コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 7泊9日 デンマーク→ノルウエー→スエーデン→フィンランド→ドイツ<br /> 飛行機7回、レンタカー走行距離1000km、寝台特急1回、クルーズ1回<br /> 娘2人(2?歳と14歳)と女3人、無謀な計画? 女は度胸です!  <br /><br />◆2008/8/12<br /> 昨日 JALからの連絡により、アムス経由をパリ経由に変更。<br /> ビジネスクラスで行ける魅力に負けました。<br />SHELL FLAT SEATは、横幅もゆったりしていて、何よりボタン1つでフラットに近い状態になるので、長いフライトもこれなら楽ちん! <br /> 食事は、量が多いが、思わず食べてしまう・・貧乏性だ~<br /> 2回目の食事は選べるので、ビーフシシューを頼んだらこれが一番おいしかった(^^V<br /><br />  予定通り パリ シャルルドゴール空港に着き、コペンハーゲンへの乗換・・・うン?・・えっ 入国するの? ターミナルEからDへ移動するのに出国手続きをして、パスポートにスタンプを押される。北欧に行くのに、フランスの入国スタンプか~? 私ら、どこ行くんだろう?<br /><br /> シャルルドゴールは、広く歩けどもshopが全然ない! トランジットに2.5時間もあるのに、つまらないぞ~<br /> <br /> 19:45に、エールフランスでコペンハーゲンへ、2時間のフライト<br /> 21:45に、コペンハーゲン着 空はまだ少し明るい、シュンゲン協定により、入国審査がなく、EXITの標識に従い歩いて行くと・・入国してしまった。・・ここ到着ロビーだよね? と Hotelの標識に従い歩く。<br /> <br /> 今晩のホテルは、ヒルトンエアポートホテル ターミナルと直結していて 外に出ることなくホテルへ入れて便利!<br /><br /> 流石 ヒルトンと言える 良いホテルでした。<br /><br />◆2009/8/13<br /> 朝、ヒルトンホテルでバイキングで朝食、口コミどおり旨いバイキングでした。非常食にデニッシュを3個ほどgetして、9時にチェックアウトし、荷物をホテルに預け、いざ観光へ!<br /> エストー(デンマーク国鉄)に乗ってエスターポート駅へ向かう<br /> 大人一人 31.5DKK コインがないのでクレッジトで支払う<br /> 紙幣は、受付けないくせにクレジットは使えるのか?<br /><br /> エスターポート駅から 星形のカステレット要塞を通り抜けて、人魚の像へ<br /><br /> 人魚の像は、観光客が群がり 噂どおり小さくて 拍子ぬけする感じでした。<br /> いっぱいいました、日本のツアー@@@<br /><br /> 人魚の像から、聖アルバニ教会を通り、アメリエンボー宮殿へ ぶらぶら散歩 天気に恵まれ 港沿いに歩くのは気持ちが良い<br /><br /> アメリエンボー宮殿から 今回 コペンハーゲンで最も楽しみにしているニューハウンへ 事前の写真からは もう少し広い運河かと思っていたが、ニューハウンは狭い運河の両脇にカラフルな建物が並び、オープンカフェやレストランが並ぶオシャレな街でした。<br /><br /> かわいいアイスクリームの看板のあるアイスクリーム屋さんで、アイスを買う<br /> アイスクリーム 1スク-プ(1種類)で 250DKK  <br /><br />  ストロイエをぶらついていたら、衛兵さんの行進が来たので、後を追いかけて、アリエンボーで衛兵の交代式を見る<br /><br /> ニューハウンのBAROCKでランチ ビールは 50DKK<br /> <br /> 地下鉄で空港に戻り、ホテルに預けていた荷物を受取、ホテルロビーにあるSASの自動チェックイン機でチックイン<br /> ??!「えっ」 荷物もこの機械で登録?<br /> バッゲージ数を登録すると、荷物に巻く帯状のシールが出てきました。自分で荷物に巻いて、空港のカウンターでは 預けるだけでした。<br /><br /> さぁ コペンハーゲンを後にして 一路ノルウエーへ!<br /><br />

北欧(1) パリ~コペンハーゲン

2009/08/12 - 2009/08/13

hamaさん

◆2008/8/12
 昨日 JALからの連絡により、アムス経由をパリ経由に変更。
 ビジネスクラスで行ける魅力に負けました。
 食事は、量が多いが、思わず食べてしまう・・貧乏性だ~

流石 ヒルトンと言える 良いホテルでした。

◆2009/8/13
 エストー(デンマーク国鉄)に乗ってエスターポート駅へ向かう
 紙幣は、受付けないくせにクレジットは使えるのか?

いっぱいいました、日本のツアー@@@

アイスクリーム 1スク-プ(1種類)で 250DKK

ニューハウンのBAROCKでランチ ビールは 50DKK

??!「えっ」 荷物もこの機械で登録?

さぁ コペンハーゲンを後にして 一路ノルウエーへ!

鉄道
JAL

シャルルドゴール空港のDターミナルへ向かう通路です。
    広くて遠いだけで、何もありません。

〜Hilton Copenhagen Airport Hotel〜 部屋

部屋から空港は見えて 部屋はバスタブが別にありとてもきれいです。

〜Hilton Copenhagen Airport Hotel〜 食事

食事は、バイキングです。コックさんがいて、卵をリクエストに応じて料理してくれます。私はプレーンオムレットを作ってもらいました。スモークサーモンも厚切りの大きいのをもらってきました

〜Copenhagen Nyhavn 〜

目の前に見える小さな小屋で ニューハウン発の運河クルーズの予約を受け付けていました。

ストロイエ通りで見かけたかっこいい看板?

ニューハウンのBAROCKという店で食べた今日のランチ129DKK
    運ばれてきたビン入りの水を飲んだら しっかり28DKKチャージされていた。高っ!

コペンハーゲン・カストロップ空港につく地下鉄です。
    市の中心から約12分 大人一人31.5DKKでした。

コペンハーゲン カストロップ空港ターミナル 2F出発フロワーからの写真です。

スカンジナビアエアラインで ノルウエーのベルゲンへ向う
    飛行機のお尻から乗るの?
    今までずいぶん飛行機乗ったけど初めて経験です。

そしてなぜか、ベルゲンについた時は横から降りました? なぜ?

• gwalch duさん 2011/07/06 13:48:46
    パリ経由コペンハーゲン入り
    はじめまして!
    9月下旬にJALでのデンマーク行を予定しています。
    夕方パリについて、夜コペンハーゲンに飛ぶので
    おそらくhama様と同じ便かと思います。(エールフランスのコードシェア便)

初めてのコペンハーゲンで、夜到着ってどうかな、と
    まだ悩み続けておりますが(一人旅です)
    同じ経路で旅行されている方を発見し、
    これに決めてしまおうという気持ちになりました。

一方、エアポートヒルトンもよさそうなので
    市内のホテルにするか、ヒルトンにするか
    新たな悩みが生まれてしまいました。。。

いろいろと参考にさせていただきます。

• hamaさん 2009/10/02 14:58:23
    同じ名前です。よろしく

はじめましてhamaと申します。

ご家族で楽しまれている旅行記楽しく拝見いたしました。

さらに訪問国を増やして下さい。

また訪問させて頂きます。これからも宜しくお願いいたします。

hama

hamaさん からの返信 2009/10/02 16:10:48
    RE: 同じ名前です。よろしく
    はい hamaさん はじめまして

>  ご家族で楽しまれている旅行記楽しく拝見いたしました。
     はい ありがとうございます。

私も hamaさんの旅行記 ちょっと読ませていただきました。
    すごいですね!

私は 東京生まれ 東京育ちで 田舎もなく 生まれてこの方 半径20キロの円の中でしか暮らしたことがありません。hamaさんのように外国で暮らしてみたいと のぞみつつ(かなう事はないと思います)、既に人生も夕刻です。 生きている間に50ケ国 今の所 南米 パタゴニアへたどり着くことを目標にトラベラーしています。

>  また訪問させて頂きます。これからも宜しくお願いいたします。
     はい 私も訪問させていただきます
     きっと お聞きすることが出てくると思いますので その時は宜しくお願いしますね♪

hamaさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る