テオティワカン遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特別 好きじゃないんです。ホントに。でも あったら見ておかないといけないような気になって。<br /><br />テオティワカンの遺跡は、状態がとてもよく残っている感じ。

'99 放浪 遺跡、タスコ、クエルナバカ

1999/07/10 - 1999/07/12

Azucena

Azucenaさん

テオティワカンの遺跡は、状態がとてもよく残っている感じ。

Teotihuacan ナワトル語で「神々の座」

メキシコシティの北東50km。2千年前に栄えたメキシコ中央高原最大の遺跡。ピラミッドや羽毛のある蛇の神を祭るケツァルコアトルの寺院があり、アステカ人たちは、神々が建てた都市と信じていた。

太陽のピラミッド

高さ65m、底辺224m

綺麗に残ってる。

全体に状態がよい遺跡

月のピラミッドから。

高所恐怖症でもここまではこれた。
    階段がそんなに急じゃなかったのかな。

月の広場
    死者の道
    太陽のピラミッド(左)

タスコ

サンタプリスカ教区教会

クエルナバカ

アルマス広場でマラカスを売る子供。やっぱりなんか食べながら売っている。

近くのネットカフェへ。私が、日本人だとわかったら日本語の歌「ごめんね〜 素直じゃなくて♪」と聞こえてきた。アニメオタクだったらしい。この当時の人気は「ドラゴンボール」と「セーラームーン」

カテドラル

豊臣秀吉によって迫害され、殉教したカトリック信者を題材に描かれた壁画を見に。

写真が上手く撮れてなかった。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る