香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港経由桂林観光の最後の日は香港市内見学を実施しました。地下鉄を乗り継いで上環駅(Sheung Wan)へ行き文武廟を目指しました。駅を降りて地上へ出ると、ビルの谷間で方角が判らない!目の前に立ちはだかるビルの乱立。地図を頼りに坂道・階段を登りやっと「文武廟」へ到着しました。カメラ・自転車は盗難、がっかりムードの中で携帯電話で少々の証拠写真。

香港散策

2009/04/28 - 2009/05/04

17224位(同エリア20591件中)

しんちゃん

しんちゃんさん

「文武廟」香港島、地下鉄上環駅(Sheung Wan)から歩いて約15分。1845年建立され香港で最も古い道教寺院。階段を登りきるまで全然判らず。ビルの谷間にあり。崖の途中にあり。

寺院の中はお線香で煙もうもう。螺旋(らせん)の変わったお線香は面白い!

螺旋(らせん)の変わったお線香

お線香で〜す。

香港医学博物館(Hong Kong Museum of Medical Science)文武廟よりやや山の手にありました。香港市で最も有名な博物館のうちの1つのようです。アンチックな建物で見学者が何人か来ていました。

チャター庭園(Chater Garden)とチャンコンセンター(Cheung Kong Center) に女性が一杯!何かのイベントなのでしょう。ピークトラムに向かい、歩いて行きました。

セントジョーンズ聖堂(St. John’s Cathedral)

香港公園内「茶具文物館」(Museum of Tea Ware)

ピークトラムに乗り、ビクトリアピークへ

山頂にて夜景を見学する人々で大混雑でした。

ビクトリアピークからの香港夜景

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る