コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行三日目です。

2009年5月北欧旅行 ③

2009/05/02 - 2009/05/08

1517位(同エリア2007件中)

kakkinen

kakkinenさん

旅行三日目です。

今日は中心地を観光&おかいものです。
    それにしても寒い。耳あてをしたい位。
    クリスチャンスボー城。

現在では国会議事堂となっているようで、
    車がいっぱいとまっていました。
    贅沢な仕事場ですね。

王立図書館

素敵!

ちょっと早めにランチです。
    ロイヤル・カフェにて。
    噂のSmushi。小食の日本人にも少ない量で、、、。
    でも美味しかったです。
    お皿もカップもロイヤル・コペンハーゲン。

店内の様子。

大きい花瓶に大きい花、っていうのが目立ちました。

その後、お買い物でうろうろし、
    カフェ・ヨーロッパへ。

バリスタの世界チャンピオンを3人も生んだお店。
    カプチーノにしないと、アートが見られないんですね。
    カフェラテを頼んでしまいました。
    また、熱くて持ちにくい。

• 外観

外観

市庁舎

横にアンデルセンの像があります。

今日は買い物デーのため写真が少ないです。
    ディナーは中華。
    3日目に、もう中華頼っちゃいました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 379円/日~

デンマークの料金プランを見る