セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW!スペイン+ポルトガル+フランスの旅☆3日目<br />一番ハードだった3日目(><)<br />よく観光した☆<br /><br />+++日程+++<br />1日目 NRT→CDG→BCN<br />2日目 バルセロナ観光→夜行でコルドバ<br />3日目 コルドバ観光→AVEでセビーリャへ・セビーリャ観光<br />4日目 セビーリャ→グラナダへ移動・グラナダ観光<br />5日目 グラナダ→マドリッドへ移動・マドリッド観光<br />6日目 セゴビア観光→マドリッド観光→夜行でリスボンへ<br />7日目 シントラ観光→リスボン観光<br />8日目 LIS→CDG・パリ観光<br />9日目 CDG→NRT<br />10日目成田到着→出社

スペイン+ポルトガル+フランスの旅☆3日目 コルドバ&セビーリャ

2009/04 - 2009/05

&#9825;Rieko&#9825;

&#9825;Rieko&#9825;さん

GW!スペイン+ポルトガル+フランスの旅☆3日目
一番ハードだった3日目(><)
よく観光した☆

9日目 CDG→NRT
10日目成田到着→出社

エールフランス

早朝6時半。コルドバ到着☆

歩くこと30分。
    ようやくメスキータ到着。

• めっちゃイスラム〜&#9825;

めっちゃイスラム〜♡

朝ゴハン
    スペ語しか通じずちょっとコマル。

激甘♡

メスキータの庭には
    オレンジの木がたくさん。

メスキータの中。

後ウマイヤ朝を開いたアブド・アッラフーマンが建てたらしい。

その後カルロス5世がカテドラルに改築たそーな。

イスラムな感じとキリスト教な感じが
    いっぺんにあって不思議。

早朝だったのでミサやってました。

響き渡る賛美歌がとってもきれいで
    ついつい長いしてしまいました。

次はアルカサルへ。

アルタルシア地方ではレモンとかオレンジが
    普通にありました。

上原美優がみたら大喜びだな。

穏やかな街角。

ではなくて観光客のおっさん、
    ジプシーに小銭ねだられてます。

日本人に有名な?花の小道。

地図をみて断念したけど
    日本人団体のあとをつけてたらたどり着いた♡

川の中にも古い要塞みたいなのがあって
    昔栄えてたんだなーと思いました。

お昼頃セビーリャへ移動。

絶対乗りたかったスペインの新幹線AVE。

コルドバ→セビーリャの30分ですが
    PREFERENTE☆飛行機でいうビジネスクラスです。

飲み物のサービスあり、
    いすもめちゃめちゃ快適!!

あっという間に到着。

ちっとななめってるけど
    カテドラルのてっぺんからみたセビーリャの街並。

セビーリャのカテドラル。
    とりあえず大きい。
    スペインで一番大きいらしい。
    ヨーロッパでも3番目らしい。

コロンブスのお墓。

アルカサル。

どっかで見た事あるよーな??

スペイン広場

• セビーリャでは馬車がたくさんありました&#9825;

セビーリャでは馬車がたくさんありました♡

• カワユス&#9825;

カワユス♡

• カワユス&#9825;

カワユス♡

• セクシィ&#9825;

セクシィ♡

• みんなフラメンコの衣装&#9825;

みんなフラメンコの衣装♡

• 1年に1度のお祭りフェリア・*:..。&#9825;

1年に1度のお祭りフェリア・*:..。♡

こんな小屋が立ち並び
    みんなフラメンコの衣装きて踊ってました☆

• 盗撮&#9825;

盗撮♡

フラメンコが観たくなったので
    夜はタブラオに行きました。
    一番の老舗らしいロス・ガリョス。

思ってたのと違って
    30分ぐらいで1つのストーリーを歌って踊って。
    ただの踊るわけではなく、
    ちゃんとストーリーがあるの初めて知りました。フラメンコ。

近くで観るフラメンコはすっごい迫力でした♡

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る