フヴァル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で一番ゆったりくつろげたところです。<br />目的地はドブロブニクでしたが、こちらのほうが好みでした。<br />次回は泳げる時期にいきたい!

クロアチア フヴァル島

2009/04/27 - 2009/04/28

kayo

kayoさん

今回の旅で一番ゆったりくつろげたところです。
目的地はドブロブニクでしたが、こちらのほうが好みでした。
次回は泳げる時期にいきたい!

スプリット港 長距離バス前のフェリー乗り場でスタリグラード行きにのります。
    到着したら接続しているバス(50クーナ)でフバルへ。このバスを逃したら、次のフェリーが到着するまでバスはないかも。

バス到着はこのステファン大聖堂のうらです。
    スプリットやトロギールよりこじんまりですが
    地味なかんじが味がでてよい。

毎回きになりますが、マツボックリの数が多すぎ。

水上タクシー
    50Kn 初乗りのことかな。

フバルの港。
    城壁がいいかんじです。

頂上の要塞にのぼる途中に廃墟の教会。

登る途中からの風景

頂上へ。要塞内の急な階段。

大砲でドカンと一発

頂上からの風景

暗い階段をおりると

牢屋。足かせもあります。
    実際は真っ暗で怖い。

グルグルいろいろ探索
    頂上なだけあって眺めはよいですが風がすごい

要塞にはレストラン、カフェがありますが、レストランは閉まってました。
    こんな風に遊べるところ発見。

最後の晩餐がある教会へ・・・
    またドラクエ風の像発見。
    こうゆうの好きです。

入場は20クーナみたいなんですが、とられませんでした。帰りに払うのかなと思いましたが「いらない」といわれ・・。タダで拝見。
    受付の人やる気ないのかな。

最後の晩餐。
    暗い部屋にあるので存在感あります。
    撮影禁止マークも監視カメラもあるんですが・・・
    前の団体もバシバシ写真とりまくり、おこられない。

ランチします。
    すぐ後ろは海。

波がくるたび足をあげながら食べるのも楽しい。
    夏はビーサンでそのまま水につかって食べるのもよさそう。

波であそぶクロアチアチーム。
    (サッカーユニフォームの子)

どこもおいしかったけど、ここが一番お気に入り。

・ダルマチアの生ハム
    ・シーフードパスタ
    ・ミニサラダ

ホテル!

まさかこんなよいホテルだったとはビックリ。
    3つ星なのにスイートルームみたい。

旅行会社さんに感謝!

洗面、便器2こ。このほかにトイレ個室もう1つ。
    バスタブはなくあいかわらずシャワーですがこの広さで素敵。

テレビがわ

クロアチアも朝はエクササイズ

フヴァルの名産。

ラベンダーポプリを買いあさってスプリットへ帰ります。

次回はゆったりいきたい!

• ウサギさん 2009/06/16 18:21:43
    ステキなホテル!
    kayoさん

はじめまして。ウサギと申します。
    8月にクロアチア旅行を計画中で、kayoさんの旅行記にお邪魔しました。

アメリカの旅行誌で世界のリゾートtop10に選ばれたと聞いて、
    フヴァルにも泊まることにしました。
    ただ、ホテルの情報が少なくて。。。

kayoさんが泊まったホテルは、何という名前ですか?
    3つ星だと、Palaceでしょうか?

食べものもおいしそうですね!
    旅行がさらに楽しみになりました♪

またゆっくり拝見します。

kayo

kayoさん からの返信 2009/06/16 19:38:38
    RE: ステキなホテル!
    ウサギさん

書き込みありがとうございます。
    ホテルは最高にステキでしたよ。
    海はみえません。
    窓あけると隣の建物ですが、日本とちがって石づくりなので
    それはそれでいいかんじです。
    隠れ家風の雰囲気です〜。ホテルはこちらです。

villa nora

8月だとシーズンなので料金はすこし高めかもしれませんが、
    清潔感もあり、お部屋もお風呂も新品でGOODですよ。

フバルは今回のクロアチア旅行の中で一番最高の場所でした。
    ドブロブニクより好きです。
    こじんまりとした街ですがゆったりするのによいですよ。
    おすすめです!

レストランは名前わすれましたがあの写真の場所で青いテーブルクロスなのですぐわかると思います。こちらもクロアチアのなかで雰囲気・料理ともに一番きにいったお店です!

是非楽しんで来てください〜♪
    私もまたいきたいです〜〜〜〜。

ウサギ

ウサギさん からの返信 2009/06/17 08:15:22
    RE: RE: ステキなホテル!
    kayoさん

ありがとうございます!
    さっそくチェックしました〜♪

キレイな割りに値段もほかに比べると手ごろでいいですね!
    候補に入れます!
    って、グズグズしてる暇はないんですけど;

フバルでは3泊するつもりでいます。
    オススメのレストランも、ぜひ探して行ってみます!

ありがとうございました♪
    kayoさんの他の旅行記も楽しみにしていますね^^

kayoさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る