カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラ滝を見下ろす「エンバシースイート ナイアガラフォールズ」に2連泊。テーブル・ロックで滝の落ちる直前の所まで行く。'08年の出船最後に近い「霧の乙女号」に乗船、大瀑布の凄さを身体全体で感じました。大瀑布と紅葉の背景は素晴らしかった。そして、美しい小さな街「ナイアガラ・オン・ザ・レイク」ヘ。翌日は終日、ナイアガラ周辺をゆっくり散策し滝に満喫。レインボー・ブリッジを渡り、アメリカに入国、(ニューヨーク州)こちらからのナイアガラも感動。夕刻、カナダに再入国、サーモンとロブスターをたらふく食べました。大満足のナイアガラ1日半でした。

カナダの旅(3/3)ナイアガラ

2008/10/14 - 2008/10/20

Huuma

Huumaさん

シェラトン・オン・ザ・フォールズの上層階からナイアガラ滝を見てランチ。

紅葉を背景にしたアメリカ滝。

瀑布による水飛沫を上げるカナダ滝。

さあ、次の「霧の乙女号」に乗り込む。

アメリカ滝に近づく。

カナダ滝の直前。大瀑布の轟音と水しぶきが身体に!

水しぶきの中の霧の乙女号。

USAの紅葉を背景にしたアメリカ滝。

カナダ滝に架かるレインボー。

カナダ滝の落ち口。

2連泊のエンバシースイート・ナイアガラフォールズ。

ナイアガラパーク内の紅葉が陽に映えて美しい。

ナイアガラ・オン・ザ・レイク。イギリス植民地時代にアッパー・カナダの初の首都として栄えた。英国風の建物が多い美しい街、時計台がシンボル。メインのクイーン通りにはおしゃれなブテイック、レストランなどが建ち並んでいます。

クイーン通りのおしゃれなショップ。

クイーン通りのおしゃれなショップ。

街のはずれ、かっての米英戦争時の砲台。

ナイアガラ川沿いの紅葉を見ながらウオーキング。途中、川が90度にカーブするワールプール。

ワールプール・エアロカー。渦巻渓谷の上を渡るゴンドラ。

ホテルの室内から見下ろすカナダ滝。

夜、ホテルを出て滝の近くまで散策、ライトアップされたアメリカ滝。

ホテル室内からの朝日、7時40分の撮影。

ナイアガラ沿いに回っているバス、ピープル・ムーバーに乗って少し遠くへ。

レインボーブリッジを歩いて渡り、アメリカに入国、入って直ぐの公園に、たくさんのかわいいリスがお出迎え。

アメリカからの迫力を感じる滝と対岸のカナダ。

凄まじい勢いで流れ落ちるアメリカ滝の落ち口から。

アメリカ・ゴート島から。

レインボーブリッジから見るアメリカ側・展望タワーの人々。

カナダに再入国して、クリフトン・ヒルに向かいます。振り返るとアメリカ滝とアメリカの美しい紅葉がすぐ後ろに見えます。

クリフトン・ヒルに建ち並ぶアミューズメント施設、カフェなどの繁華街。

2006年6月にオープンしたとの観覧車、ナイアガラ・スカイホールから見下ろす。ゆっくり何回周ったのだろう? 4、5回まわった感じで満喫。

夕方も5時近くになった。そろそろ夕食の場所をさがそう。

クリフトン・ヒルの交差点を西に曲がって見つけたシーフードのレストラン、おもいっきりサーモンとロブスターをワインと一緒に頂きました。

帰路、バッファロー空港からの上空、ナイアガラ滝の水しぶきが高く舞い上がっていました。

乗り継ぎのデトロイト空港内。

デトロイト空港から9時間程度飛んだ上空から。あと関空まで5時間です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る