三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重旅行2日目。<br /><br />本日は、伊勢神宮に訪問です。

念願の三重へ!2日目

2009/05/03 - 2009/05/05

sayorin

sayorinさん

三重旅行2日目。

本日は、伊勢神宮に訪問です。

自家用車

ホテルの朝食です。
    素泊まりのホテル予約をしていましたが、チェックインの時に、朝食をプラス500円で付けてもらえました。

さて、車を停めて、伊勢神宮 内宮へ向かいます。

郵便局、民家のようです。

「赤福」です。

私、赤福が伊勢名物だと知りませんでした。
    なんとなく、名古屋だと思ってました・・・(^^;)

赤福、おいしいですよね〜

ここでは、赤福食べれます。

今ある橋の隣に新しく橋を作っていました。

写真は、ここからじゃないとだめみたいです。

この生キャラメルソフト!!

めちゃめちゃ美味しかったです。

なぜか、みんなが「きゅうり」を持っているじゃないですか!

きゅうり?!そのまま?!

とりあえず、買ってみることに。

あっさりと、浅漬けみたいで、美味しかったです。

念願の伊勢うどん 2回目です。

もちもちでした。