ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からジャズフェスが始まります。<br /><br />お初のジャカルタ、お初のジャズフェス、どんなかな?

JAVA JAZZ FESTIVAL 2009 ★ 2日目

2009/03/06 - 2009/03/06

Senang

Senangさん

今日からジャズフェスが始まります。

お初のジャカルタ、お初のジャズフェス、どんなかな?

5時前に始まるアザーン(イスラム教の礼拝の呼びかけ)に起こされたダンナはすっかり用意済み。
    寝るときは耳栓をしている私は7時起床。

朝食はルームサービス。
    私はブブールアヤム(鶏のおかゆ)。

ダンナはナシゴレン。

でも2人共にクルプック、フルーツ、パティスリー4種類、ジュース、コーヒーが付くんです・・・
    朝からこんなに食べれるかー!!

フルーツとパンは、キッチンにあったタッパに入れて冷蔵庫へ。
    ちなみにお値段1人Rp.65,000(約600円)。
    名古屋のモーニング並みの値段と量です。
    イヤ、こっちの方が多いかな・・・

ショッピングモールが開くのは10時。

まずはPACIFIC MALLへ。

開店したばかりなので、人影もまばらです。

立派なモールですねぇ。
    バリじゃ4階建て以上の建物は基本ないので、ジャカルタの「あまりにも街」な部分にビックリ。

ここで、お探しCD数枚ゲット。
    次行きましょー。

初めて訪れるジャカルタ。当然土地勘はゼロ。
    地図を見てPACIFIC MALLからPLAZA SENAYANに移動。

ただ、歩いて行ったらゆうに30分かかりました。
    ホテルの地図はあてにならないことが判明。

PLAZA SENAYAN内のレストランでランチ。

ダンナ注文のビーフステーキサンド。超コッテリ。
    タバコは吸えるけど、アルコールがないと言って泣いてました(私は昼はなくても平気)。

ピザなんだけど、生地はパイ。
    なかなか美味し。

やっぱビール、欲しいわ。

JJF初日、夕方4時。
    会場のJakarta Convention Center(JHCC)。

タクシーの運転手が会場から遠〜い入口にわざわざ回って入ってくれたおかげで、車動かず。30分。
    まずはVENUEでネットで取った、バウチャーをチケットに交換せねば。

これがまた並ぶんだ・・・

まだチケットボックスに到達出来てません。

どんどん人が増えていってます。

あとちょっと。左半分の当日券売り場の方はガラすき。

バウチャー引き換え、そっちに回せばいいのに。

チケット引き換えの後、今度は入場する為に長蛇の列の最後尾に。まだあんのか・・・

入場ゲートを通る際、ペットボトル等の液体物は没収。でもカメラやビデオはスルー。
    飛行機もだけど、どこか間違ってないか???

なんとか会場内に入れました。
    ダンナ希望のEliane Eliasのホールへ。
    あ、あのギターとドラム、昨日空港のビザカウンターでウチらの前に並んでた人たちだー。

これまたダンナの希望のUrban Vibe。

「客のノリが悪い!」というダンナを
    「いや、会場に来てる客、このアーティストだけのファンじゃないんだから」と戒める。

会場内のスナックコーナーで夕飯。

昼が多かったので2人で半分こ。
    ナシゴレン、美味しかったです。
    Rp.40,000也。

• Maliq &amp; D&#39;essentialの初代メンバーで、ソロに転向したDimi。<br /><br />確かに音楽性は違ってますね。<br />どちらかと言えば、少し前のソウル??<br />悪くはないです。<br />あんなに細いのに、声量もあるし。<br /><br /><br />ま、初日はこんなもんですかね。<br />明日にまた期待しましょう。<br /><br /><br />この日の別ブログは下記からもお読み頂けます♪<br />http://tokosenang.blog73.fc2.com/blog-entry-5.html

Maliq & D'essentialの初代メンバーで、ソロに転向したDimi。

確かに音楽性は違ってますね。
    どちらかと言えば、少し前のソウル??
    悪くはないです。
    あんなに細いのに、声量もあるし。

ま、初日はこんなもんですかね。
    明日にまた期待しましょう。

この日の別ブログは下記からもお読み頂けます♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る