2009/02/14 - 2009/02/14
まゆげいぬさん
- まゆげいぬさんTOP
オミシュからオンボロバスで戻ってきて、スプリットにいるといつも見えてたアレの所に行ってみました。
詳しい日程と予算はこちら
- 友人
まずやってきたのはカフェルクソールのレストラン。
昨日のリベンジでトリュフのパスタを食べるのだ!
レースが可愛い。 -
前菜。モッツァレラとトマト。
ウェイターさんは日本に行ったことがあるそうで、色々と話しかけてきてくれました。 -
サラダ。
ウマーです。 -
スカンピのリゾットとトリュフのパスタ。
こちらもウマーです。
リゾットは店によってピラフっぽいのから雑炊に近いものまで本当に様々。
ここのはあまり汁っぽくないタイプ。 -
宿に戻ってどうしようかねーと話し合って
マルヤンの丘に行ってみる事になりました。 -
宿の前の坂道を上った所にある階段をさらに上って行くとマルヤンの丘に出ます。
景色は見事なんだけど風がとにかく強い…
教会の所まで来て、動物園までとりあえず行ってみることになった。
あまり広い公園は治安の面で怖いなと思っていたけど、年配の方や子ども連れもそれなりに歩いてて大丈夫そうだった。 -
動物園がショボそうだったのと、もっと時間がかかると思っていたのがそうでもなさそうだったから、街から見える丘の上の旗まで行っちゃえ!
近づいてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
この旗がメッチャクチャ大きいんです。
それがこれだけはためいてるので風の強さは推して知るべし。 -
トロギール方面。
ここまで来るのに登りばかりだったけど3-40分くらい。 -
サッカーの試合をやっているらしく、ドラムの音が聞こえてきました。
島にも渡ってみたかったなー。
途中まででも景色はきれいだけど。上までくるとぐるりと見渡せるのでお勧めです。 -
暗くならないうちに帰ります。
夕日に染まる旧市街。
晩ご飯は部屋で軽く済ませて、荷物の整理などして明日の移動に備えます。
スプリット(クロアチア) の旅行記
スプリット(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる