ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年3月にジャカルタで行われる、JAVA JAZZ FESTIVALへ行ってきました。<br /><br />ダンナと2人、毎日CDショップ巡りとジャズフェスの駆け足5日間の旅です。

JAVA JAZZ FESTIVAL 2009 ★ 1日目

2009/03/05 - 2009/03/05

Senang

Senangさん

タクシー
キャセイパシフィック航空

朝5時、車でセントレアへ向かい、まずは香港へ。

空港で朝からビールかっくらってました。

今回の飛行機は、お初のCX。
    ダンナと2人でワクワク〜♪
    当然機内でもビール。

香港は雨。

香港は中国返還前に来て以来なので(ダンナは初めて)、新しい空港にカンドー。
    広いしキレイだし、退屈しない。

本日からの宿泊は
    MARRIOT EXECTIVE APARTMENTS THE MAYFLOWER JAKARTA。PLAZA SUDIRMAN(INDOFOOD TOWER)内にあります。

ただ空港で乗ったタクシーの運転手は場所がわからずにグルグルグルグル・・・

ここはまだ出来て2年くらいしか経っていなので非常にキレイ。
    手前がキッチン、真ん中にはダイニングテーブル、奥は居間です。

こちらが居間。

TVとCDコンポがあります。
    あ〜くつろぐ〜

こんなキッチン、うちにも欲しいです。

大きい冷蔵庫、オーブン、炊飯器まであります。

あ、洗剤とスポンジはなかったな・・・

こちらはベッドルーム。
    奥にワークデスクがあります。

この部屋にもウチより大きいテレビあり。
    毎日帰りが遅くて、テレビ観る時間ありませんでしたー。

バスタブも大きい〜♪

バスタブ⇔シャワーブースの行き来がメンドくなって、つかったのは最初の2日間だけでしたが・・・

バスルームも広いです。
    バスタブと別でシャワーブースもあります。

あー快適♪

バスルームとベッドルームの間に広めのクローゼットがあります。

一番嬉しかったのはこれ!

部屋の中に洗濯乾燥機。
    さすが高級アパートメント。
    でも値段はJWマリオットより安いんですよー。

急遽翌日、柔軟剤と洗濯ネットを購入。
    毎日汗だくだったので、ジーンズまで洗っちゃいました。

部屋から見えるジャカルタの夜景。

あー、今お酒飲んだらスッゴイ美味しいはずなんだけど・・・

ホテルと違って、アパートメントなので冷蔵庫には飲み物が入っていません!
    でもってルームサービスにもアルコールメニューはありません!

ビール飲みてぇ〜!!

4travel以外のこの日のブログはこちらから♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る