台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みをぶつけて台湾にいきました。関空から飛行機で2時間です。<br /><br />3泊4日の旅でTOTAL15万円ほどでしょうか。<br />内訳は・・・<br />飛行機&ホテル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・11万円<br />(JTBのエアーとホテルのみのパックとサーチャージ)<br />自分の地元から関空までの交通費・・・・・・・・・・・・・・8千円<br />おこづかい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3万円<br />(現地交通費、食事代、お土産代など)<br /><br /><br />*私が旅行にいったときは燃油高の影響でサーチャージが大変高い時期でした。<br />その後はサーチャージが安くなりましたので、旅行代金はもっとお安くなると思います。<br /><br />台湾での移動手段はもっぱらタクシーです。友達と相乗りしていたので料金は<br />折半してましたが、日本ほど高くないのと、どこでもいるので大変便利です。<br />タクシーの運転手さんは運転しながら携帯で電話することがしょっちゅうです。<br /><br /><br />食事も大変安く、かつたくさん食べられます。<br />熱い地域なので、生ものを食べる際は注意したほうがよいかもしれません。<br />ま、日本とおなじですね。

3泊4日台湾の旅

2008/08/22 - 2008/08/25

こまモンスター

こまモンスターさん

3泊4日の旅でTOTAL15万円ほどでしょうか。
内訳は・・・
(JTBのエアーとホテルのみのパックとサーチャージ)
(現地交通費、食事代、お土産代など)

食事も大変安く、かつたくさん食べられます。
ま、日本とおなじですね。

鉄道 観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

故宮博物館です。

夕食は士林夜市で!

魯肉飯とビール!臭豆腐も食べましたよ!思ったほどは臭くなかったです。

スクーター天国

Family Martの写真。

衛兵交代式!

衛兵さんは動けないので、スーツのお兄さんがねぎらいの肩もみ。

衛兵さん。制服の色の違いで陸、海、空軍と違うみたいです。

小龍包!中からジュワッと汁が・・・
    店員さんがきれいな若い人ばかり。そして、スカートがちょっと短め(笑)酢醤油と刻み生姜で食べます。

ここは、世界一おいしいといわれる小龍包のお店!

「千と千尋の神隠し」の場所九イ分です。

夜になって暗くなると、ぐっと情緒が出てきます。
    赤いランタンが幻想的です。

天空の城。ここでお土産の茶器を買いました。

九イ分にあったお茶やさん。「天空の城」よかった!景色もすてきでした。日本語がおじょうずな店員さんがいました。

「天空の城」においてあった。ほっこり。

台湾の北の海上を台風が通過し、大雨になったあとの
    九イ分です。とちゅうから晴れて涼しくなりました。よかった!
    雨がふったので、石畳が塗れてなんともいえない趣がありました。

淡水でみた夕日。最終日に。

ポスト

スーパーの中にあった、万引き防止の紙(?)
    「請微笑」と書いてます。「(ビデオで撮ってますよ)笑って!」という意味でしょうか。かなり、怖い。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る