ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3/13~3/22、<br />ブリスベン&シンガポール旅行へ。<br /><br />ブリスベンは5泊、<br />プーケット語学留学中に知り合った友達が<br />ブリスベンに住んでいるので久し振りの再会を楽しみました。<br />シンガポールは2泊、ひとり旅でした。<br /><br />航空券やホテルを予約した頃からネットでお勉強し、<br />やりたいこと&食べたいものをいっぱいかかえての渡航になりました。<br /><br />________________<br /><br />楽しかったブリスベン滞在も終了~!<br />3/19にシンガポールへ移動しました。<br /><br />今回ホテルから空港へは<br />コーチトランスという乗り合いバスみたいなのを予約。<br />チェックアウト後バスのお迎えの時間まで<br />1時間ほどあったので<br />名残惜しくブリスベンの町をお散歩しました。

ブリスベン&シンガポール旅行2009? ~7日目・シンガポールへ~

2009/03/13 - 2009/03/22

nanna

nannaさん

2009年3/13~3/22、
ブリスベン&シンガポール旅行へ。

ブリスベンは5泊、
プーケット語学留学中に知り合った友達が
ブリスベンに住んでいるので久し振りの再会を楽しみました。
シンガポールは2泊、ひとり旅でした。

航空券やホテルを予約した頃からネットでお勉強し、

________________

楽しかったブリスベン滞在も終了~!
3/19にシンガポールへ移動しました。

今回ホテルから空港へは
コーチトランスという乗り合いバスみたいなのを予約。
チェックアウト後バスのお迎えの時間まで
1時間ほどあったので
名残惜しくブリスベンの町をお散歩しました。

シンガポール航空

この日も来ちゃった。
    クイーンストリートモール。

あんまり人がいなかった。

この辺が中心かな。

ジューススタンド、
    ここにはお客さんが次々来てたように思います。

ストリートモールを出てさらにお散歩。
    カジノ脇の広場にあった像です。

広場。

もう1つ像がありました。

これはカジノ脇にあるホテル。
    私が泊まったホテルと同じ
    「OAKS」グループのホテルです。
    ここもなかなかよかったかもなぁ、と思いました。

最終日にやっと撮れたバスの写真。

ローンパインに行ったときと、
    友達の家に行ったときにお世話になりました。

1時間ほど楽しんだお散歩も終了し、
    コーチトランスで空港にやってきました。

到着のときはあまり気づかなかったけど
    ブリスベンの空港は
    建物もキレイでけっこう広い!

ここで軽くブランチをいただきましょう♪

ハム&チーズのパニーニと
    カフェラテを頼みました。

シンプルですが
    これがなかなか美味しかった♪

85番ゲートから。

ブリスベン→シンガポールも
    もちろんシンガポール航空で。

もうすぐ乗り込みます。
    映画何見ようかなーー。

パスタ・・・ですね。
    あまり印象に無いので
    そんなに美味しくなかったのかも?!

この移動の飛行機の中では
    「サマンサ who?」という海外ドラマと
    「007」を見ました。

やっぱり見るものがいろいろ選べるって楽しいなー。

これは美味しかった!
    写真はちょっとブレちゃったけど。。。

焼きうどん。
    これは夕食の扱いだったかな。

もうすぐシンガポールに到着です!!

「arrival」の文字がまぶしいぜ!!

またまたタクシーでホテルに向かいました。
    おばちゃんドライバーで
    私が始めてシンガポールに来たとわかると
    「右に見えるのは〜」とか「正面に見えてきたのは〜」とかいろいろ教えてくれました。
    いい人♪

今日はなんだか疲れたので
    もう寝ますーー。

おやすみなさい。。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る