ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近何かと縁があるようで今年2回目です。<br />しかし前回と違い家族旅行なので、<br />チョット気分も盛り上がります。<br /><br />さぁ楽しむぞぉー!

1時間30分で行ける韓国

2008/08/15 - 2008/08/18

19416位(同エリア27529件中)

なか

なかさん

最近何かと縁があるようで今年2回目です。
しかし前回と違い家族旅行なので、
チョット気分も盛り上がります。

さぁ楽しむぞぉー!

JAL

『Lotte Hotel Seoul』新館に宿泊です。

スイートフロア(33階)に案内して頂きました。

このフロア、実に4部屋しかありません。

他の利用客と会うことなく優雅に過ごせました。

部屋に荷物を入れて、昼食を食べに

五壮洞咸興冷麺(オジャンドンハムンネンミョン)へ行きました。

ここの冷麺はウマイ!

しかも7000ウォンで格安〜

辛いんだけど箸が進んでしまいます。

場所 ソウル市 中区 五壮洞90-10
    時間 午前11時00分〜午後21時30分
    電話 02−2267−9500

そして、17時からの「NANTA」を鑑賞するため

ホテルからタクシーで10分ほどの劇場へ

「NANTA」は韓国で超有名な演劇です。

VIP席を手配していましたが

なんと、最前列中央の席でビックリ!

ほんの1メートル先が舞台でした。

5つのチームが交代で講演されています。

今回はブラックチームです

「NANTA」の内容は、厨房のシェフ達が

急な披露宴の料理を1時間で仕上げなければならないという設定です

セリフはほとんどないので、韓国語がわからなくても

なんとなくわかっちゃいます

うちのチビは爆笑のあまり呼吸困難になり、

イスにじっとしていられないぐらい暴れて笑っていました

ほんと楽しい演劇でした

笑いは世界共通ですね。ワタシも涙目になるほど笑いました

せひ、VIP席で見てください。

「NANTA」を観て大満足して、午後7時過ぎ

夕食を食べに全州中央会館のビビンバを食べに来ました

石焼ビビンバの有名店です。

プルコギと海鮮チヂミと石焼ビビンバを食べましたよ

どれもすごくおいしいかった。

場所 ソウル市 中区 忠武路1街24-1
    時間 午前8時30分〜午後22時30分
    電話 02−776−3525

民俗村へ行ってきました

ロッテホテルから1時間ちょっと

韓国の昔の民家や暮らしや伝統文化がわかる施設です

中には小さな遊園地もあって、入園料とは別だけど

700円のフリーパスで乗り放題ですよ

馬にも乗れます(200円)

うちのチビは小さいので、

アジシ(おじさん)が一緒に乗ってくれました

大人や高学年ぐらいの子は一人で手綱を持って

一人で乗せられてしまいます

民俗村を楽しんだ後は

IKKOさんがオススメしていたショップへ

Woodryという韓国のスーパーモデル

イ・ソラがオープンさせたトレーニングウエアのお店です

明洞のトッサムシデでサムジョッサムを食べに行きました。

ここの豚さんはとても美味しいヽ(゚◇゚ )ノ

インターネットなどで探すと割引クーポンがあります。

タクシーでソウルタワーへ

すごくいい眺めでしたよヘ(゚∀゚*)ノ

ソウルが一望できます

タワーの中は、すごくモダンなイメージ

カフェや展望レストランなんかもあって、

次は夜にきて夜景を見たいなぁ

ソウルタワーからの帰りは

ケーブルカーに乗りました

ブランブランして怖い乗り心地は悪いや

夜は、やっぱり韓国に来たなら焼肉ですね。

明洞を散策してたので近くにある

コムソッチプというお店にしました。

ユッケにカルビおいしかったです。

場所 ソウル市 中区 乙支路2街199-13
    時間 午前11時30分〜午後22時
    電話 02−756−4094

最終日ホテルから、リムジンバスで空港に向かいました。

仁川空港の滑走路が増えたらしく

ターミナルも新たにできて、税関後は免税品を受取り

シャトルバスにて搭乗口へ向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る