南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009.5/7~5/11<br /><br />3泊5日でモルディブ南マーレのカンドゥーマに行きました。<br />今回は1人旅で、不安と緊張でしたが<br />1人旅でも、英語が話せなくても楽しんで来ました。

モルディブ~Kandoomaの風~

2009/05/07 - 2009/05/11

かよちゃんさん

2009.5/7~5/11

3泊5日でモルディブ南マーレのカンドゥーマに行きました。
今回は1人旅で、不安と緊張でしたが
1人旅でも、英語が話せなくても楽しんで来ました。

スリランカ航空

成田空港にて

リゾート到着チェックイン

葉っぱの表にはゲストの名前
    裏にはルームナンバーが書いてあります。

ここでは本名が書いてありますので
    修正させて頂きましたが、こんな感じになっています

マーレ空港からスピードボードで約45分で
    リゾートに到着

船着き場

リゾート到着初めて足を踏み入れる場所です

穴から覗くとこんな風景です

レセプション

こちらでチェックインをします

2階でインターネットも出来ます

吹き抜けの天窓が気持ち良い

水上コテージ♯62

シャワールームのアメニティグッズ

因みに陶器で出来ていて
    お持ち帰りは不可です

シャワールーム

部屋からこのスロープを降りて行くと・・・・・

水上ハンモックがありました

昼間は本を読んで日向ぼっこしたり
    夜は満天の星や月を眺めます

隣のコテージはこんな感じ

チョット距離が近いかも!?

海に出られる梯子

梯子を降りると・・・・

干潮時はこんな感じ

小魚が沢山います

スロープを登ると
    外付けのシャワーとバスタブがあります

シュノーケルをしている人に見られて心配なら
    よしずを下ろします

部屋にはレトロな扇風機や・・・

CDも聴けます

宿泊した水上コテージの外観

こちらの東側からは朝日が見られます

私の部屋は右から7番目

毎日ハウスキーピングの方が、部屋に
    オレンジを6ヶ用意してくれます

3ヶでグラス1杯分

オレンジを絞るのが、朝の日課になります

朝日を一杯浴びて飲むオレンジジュースは
    贅沢で格別な味です

ヤドカリを撮ったり・・・・

嫌われ者のカラスも
    モルディブでは可愛く見えたり・・・

カラスもこの海にはうっとり・・・!?

サギも撮ったり・・・

トカゲも愛嬌がありました

プール

ここからはリゾート内風景です

リゾート内で迷ったら
    この案内板が頼りです

これは何でしょう??

灰皿です

リゾートの名前の頭文字が押し型になっていました

夜の水上コテージ

ハンモックの下のライトにマンタが遊びに来ました
    感動の一瞬でした

ハンモックに寝そべって
    月や満天の星を眺めます。

満月の夜

• バー<br /><br />夜は満天の星を眺めながら<br />屋上で飲めます

バー

夜は満天の星を眺めながら
    屋上で飲めます

隣接するローカル島の方

子供を連れてプールに遊びに来ていました

とっても綺麗なママでした

顔を披露出来ないの残念!!

朝食付き

ビュッフェ形式

ピザにケチャップって・・・・(笑)
    スィートチリも甘かった

やっぱり、タバスコですよね!!

ざくろ&マンゴー

前回マーレ空港で買ったカレーがない!!
    どこを探してもない!!

連休明けだったので売り切れてしまったのかなぁ〜

なので、紅茶を買いました。

木箱に入っていて
    画がとても可愛いので
    記念に撮ってみました。

大きさにもよりますが
    1箱4$〜10$くらいです。

最後まで御覧頂きありがとうございました。

これでモルディブ〜Kandooma〜の旅レポを終わります

• kentuckyさん 2009/05/16 15:29:53
    お疲れ様でした(^^)/
    かよちゃん、カンドゥーマでご一緒したKENです。その節はお世話になりました<(_ _)> 初めてのモルディブ一人旅でしたが、同じ日本人の一人旅の方がいて心強かったです。カンドゥーマ、私的には最高でした!食事も施設もスタッフも全部良かった!特にスカイバーは最高に癒しの時間が過ごせる世界一のバーでした(^^ゞ 一緒に飲めなくて残念です。海はダイバーから見ると、まーちょっとプチ味噌汁?みたいな(^_^;) これはタイミングですから仕方ないですが、大物もチラ見だったのは残念です。でも帰国日のシュノーケリングトリップでマンタと泳げて写真撮れたのはラッキーでした。シュノーケリングに向いたハウスリーフではありませんが、その分、泳ぎに自信ない人は、有料・無料のボートトリップが毎日あるので、逆に安心かも。逆にハウスリーフがビーチエントリーでどこもポイントがいい人には、貧乏ダイバーが調べた限りではビヤドゥーかも。激素朴らしいけど、安いし、ハウスリーフは手付かずだし。カンドゥーマは津波破壊から2年かけて去年改装オープンしただけあって、最新リゾートに生まれ変わってドクターも日本人スタッフも一応いるし(2009.5現在)シュノーケラーでなければ、そんなに裕福でなければ楽しめるリゾートですね。あ、いきなり長過ぎですね(^_^;)<(_ _)> では、またどこかでお会いしましょう。お身体に気を付けて、お元気で!(^^)/

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2009/05/18 09:26:41
    ありがとうございました
    早速覗きに来て頂き嬉しいです!!

帰国して1週間になりますね。

モルディブから帰って来た後は
    何もする気がおきず
    ボーッとしています。

スカイバーご一緒出来なくて残念でした。
    星を見ながら
    KENさんの旅話をもっと聞きたかったです。

少しずつですが、水を克服して
    海の世界も見てみようと思います。

さて、次はどこの海に行こうかな!?
  • akanetさん 2009/05/15 12:43:50
    こんにちは〜
    かよちゃんさん。お久しぶりです。
    あれれ?また??モルディブへ行かれたのですか???

Kandooma!すばらしいホテルですね。
    (いきたいよ〜)
    海の中はどんなかんじでしたか??
    Kandoomaは、たしかリニューアルオープンだと聞いたことがあります
    なんでも津波で閉鎖していたとか・・・。
    私も気になっていたホテルなので
    ぜひ情報を♪お願いいたします

モルディブに照準を合わせて貯金します!
    最近イライラメラメラしていたけど
    かよちゃんさんの記事を見て
    何だかほっこりできました。

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2009/05/15 13:04:58
    お久しぶりです!!
    また、モルディブに行ってしまいました。

今度は1人旅です。

おっしゃる通りで
    Kandoomaは2004年12月インド洋大津波の被害を受けたリゾートで
    約3年半の復旧作業で、昨年リニューアルを遂げたと聞いています。

私はノンダイバーなので良く解りませんが
    ハウスリーフはイマイチの様です。

外洋が近いので、潮の流れが早く
    遊泳禁止場所もいくつかあります。

でも、魚は豊富で
    水コテのしたでマンタを見ました。

勿論、シュノーケルは楽しめます。

モルディブははまりますねぇ〜

魔性の楽園です。虜になりました(笑)

• 妹さん 2009/05/15 12:38:42
    ♪お帰りなさい♪
    こんにちは♪妹です。
    さっそく、旅行記拝見しました。
    どれもこれも、やはり素敵なお写真ばかりですね☆
    またまた感激しましたっ♪

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2009/05/15 12:49:25
    ただいま〜!!
    妹さん

また、御訪問頂きましてありがとうございます。

8割写真をアップしました。
    残りは追々載せますね!

今回は雨季と言う事で心配していましたが
    なんとか頑張って撮って来ました。

• Osamaさん 2009/05/15 08:57:01
    いい場所ですね。
    9月にカタールエアー利用で出かける予定です。リゾートをどこにしようかと考えていましたが、Kandooma の写真拝見しました。いいですね。滞在の候補地にします。
    過去、Kurumba、Kurumba、Biyadoo に滞在しました。
    Biyadoo は旅行記を掲載してあります。よろしかったらご訪問ください。
    Have a nice trip!

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2009/05/15 09:27:32
    こんにちは
    初めまして!!

モルディブ最高ですね。

今回2度目のモルディブでしたが
    前回のマーレから北へ水上飛行機で45分の場所にある
    ヌーヌ環礁のイルフシリゾートは最高でした。

初モルディブで
    既に最高なリゾートを選びすぎたかなぁと思うくらい素晴らしいです。

こちらも、宜しければ候補に入れて検討する価値はあります。

お互いステキな旅をしましょう!!

かよちゃんさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る