ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはハワイ島3泊オアフ島2拍のハワイ旅行に行って来ました。<br />キャンセル待ちにしてたのが出発の10日ほど前急遽決まって、仕事の調整やらで慌しかったです。<br /><br />ハワイ島は、2度目で火山やコーヒー園めぐりなど前回行ったこともあり、あまり無理なスケジュールを立てずにホテルなどでのんびりする事にしました。<br /><br />ツアーにはハワイ島でのホテル(ヒルトンワイコロア)の朝食と、レンタカー付きだったので便利で良かったです。<br />日頃の疲れを癒す良い機会になりました。<br /><br />

ハワイ島の休日 のんびり寛ぎの旅

2009/04/28 - 2009/05/04

まりもも

まりももさん

日頃の疲れを癒す良い機会になりました。

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

成田からコナ直行便で到着。

空港でレンタカーを借りて、まず向かったのクイーンズマーケットプレイスへ。

ここは前に来たと時はなかったのですが、スーパーマーケットやフードコートなども入っていて、すごく便利になりました。

スーパーマーケットの横に食べるスペースもあり、買った物がすぐに食べれます。

中庭に噴水などもありました。

やはりハワイ。

花が大きいです。

何の花でしょうか?

よく見かけました。

少し早めにホテルに到着。

今回もホテルはヒルトンワイコロア。
    パレスタワーに宿泊です。

ここはホテルの敷地が広くて中にトラムや船が走ってます。

あちこちにどこの物かわからない調度品があります。

これはパレスタワー内にあった噴水。

部屋は思っていたより広々してました。

これは洗面所です。
    コーヒーも無料との事。

ベットにはイルカのぬいぐるみが。

これはプレゼントではなく、15ドルくらいするそうです。

部屋で少し休んだ後、ホテル内を散策。

とにかく広いです。
    オーシャンタワー近くのプール。

これは何の置物でしょうか?

とにかく訳がわからない置物が沢山ありました。

ホテル内には砂浜のビーチがありません。

ごつごつとした溶岩です。

敷地内にはイルカがいました。

部屋からの風景。

ゴルフ場です。
    いいなあ。とため息。

今度来る時は、ゴルフをしようと心に決めました。

部屋からの眺め。

翌日はノースコハラ方面にレンタカーで観光に出かけました。

まず向かったのはラピカヒ州立歴史公園。

人はほとんど居なくて閑散としてます。

ここが観光のスタート地点らしいです。

最初にあったのは住居跡でしょうか?

わらで出来ているようです。

暑いのでまずは休憩です。

これもそうかな?

解説がないのでちょっとわかりづらい。

敷地が広いので真っ直ぐ海辺までやってきました。

お天気がよくて海が青い。

石が敷き詰めてあるのは何かの儀式に関係があるんでしょうか?

カメハメハ大王像。

ホノルルにもありますね。

今回お世話になった車です。
    かなり年季が入ってました。

シートは動かず、傷凹みも多数。
    そのせいか追加の保険にも入るようには言われなかった。

コハラマウンテン通りの風景。

殺風景な風景から緑が出てくるととても気持ちよく感じます。

この辺は牧場地のようですね。

次の目的地はワイピオ渓谷展望台。

お天気が急に悪くなり、視界が悪かったです。

ここはレンタカーで渓谷内に降りれません。
    傾斜25度との事。

ワイピオ渓谷の近くにいた牛。

飼い犬のように鎖に繋がれていました。

そして最後に向かったのがマウラ・ラニ・ベイ・ホテル。

ここの海辺はパワースポットらしいです。

海辺をぶらついてたら、ちょうどサンセットが見れました。

ここはヒルトンと違い、人があまり居なくて落ち着いた雰囲気です。

亀がいました。

次の日も快晴です。

朝食を食べにピカテテラスへ。

ここに毎日食べに行きました。

種類も豊富で毎日お腹いっぱい食べてました。

レストランの中には池がありました。

景色を見ながらの食事は気持ちいいですね。

ただ食事を狙って鳥が来るのは閉口しました。
    何羽もやって来ます。

海が綺麗です。

パレスタワーです。

正面から見た感じです。

今日はプールに泳ぎに行きました。

プールは広かったです。
    中に滝もあります。

ここに1週間くらい滞在したかったです。

空も青いですね。

翌朝早く目覚めたので、部屋から日の出を拝みました。

何度もお世話になった船です。

結構お気に入りでした。

3日間はあっと言う間に過ぎてしまって、今日はホノルルに移動します。

コナ空港のゲートです。

素朴な感じがいいですね。

日航機はサービスのため記念写真を撮るために時間を作ってくれました。

これからこの飛行機でホノルルに向かいます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る