沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.10<br />沖縄<br /><br />一泊二日の沖縄旅行<br />水族館、首里城、海とドライブ<br />短い時間で、沖縄の一部分をみてきました<br />

2007 沖縄

2007/10 - 2007/10

りんご

りんごさん

2007.10
沖縄

一泊二日の沖縄旅行
水族館、首里城、海とドライブ
短い時間で、沖縄の一部分をみてきました

レンタカー ANAグループ

10月の沖縄にいってきました

上から見る沖縄
    この時はまだ明るいけど、レンタカーをかりてホテルにつく頃には、真っ暗、、
    飛行機が2時間もおくれたのでした

ホテルはマリオット
    1階のフロントの前
    吹き抜けのつくりで、開放感
    外にいるような気分

ホテルの中に眩しい木がはえてるよー

夕食はバイキングのレストランで
    ホテルの中のレストランでも、ビーサンに短パンってラフな格好の人が多い
    リゾートって気分

ひろいひろいプールが、いくつもありました
    スパもあって、日焼けした人がちらほら

ホテルの壁にかかってました

よく見ると、顔がいろいろあるんです
    今まで、どれも同じ顔と思ってた
    猫みたいなのもあるし、目がとても大きいのとか

シンプルな部屋
    大きな窓があって、テラスにでたら、下にはさっきのプールがあります
    そして、海は真っ暗で、、、
    近くのホテルの明かりがちらちらと見えるだけ

朝の景色が楽しみ

朝がきました

さて、今日だけで観光、食、ビーチを楽しまなくては
    なんせ一泊二日なので、早起きです

朝食はホテルの中で、2つのレストランから選べます
    1洋食のビュッフェスタイル
    2沖縄郷土料理が食べれる和食定食

日本人の朝はやっぱりごはんでしょう、ということで
    和食屋さんにしました
    正直内容は、、、ごはんのおかずになるようなものは無かったので残念
    よもぎ牛乳が意外においしいかも、と期待したけどそのままのよもぎ牛乳でした

沖縄では普通にある飲み物なのでしょうか?

いいお天気

今からビーチにいってきます
    ホテルからバスで連れて行ってくれます

さすが沖縄
    きれいです!!!

水がきらきら澄みきっています

波も小さく、静かーな所
    朝早いので、海水浴の人もすくない

ビーチには、たくさん珊瑚のかけらが転がっていて、
    形がいろいろあり、おもしろい

ハートをたくさん並べました

一度ホテルに帰りチェックアウトしたら、まずは
    水族館にいきます

美ら海水族館

小さいシーサーがいる

入り口の近くになるとだんだんと混みだして、
    思ったより人が多い!

水族館に歩いていくまでに、いくつものシーサーと出会います

ビビットな赤

熱い国の植物は、発色がきれい

一番大きくて、有名な水槽
    黒海の海

ジンベイザメやマンタが群れて回遊してます

ぼーっと長い時間見入ってました

その大水槽の底のほうにいた魚くん

ストライプの体に、白いドットが効いてます

ぷくっとふくれて、かわいいです

美ら海のお土産でもと思ったけど、すごい人で
    あっさりあきらめました

最後に首里城に行きました
    この中に入れます

空の色と赤いお城がきれいです