ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車ロードレースの世界三大レースのひとつ、ジロデイタリアが今年は100周年を迎えました。そしてスタートがヴェネチアだということで昨年も一緒にトレヴィーゾにもいったT夫婦と一緒に観戦旅行に行ってきました。初めてのリド島滞在、「ヴェニスに死す」で使われたホテル「デバン」に宿泊とちょっといい夏をすごすことができたかな。街全体がジロデイタリアのカラーであるピンク一色に染まっていました。

ジロデイタリア100周年

2009/05/06 - 2009/05/11

マッシーさん

リドのあちこちでピンクのものがディスプレイしてあり、100周年を盛り上げています。レストランの入り口にかかげられてあったロード。

7日におこなわれた100周年のプレゼンの会場です。

今回宿泊していたホテル「デバン」。ヴィスコンティ監督のヴェニスに死すの撮影がおこなわれたホテルです。前がプライベートビーチでリゾート感覚いっぱいです。

ホテルの室内。窓からは海の向こうにサンマルコの鐘楼が見えます。

サンマルコまではホテルのタクシーが出ます。

デバンのホール

サンマルコ広場にステージが!

ダ・アルベルトのリゾット。絶品です。

• しゅんはさん 2009/07/06 23:45:37
    5回目のイタリアですか
    マッシーさん
    お久しぶりです

今年のイタリアは、5月だったんですね。
    旅行記もますます、ツーの域ですよね。
    しゅんはは、自転車というと「ツールド・フランス? ? 」ぐらいしか知らないのですが‥
    イタリアにも大きな試合があるんですね。

マッシーさんの旅行記は、ゆったりとした時を感じます。
    しゅんはもいつかは、そういう旅行をしたいと思います。

しゅんは (*^^*)

マッシー

マッシーさん からの返信 2009/07/08 10:52:30
    ごぶさたをしております。
    しゅんは様

ごぶさたをしております。
    ジロデイタリアを見ていただいてありがとうございます。
    まだ北イタリアだけですが、こんどは南にも行ってみたいと思っています。
    またいろいろな情報を教えてください。
    これからもよろしくお願いします。

マッシーさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る