その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島に渡ってみようかと言っていたのに日帰りできる時間帯のフェリーがなく、ローカルバスで1時間のオミシュに行ってみる事に。<br />バス乗り場がどこなのかよくわからず町中をウロウロとしてしまったけど、無事にきっぷもバス乗り場も見つかって一路オミシュへ。<br /><br />詳しい日程と予算はこちら<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/23105/

【クロアチア11日間】オミシュへ半日旅行

2009/02/14 - 2009/02/14

まゆげいぬ

まゆげいぬさん

詳しい日程と予算はこちら

友人
高速・路線バス

朝食は昨日市場で買ったオレンジやハム。

ケーキも食べました。
    クリームだらけだけど甘さ控えめで美味しい!

バスに乗って出発です。

到着。
    歩き方にも掲載されてますが、小さいけれど雰囲気がある町でした。

オフシーズンでも地元の人達が出歩いていて、閑散とした感じがないのが良かった。

ここの奥に入っていくと有名な渓谷があるらしいのですが、歩いて行くのはちょっと無理でした。
    途中まで歩いて挫折した私。

ここに登ってみれば良かったかも。

でもこういった岩がむき出しの山と穏やかな海のコントラストが何とも言えないんですよねぇ。
    郵便局でハガキを出して、帰りのバスを捕まえたものの、そのバスがボロいボロい!行きのバスがものすごくキレイだったから油断した。3人で苦笑い。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る