ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
様子見だった昨日。<br /><br />今日から見たいアーティストが目白押し。<br />会場内、走り回りますわよ〜!

JAVA JAZZ FESTIVAL 2009 ★ 3日目

2009/03/07 - 2009/03/07

Senang

Senangさん

様子見だった昨日。

今日から見たいアーティストが目白押し。
会場内、走り回りますわよ〜!

今回宿泊のマリオットの目印は、Indofood TowerとSudirman Plaza。
    タクシーの運ちゃんがJWマリオットしか知らなくても、この二つの目印を言えばOKでした。

ただ私達がそれに気づくまでに時間がかかりすぎました・・・

JHCCまでの道のり、今日の運ちゃんはサイコーでした。
    一番早い道、一番近い入り口前での降車。
    カンペキ♪
    おかげで駐車場つっきる時も、色々見る余裕が。

こちらはJJF会場の駐車場に停めてあった、スタバのラッピングカー。
    車は某◎ズキのAPV(日本では販売されていません)。

車好きのダンナ撮影〜

前述のAPVを後ろから見たとこ。

オシャレです。

今日のラインナップ第1弾、Soulvibe。

観客の年齢層、若いです!

ナカナカよろし〜。
    でもバンドメンバー、3人以外はあんまりウマクなかった・・・

お次は期待のecoutez。
    ここも観客は若い!

やっぱこのバンドは上手いです。
    ボーカルもバックもライブでもブレがない!
    一緒になって大声で歌っちゃいました〜♪

でもステージ遠い・・・

最初はステージ、すごく遠かったけど、途中で抜けていく人たちもいるので、最後にはこんなに近くで観ることが出来ました〜♪

色んなミュージシャンが、同時に違うステージで演奏してるので、みんなハシゴなんですね。

本日のトリは、大御所Glenn Fredly。

ただ今回のライブはGlennのオリジナルではなく、Crysieのトリビュートということで、寝不足の私たちはGlennの美しい歌声を子守唄にフカフカフカ〜・・・

気が付いたら1時間以上経ってました。ヤバ。
    しかも時間延長で既に時刻は11時すぎ。
    この後のMatt Biancoは終了が何時になるかわからない為、諦めることに。

しかし、会場に入る列、もうちょっとなんとかしようがあるだろうに・・・
    みんなちゃんと並んでたのに、扉が開いた途端カオスなんだもんー!(トイレも然り)

来年への課題満載ですな。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る