湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに留学中の友達に会いに、2人旅してきました。<br /><br />旅行前にいろいろガイドブックを見てると、行きたいところが山盛り。<br /><br />結局友達とは1日だけ会って、あとは観光しちゃってました。<br /><br />一番行きたかったのは<br /><br />湖水地方♪<br /><br />イギリスの田舎って感じののどかな場所。ピーターラビットのふるさとです。<br /><br />次に<br /><br />ネス湖♪<br /><br /><br />ネッシーに会いに!!<br /><br /><br />あとは、スコットランドでスコッチウイスキーを飲んだり、ロンドンのキングクロス駅でハリーポッターで有名なプラットホームに感激したり、友達とはぐれたり、、、と短いけどかなり濃〜い旅でした。<br /><br /><br />うろ覚えなスケジュールはこちら。<br /><br /><br /><br />1日目 成田→(オランダ)→ヒースロー (ロンドン泊)<br /><br />2日目 友達と合流 ケンブリッジに移動  (ケンブリッジ泊)<br /><br />3日目 友達2人がゴルフに行くというので一人でオクスフォード観光(ここで友達と連絡取れなくなり、一人でロンドン泊)<br /><br />4日目 奇跡的に再開でき、スコットランドへ向かう。車内でスケジュールを組み、時間がないことに気づく。エジンバラは電車の乗り換え時間にササッと見学し、一気にネス湖へ。(インヴァネス泊)<br /><br />5日目 ネス湖観光。夕方湖水地方に近づくべくいけることまで行く。(たしかグラスゴー泊)<br /><br />6日目 早朝移動 湖水地方観光 夕方ロンドンへ (ロンドン泊)<br /><br />7日目 日中にロンドン観光 そして帰国<br />

UK縦断 急ぎ足列車の旅 (ロンドン、エジンバラ、ネス湖、湖水地方)

2004/04/30 - 2004/05/05

accca

acccaさん

ロンドンに留学中の友達に会いに、2人旅してきました。

結局友達とは1日だけ会って、あとは観光しちゃってました。

一番行きたかったのは

湖水地方♪

次に

ネス湖♪

ネッシーに会いに!!

うろ覚えなスケジュールはこちら。

1日目 成田→(オランダ)→ヒースロー (ロンドン泊)

7日目 日中にロンドン観光 そして帰国

友人
鉄道
KLMオランダ航空

大英博物館

ミイラー

オクスフォード

オクスフォードの町。

スコッチウイスキー♪

エジンバラ城だったかな。

エジンバラの町並み。
    新旧の建物がが真っ二つに分かれてて、おもしろい町でした。

なんだかわかんないけど、鳥がとまってたんで。。

ネッシーどこー??

ネッシー!?

有名な ハギス という食べ物。羊のお肉らしい。

最寄の駅から普通の路線バスにのり1時間以上かかって、ようやく到着。
    湖水地方です。
    メインなのに、なぜかあまり写真がない><

ピーターラビットのおうち。

のどか〜

長〜い電車旅も終わり、ロンドンに戻ってきました。
    イングリッシュブレッグファースト!この豆好きなんだ〜。

ロンドンっぽいよね。

ロンドン橋。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る