カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型インフルエンザ・・・安全を考慮して日本の外務省から渡航延期の警報が出てしまいました・・・。そんな中でカリブ海のビーチリゾート「カンクン」もメキシコ国内にある為、日本からのパッケージツアーは6月末日まで販売中止・・・。実際、カンクンの状況は??? 旅行者はニュースを見て渡航をキャンセル・・・観光客は激減・・・でも実際、カンクンの中では新型インフルエンザの感染の影響は無く、通常の生活をしております。普段ならこんな素晴らしいビーチは当然、沢山の人でにぎわっていますが今ならビーチは貸し切り状態!!! 静かに最高のビーチをお楽しみ頂けます。こんな状況でも個人で航空券を手配して観光客が来ております。ホテルの宿泊料金は超破格!!! もちろん世界遺産のマヤ遺跡も空いていてスムーズに楽しんでおります。

新型インフルエンザ カンクンの今・・・

2009/05/14 - 2009/05/14

このホワイトサンドビーチがこんなに空いてます。

ビーチチェアも殆ど空いてます。普段なら空いているビーチチェアを探すのが大変なのに・・・

のーーーんびり、楽しみました。。。

この旅行記へのコメント

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 840円/日~

メキシコの料金プランを見る

カンクン(メキシコ) で人気のタグ