カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モントリオールの北方、ローレンシャン高原はカナダの南東部、朝方小雨でしたが、カナダ最後の紅葉が見事にさえていました。高原の中のサンジョセフデュラック村のリンゴ園地帯は、街並みがかわいらしい。雨もあがった。それから、モントリオールに向かい、ノートルダム大聖堂をはじめ散策、夕刻5:00モントリオール駅発大陸横断鉄道VIA鉄道(乗車時間4時間45分)にてトロントに向かいました。トロントでは、州議事堂を見学し、車窓からCNタワー(553m)を見てナイアガラへ。

カナダの旅(2/3)ローレンシャン・モントリオール・トロント

2008/10/14 - 2008/10/20

Huuma

Huumaさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ローレンシャン高原オカ公園の入口付近。

小雨が紅葉を色濃く映してくれてます。

湖に映し出して、一層広大さを見せてくれていました。

紅葉が落ちて鮮やかに小路を彩り、緑、黄とのコントラスが美しい。

再び、戻って。雨もあがっています。

ローレンシャン高原、車窓から。

車窓から。

サンジョセフデュラック村のリンゴ園。

リンゴの籠。

ハロウィンを直前にしたかぼちゃのお化け。

りんご園でアイスワインを。

りんご園で完全に雨あがり。青空が出てきました。

モントリオールに入り、ノートルダム大聖堂へ。1829年建設のネオ・ゴシック様式の重厚な建物。二本の鐘楼には、一方には10個の鐘からなるカリヨン、もう一方には重さ12トンの巨鐘が納められています。

教会の内部。正面にコバルトブルーのライトに照らされた黄金の祭壇があります。

正面の黄金の祭壇。

7000本のパイプをもつ世界最大級のパイプオルガン。

バラ窓と美しいステンドグラスから差し込む光が内部の壁、エメラルド色の天井を照らし出しています。

大聖堂の階段でかわいい子供の家族に会いました。

モントリオール駅で発車を待つ大陸横断鉄道VIA鉄道。これからトロントへ4時間45分の旅です。

お世話になるVIA鉄道の美しい車掌さんです。

モントリオール駅を後にして。

トロント駅に着きました。21時40分、駅の時計はとまっています。

ホテル到着、只今22時44分。

デルタ・トロントエアポート・ウエストホテル。今日も快晴です。

ホテル前の木の上で。

車窓からトロント、553mのCNタワー。

ロマネスク様式のオンタリオ州議事堂。公園には多くのリスが実を食べなが遊んでいました。

地元学校の生徒達の野外学習です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る