オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友人と2人でアメリカ・オーランド&ラスベガスへ行ってきました!!<br />夢の国オーランド、大人の街ラスベガス。<br />対照的な2つの街を楽しんできました♪<br />それにしてもアメリカって広くて大きい!!<br />

女2人旅☆オーランド&ラスベガス(2日目)

2009/04/10 - 2009/04/18

1959位(同エリア2966件中)

めぐちん

めぐちんさん

夢の国オーランド、大人の街ラスベガス。
対照的な2つの街を楽しんできました♪
それにしてもアメリカって広くて大きい!!

アメリカン航空

旅に出たら睡眠不足は当たり前!?
    眠たいといいたいからやだ・・・って言いたいところだけど日本から予約して楽しみにしていたケネディスペースセンターへ早起きして出かけました♪
    本日のガイドさんはハマダさんっていう日本人のおじ様。
    ワニの話やイルカの話を聞きながらまずは博物館へGO

最初に目に入ったのはこの人!!
    何でもアメリカで初めての宇宙飛行士さんだとか・・・

ここには本物のアポロが飾ってあります!!
    焦げてるのは地球に帰還するときに大気圏の衝撃でこうなっちゃったんだって。
    すごい・・・
    ガンダムも溶けるちゃうはずだわ(解る人にしか解らないか^^;)

いよいよ目的のケネディスペースセンターへ!!

このバスでケネディスペースセンターを周ります。
    途中いろいろな建物があって一応ドライバーさんが説明してくれるけど英語のわからない私たちはちんぷんかんぷん??
    でもツアーできてるのできちんとハマダさんが日本語で説明してくれました。
    遠くから見ると小さい建物も近くでみるとホント大きくてびっくり。

これも本物のアポロ。
    でもアポロ計画が終わっちゃって実際は飛んでないんだって。
    だからこのままきれいに残ってます。
    これホントにでかい!!
    実際に行って見てきてください。圧倒されます。

この車は月面基地を走る予定だった車。
    実際走ってたら月に置き去りだったものなんだって。
    月にはアポロ計画で置いてきたものがいっぱいあるらしいですよ。

一通り見学も終わり昼食を。
    ホットドッグのお供はもちろんビールとアメリカでは欠かせない?ポテトです。
    帰りは相当眠くなっちゃってホテルまでの道中車で約40分爆睡しました。
    ハマダさんご迷惑おかけしました。
    ここでハマダさんとはお別れと思ったら思わぬところで再会しました!!

帰ってから時間がまだ早かったのでディズニーハリウッドスタジオへ!!
    美女と野獣のショーに間に合い観劇。
    内容はすごい凝縮されてたけどわかりやすくておもしろい!!
    それと写真にも写ってる演出家らしき男性のリアクションがおもしろくって別の意味でくぎ付けでした^^

パークには緑がいっぱい^^

日本にはないトイストーリーマニアに!!
    なっなんと90分待ちファストパスもなし;;
    でもがんばって待ちますp(^^)q

ごみ箱がなんかかわいくてパシャッ

待っている間にはこんなにでっかいポテトヘッド。
    話し掛けるといろいろしゃべってくれるみたいです。
    でもまたまた言葉の壁が;;
    英語話せないからポテトヘッドとも話せません。

ハリウッドスタジオのミッキーの帽子。
    夜はめちゃめちゃキレイ。

晩御飯はピザとサラダ。もちろんお供はビール♪
    このあとファンタジアを見て力尽きホテルに帰りました。
    でも寝たのはまたもや翌日。
    ホントに体力もちません;;
    でも楽しいからがんばれるぞ!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る