻きは食べたけど揚げ春巻きは食べ忘れ!^_^;<br /><br />今回のお宿<br />http://www7b.biglobe.ne.jp/~yamahide/sitsuwanhotel.html<br />

のんびりトリップ!「シー・チェンマイ」

2009/05/02 - 2009/05/03

やまひで

やまひでさん

タイの田舎町シリーズ!
今回はヴィエンチャンの対岸
シー・チェンマイ!

では行ってみましょう!!

・メコン川散歩道
・Funny tree park
(宿のおばちゃんに聞くと
 クロムパモーンとのこと
 クロムは局、プラモンは漁業
 漁業局の近く?公園?)
・春巻きの皮工場見学

生春巻きは食べたけど揚げ春巻きは食べ忘れ!^_^;

今回のお宿

高速・路線バス
大韓航空

ノンカーイバスターミナル
    11:00発のバスに乗り込む ルーイ行きのようだ。
    11:00→12:30 40B

家族経営のバスなり〜

大通り市場前のバス停に到着
    シー・チェンマイ?確認して下車。
    通りを渡りメコン川を目指す。

川沿いの宿に荷を解き
    お散歩開始!

対岸にバーンと
    ヴィエンチャンの街が見えるかと思ったけど
    ここは少しずれているようだ。

国旗と犬

東側に別の宿発見!
    なかなか洒落ているね。

あれに見えるは
    ドンコーンパレスじゃないか♪

記念碑 写真ポイント
    観光客が集合写真を撮っていたよ。

大通りの南側の市場

(昼寝&夕立後)
    夕食はどうしようかと
    思ったら宿の前にリバービューレストランが
    いつの間にかオープン!
    チュムチュムとビールで夕食だ。

翌朝の散歩

宿で自転車を借り
    ファニーツリーパークを目指す。
    途中のワット

おおっ!名産 春巻きの皮を干している。

まだかな〜
    と思ったらここか〜着きました。

なかなかの力作そろい

面白い木を見つけたよ。
    人体樹とパチリ

道の反対側
    養殖池のような…
    ここが漁業局なのかな

ファニーツリーパークの位置は
    ノンカーイやウドンから来た場合
    シーチェンマイの手前5km右手です。

帰りに
    春巻き皮を干している
    おじさんに声をかけ
    工場を見学させてもらう。

皮を引き伸ばす様子
    べトナムメコンデルタでも見たな〜

市場へ出荷待ち

窯の様子
    いい香り

米を挽く石臼
    電動です。

挽かれて液体状に

一枚いただきました。
    ちょっぴり塩がきいておいしいよ。
    そのままビールのつまみ?やおやつに。
    残りは味噌汁にいれました。

2:00起きで1日3,000枚作るそうです。
    私が訪ねた午前でもうすでに作り終え
    干す作業へ そして遅い朝食となります。

見学させていただき
    ありがとうございました。

川沿い遊歩道を戻ります。

対岸はヴィエンチャン

たった1泊だったけど。。
    ありがとう。

宿に戻り自転車を返し
    洗濯物を受け取り
    チェックアウト!
    通りに出たらちょうど
    ウドンタニ行きのバスが
    10:15→Thabo10:35→ウドン12:00
    45B
    街中までソンテウNo.6で10B

トンクーンホテルへ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る