銚子 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

GWが終わったので犬吠崎に行ってみた。

地球とキャベツ@犬吠崎

2009/05/10 - 2009/05/10

GWが終わったので犬吠崎に行ってみた。

「地球の丸く見える丘公園」からの、「屏風ヶ浦」です。

誰がなずけたか、「東洋のドーバー」だそうです。

さて、地球が丸いかは、

ケータイについている謎機能「パノラマ撮影」で試します。

丸い?

フィリピンを望みながら...遠くね!?

俳句コンクールに応募しました。

「春キャベツ みたいに丸い 地球かな」

キャベツは名産です♪

おなかがすいたので、「ウォッセ21」なる、海の幸の総合センターで昼食っす。

美味!

ウォッセで売ってる商品。

茹で蟹:「あ〜いい湯(で具合)だったなぁ。」

↑非常にシュールです。

ウォッセの横にある、ポートタワーに登りました。

高い所の定番といえば、「望遠鏡」です。

しかし、ここチバラギの果ては違います!
      21世紀はデジタルの世紀です。

テレビ+遠くまでよく見える望遠鏡=「テレボー」君です。

地デジ+隠れえた部分もよく見える=「草なぎ」君です。

テレボー君のHP
      では
      ・みんなで楽しめる!!
      ・見やすい画面!!
      ・操作も楽々!!
      とありますが、

・みんなで楽しめる!! ⇒ウケは取れます!!
      ・見やすい画面!! ⇒肉眼以下です!!
      ・操作も楽々!! ⇒ズームボタンは故障中です!!

そんなわけで、「もやサマ」的な書き込みがあったので、

え:「大江アナLOVE」
      俺:「伊藤P最高」

と追加しておきました。

この旅行記へのコメント

銚子(千葉) で人気のタグ