富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緑の森、青い空、飛行機雲と富士山、<br />そして芝桜が大地を染め上げます。<br /><br />作成中<br />

首都圏最大級70万株のシバザクラ。富士芝桜まつり、2度目の春 /富士本栖湖リゾート 山梨県南都留郡富士河口湖町本栖 富士山、富士五湖のある風景

2009/05/10 - 2009/05/10

kuropisoさん

緑の森、青い空、飛行機雲と富士山、
そして芝桜が大地を染め上げます。

作成中

• Oakatさん 2009/05/14 23:00:15
    これぞ富士芝桜!
    kuropisoさん、こんばんは!

一片の雲もない晴天!
    さえぎるもののない富士山!
    一筋の飛行機雲!
    ピンクの芝桜の絨毯!
    素晴らしいです!!!

oakat

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2009/05/20 02:13:00
    RE: これぞ富士芝桜!
    oakatさん、こんばんは!

お勧め頂いたので、早速、芝桜行って参りました。(笑)

この日の天気ですが、富士山は朝方曇っており、
    その後、雲はある程度とれましたが、結構白く霞んでいました。

記念写真撮られている方々も、人、芝桜に露出を合わせると
    富士山が白く飛んでしまい、「あれ!?富士山、写っていない〜」
    との声があちらこちらで聞こえました。

この日はハーフNDなるフィルターを持ち合わせていたので、
    それを使うことで芝桜、富士山の両方がそれなりに写ったのですが、
    やはり色目がおかしいかなと。。
    寝坊ばかりの私はピーカンの富士山にはなかなか出合えません。。

あ、そうそう。私も棚田行こうと思っていたんです。
    で、実際に行ってきました。
    oakatさんのように朝一番に行こうと思ったのですが、
    案の定、寝坊しました。。

Kuropiso

• シベックさん 2009/05/14 13:23:09
    富士の芝桜
    kuropisoさん、こんにちは!

富士芝桜まつり、見せていただきました。
    富士山をバックに色とりどりの芝桜が綺麗ですね!
    今年で2春目だそうですが、自然環境に恵まれ芝桜が映えています。

実は私もこの日、R139で芝桜まつり入口を8時半頃通過しました。
    朝霧高原を通り過ぎ渋滞に巻き込まれ、交通事故でもあったのかと
    思ったのでしたが、それがなんと芝桜の会場に向かう車の列でした。
    一瞬、寄ろうかと思ったのですが、他に予定があったのでパスしました。
    河口湖方面からの渋滞は延々と続いていましたね〜。
    どこかですれ違っていたかも・・です。
    富士の芝桜楽しませていただきました。

シベック

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2009/05/20 01:50:43
    RE: 富士の芝桜
    シベックさん、こんばんは。

すれ違っていたかもしれませんね!
    ここのあと、山梨方面に抜けたのですが、
    延々と渋滞してて、びっくりしました。
    確かにこのあたりは抜け道もないので、
    この状況は考えなければいけませんね。。

シベックさんの旅行記、拝見しました。
    五湖めぐりだったんですね〜。
    朝な夕なの富士山、いいですね〜。
    この日、ちょっと風があり、
    逆さ富士は私も見ることはできませんでした。

次はどちらにお出かけでしょうか?

Kuropiso

kuropisoさんのトラベラーページ