アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の誕生日はタイで過ごしました。<br />3泊4日バンコク&amp;アユタヤ旅行記です。<br /><br />1日目は成田→バンコクの移動のみ。<br />2日目はアユタヤに行きました。<br /><br />アユタヤへはバスか電車でいけますが<br />電車で行ってみることに。<br />ものすごく安かったけど、冷房なんてあるわけもなく…。<br />しかも土曜日だったせいか、荷物をたくさん持ったタイの方たちで<br />電車の中は身動き取れない状態でした。<br />2時間ほど、蒸し暑い車内で立ちっぱなし。<br />行くだけで疲れてしまい、帰りは絶対バスで!と決心しました。<br /><br />アユタヤでは自転車を借りてまわろうと思ってましたが<br />疲れと暑さにやられ、無理せずトゥクトゥクでまわりました<br /><br /><br /><br />

タイ旅行記 ~アユタヤ~

2009/04/03 - 2009/04/06

ポーツマス

ポーツマスさん

2009年の誕生日はタイで過ごしました。
3泊4日バンコク&アユタヤ旅行記です。

1日目は成田→バンコクの移動のみ。
2日目はアユタヤに行きました。

アユタヤへはバスか電車でいけますが
電車で行ってみることに。
ものすごく安かったけど、冷房なんてあるわけもなく…。
電車の中は身動き取れない状態でした。
2時間ほど、蒸し暑い車内で立ちっぱなし。
行くだけで疲れてしまい、帰りは絶対バスで!と決心しました。

アユタヤでは自転車を借りてまわろうと思ってましたが
疲れと暑さにやられ、無理せずトゥクトゥクでまわりました

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

行きたい所だけを効率よくトゥクトゥクでまわってもらいました。

が、行かなくていいと言ってるのに
    ゾウに乗れる所に連れて行かれました。
    トゥクトゥクのおじさんはここからいくらかのお金をもらうのでしょうね。
    ものすごい高額な料金を提示されたので、乗らないと断ると
    一気に半額以上下がりました。
    それでも2人で4千円くらいでした。
    高すぎる…。
    しかし、せっかくなので乗ることにしました。

途中、ゾウを操っていた兄さんが適当な感じで
    パシャパシャ写真を撮ってくれました。
    その料金なのか、最後のほうでチップを要求されました。
    それもけっこういい値段。

何度も断りましたが、ゾウが河を渡っている途中だったので
    怪我をさせられても嫌だと思い払ってしまいました…。
    ものすごく嫌な気分です

暑すぎてトゥクトゥクのおじさんもお疲れ気味。
    交渉してた時間より短かったですが
    早めに引き揚げることに。

帰りはもちろんバス。
    一応エアコンがついてて快適でした♪

そんなに高くなかったし
    最初からバスで来てれば良かったとまたまた後悔…

電車で来てしまったためどこで降りたらいいかわからないことが判明。
    運転手さんも、切符売ってるおばちゃんも英語が通じずです。

途中大きめな駅で人が沢山降りたので
    バンコクか?と不安に思う時が何度かありましたが
    結局終点がバンコクでした。
    念のためおばちゃんに、バンコク?と言ってみると
    笑顔でバンコク!と返してくれました。
    よかったー

バス停からタクシーで移動し
    ホテル近くのフドコートで夕飯を済ますことにしました。
    こちらパッタイ。

写真撮り忘れましたが、タイでの食事は全てパッタイでした

早めにホテルに戻り、ビールを飲んで寝ました。

翌日はバンコク市内観光です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る