西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒島は1月末に旧正月あるクマ<br /> あけまして<br />  おめでとう<br /><br />イベント好きなクマは是非体験!<br /> クマもお祭りに貢献できるかな?<br />   (その前に二日酔いは治る?)<br /><br />黒島 後半是非みてクマさい<br />

黒島の旧正月体験クマー(黒島後半)

2009/01/25 - 2009/01/28

1481位(同エリア2047件中)

白き風

白き風さん

黒島は1月末に旧正月あるクマ
 あけまして
  おめでとう

イベント好きなクマは是非体験!
 クマもお祭りに貢献できるかな?
   (その前に二日酔いは治る?)

黒島 後半是非みてクマさい

JALグループ

三日目の朝日だぁぁぁ
     あれ?あれれ
    昨日何したクマ?
     何も食べて無かったクマァァァァァ 反省orz

昨日の分も今日はあぞぶクマ
    太陽だ!さっそく自転車借りるクマ

キコキコキコキコキコ
    到着 伊古桟橋クマ!
     ここは途中少し崩れてるから注意していくクマ〜

伊古桟橋の先端
     空気が美味しい^^
    途中崩れてるていうかもはや崩落てレベル!

鳥さんがいっぱい居たけどクマが来たら逃げられたクマ
     美味しそうだったのに!

クマクマクマクマァァァァァ

ついに青空が出たぁぁ
    ここは仲本海岸クマ

もう少しあったかくなればシュノーケルもできるクマ

もう1枚
     やっぱり青空はいいクマー^^

お昼食べたら宿のみんなとここで晩御飯の貝取りクマ

さて お昼に行くクマ

お昼はパームツリーに決めてあるクマ
    お勧めはチキンカツらしいクマ
     キコキコキコキコキコ キィィィィィィ

あれあれれれ
    これは何て読むクマ?
    たのもぉぉぉぉぉ あぁぁぁけぇぇぇてぇぇぇぇぇぇ

クマは気持ちを切り替えた・・・・・

てなことでハートらんどてお店に変更クマした

おねえーーさん カレーカレーカレーーーー
    クマはカレーが大好き^^明日最後のご飯なら絶対カレーライスにするクマ

パクッ・・・・クマ^^
     とっても美味しいクマ
    辛さもちょうどいいし、お肉もソーキそばに使うようなのが入ってる。ウコンかな?何か隠し味もありそうクマ

三日酔いの胃袋にもドンドン入るクマ

宿のみんなと晩御飯の貝拾いに仲本海岸に
     昨日はザクザクとれたらしい^^

よぉぉぉし アワビにホタテ とるぞぉぉ

え!そんな貝は取れない!
    。。; うーーーーん今日は不漁らしくてクマ数個しか取れなった

いよいよお祭りに^^

まずは挨拶!

みんなもイキイキしてるクマ

公民館長さんのお話が最高に笑えたクマ

お祭りは見るものでなくて参加するものです

て言われてクマも参加
     クマに合うハッピは無かったのでこれで我慢クマす

クマもたっぷり参加させてもらうクマ^^

むむむ クマと同じ位強そうな人発見

こんな格好でこの後なにするクマ?

ものどもぉ出陣だぁぁぁぁぁ

かっこいいクマ!

うぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

どりゃぁぁぁぁぁぁぁ

くまぁぁぁぁぁぁぁぁ

壮絶なバトルクマ!

いい勝負だったクマ

次はつな引き!クマもやるぅぅ

わっせわっせ
    あわわわわ 負けるぅぅぅ
    クマは負けるの嫌い! クマパワーアップ
    ・・・・・・
    クマ勝った^^こっちが勝つと牛が高く売れる一年になるらしいクマ^^

うわ またまた神輿だ(神輿でいいのかな?)

クマものりたぁぁぁい

島で貴重なお店クマ〜

たま商店ていうクマ

たま と クマ  ちょっと似てるかも・・・・・

ちょっとお散歩

むむむ 看板!看板あったらクマは行くクマぁぁぁ

ここが西の浜^^
    とっても綺麗なビーチ

でも誰もいないクマの貸切。
    プライベートビーチ気分クマ

夜も旧正月のお祭りが別な地区であるクマ

宿のお父さんが送ってくれた!

こちらも台の上でバトルあり!
    綱引きありだったクマ
    え!写真無いか?て
    暗くてうまく撮れなかったクマTnT

こちらはこんな楽しい踊りもあったクマ

あれれれれれ あれれれえれれ
    ......首がザワザワするクマ。ゴミかなポイ^^ノ
    !★ЩЯΞζÅ!
    このシルエットはさそり!!!!
    クマクマクマァァァァ見間違い?
    写真写真・・・・・あわわわわわ

どっか行ったクマ
    石垣島には毒のないさそりがいるらしいクマ

ハッピバースデーです^^

宿に誕生日の人いたので、
    宿のお父さんがサーターアンダギーの生地でケーキ作ってくれたクマァァァァ
    クマもおっそわけもらったクマ

甘さがちょうどいいし、その場であった材料で作ったケーキとは思えないクマ
    明日はいよいよ黒島出ないと  ><。。。。
    え!宿がでてない て 今回は宿のお父さんが載せないで て言うので自粛しました

島田伸介さんの言葉が玄関にあった宿がヒントクマ

クマァァァ 宿の人が見送ってくれたクマ

夜は満点の空でゆんたくして、みんなで泡盛飲みながらワイワイガヤガヤ(クマは三日酔いの為自粛)
    お父さんの三線もすごいうまいし それにあわせて踊る人もいたクマ。いい宿でした

黒島は一言でいうと時計のいらない島と思うクマ
    クマがこんなに寝坊したのて何年ぶりかわからない

時計と街の忙しさ開放され、
         人がとっても暖かい
           高級リゾートホテルもあるけれど
             こんな旅が癒しの旅
            by 白き風