ライン川流域周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツといえばやっぱり甘いワインを忘れてはいけません。<br />ビールがダメな私ですが、フルーティな甘いワインは大好き!<br />お城とベンツは外してもワイナリーは絶対に行きたい!!!!!!<br />欧州ドライブ残りの時間はワインで乾杯♪<br /><br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />前の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10337188/<br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br /><br />

2009 欧州2500km ドライブ 11 ライン川と美味しいワイン

2009/05/01 - 2009/05/02

マチャさん

ドイツといえばやっぱり甘いワインを忘れてはいけません。
ビールがダメな私ですが、フルーティな甘いワインは大好き!
欧州ドライブ残りの時間はワインで乾杯♪

前の旅行記

レンタカー
中国国際航空

とても天気のよかったヴュルツブルグを出て1時間
    突然の大雨
    大粒の雨というよりヒョウ
    前が一瞬見えなくなるのと同時に車に叩きつけるすごい音

大雨から2時間後、
    ライン川沿いのワイナリーが並ぶ町へ

ワイナリーも休暇を楽しむ人でいっぱい

みなさんクルーザーでやって来るのでしょうか?

すごい車でやって来る人も

ワイングラス片手に楽しいおしゃべり。

ここのワイナリー
    大勢の人で賑わってましたよ。

そして、ブドウもスクスク育てます。
    「美味しいワインになるんだよ。」
    と私がブドウ畑とお話している間、
    旦那は走ってワイナリー探し

やっと泊まれるワイナリー発見!
    この時すでに午後7時

ワイナリー横のクラブハウス
    1人部屋だけどソファーベットが付いていて
    部屋の中はピッカピカで広さも十分。
    建物もなんだかムーミンの家に似てるでしょ?

「ソファーベットにシーツかけなきゃ」と焦る奥さんに
    「大丈夫何もしなくていいですよ寝れるだけで…」
    と言ったら80ユーロのところ70ユーロにしてくれました。

さぁ、宿も決まれば
    飲むぞ〜〜!

大好きなワインですがお酒は強くありません。
    もう目が血走ってます。

そして、この写真は自分撮り。

気持ちいライン川からの風に当たりながら
    急がしいドライブ旅行のつかの間のひととき

はぁ。。。。何も言えねぇ

写真手前のサーモンのほうれん草巻、
    最高にワインと合います。

時間よ止まれ〜!

旦那もいい気分になってます

こんなに明るいけど夜の8時半過ぎ。

ドイツの人は、飲んでも車で帰るんですね。
    全然普通の顔してますから

お酒=水

私なんかグラス1杯で超酔っ払い!
    (安上がり)

ワイナリーのスタッフは大忙し

酔い覚ましに町を散策しましょう。

ライン川のすぐ手前でもワインを飲むスタンドがあります。

パパとママはワイン

子供はすぐ隣の公園でみんな仲良く遊んでました。

このトンネルを抜けると

夕日に染まるライン川
    父なる川です。

9時前、やっと夕日が沈み始め
    満車だった車も家に帰って行きます。

少し肌寒くなり
    町も静かになりました。

こんな空ビンがたくさん。
    みなさん良く飲みましたね〜

どうしても持って帰りたくて
    甘いの、辛いの、赤ワインと3本をお買い上げ!
    3本で16ユーロだったかな?

■5月2日(土)

ムーミンのお部屋の窓から黒いワンちゃんが見えます。

朝食は泊まったお部屋のとなりにあるダイニングへ

いただきま〜す。

見て見て!
    トムとジェリーのチーズだよ。

パンはいつも最高だね。

ヨーロッパの朝食は大好きです。
    3食これでいい。

旦那が朝からソワソワ、ニュルニュル。

ニュルニュル?

ナビの行き先に

『Nurburg ring』を入力

何?ニュルブリンク・リンク???

絶対行くとは思ってましたが…

ナビの通り行ったら川に行っちゃうよ、って
    船に乗るの?

予想もしていませんでしたがこれも道なんでしょうね。

ところで、船はすぐ出港するのでしょうか?
    旦那はかなり焦っております

丁度タイミング良かったみたい

偶然ですが、ライン川下りも堪能できちゃいました。
    得した気分♪

自転車も乗れます。

自転車の旅もいいね。

いくらするんだろう????
    何も知らずに乗っちゃったんで

車と運転手で3.5ユーロ
    私が1ユーロ

お安いライン川下りになりました。

10分程度の船の旅です。

みなさん、車に乗り込んで

こちら側からの車も待ってますよ

30分に1本くらい
    でも遠くの橋を渡るよりは時間の短縮になったのでしょうね。

人間ナビ、負けました。

さぁ、ニュルに向かってつっ走れ!

次の旅行記

• ちょびれさん 2009/05/26 02:44:18
    同じような人がいた!
    白ワインでよっぱらい!わはは!

体質、大きめワイングラスに2杯飲んだら・・・・
    危険が危ない(強調形)人間です。
    まず足に来て、次に体に来て、最後に頭に来る〜
    安かろうが高かろうがワインが注入されると一人エンターテーナーと
    化するので、子どもから
    (かーちゃんにはワインは飲ませるな)
    と言われております・・
    がー、マレーシアでは飲みます!踊ります!
    笑います!

トムジェリチーズ♪

トムとジェリー、仲良く喧嘩しなっ!

余計なお世話でした(__)

ちょびれ

マチャ

マチャさん からの返信 2009/05/26 07:24:52
    RE: いっぱい書き込んだのね!
    > 実はちょびれも白ワイン大好きなんだけど、何故かワインに極端に弱い
    > 体質、大きめワイングラスに2杯飲んだら・・・・

私はグラス半分でダウンです。

> がー、マレーシアでは飲みます!踊ります! 笑います!

マレーシアの踊るおばちゃまね!
    有名になってたりして。

> トムとジェリー、仲良く喧嘩しなっ
    > そうそう、こんな長い旅行中、ご夫婦は喧嘩とかしないんですか???

みなさん、聞かれますね。
    マチャが辛抱強いので喧嘩はしませんね。
    あと1週間長かったら分かりませんけど…

しかし、頑張って書き込みましたね。
    あと5分で化粧しなきゃ遅刻です。

会社に行って来ま〜す!

マチャさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る