市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日曜日の 午前中! ママチャリに 乗って・・・、 家を 出たもの・・・の、 さて、 何処に 行こう〜? <br /><br /> 取り敢えず、 いつもの 様に、 慣れた! 場所 へと やって 来た。<br /> ウチから 自転車で 約 15分・・・、 江戸川の 畔!へと 到着〜。<br /><br /> でも、今日は、 たまたま、 スリムな パンツ (ズボン)  なんか・・・を 間違って (?)  はいて いて、<br /> その キュー屈さ! === サイクリング には 不向き! な コト! が 気に なって 仕方ない。。。<br /><br /> ゆるみ! の ある ボディー! には、 <br /> やっぱり・・・、 ゆるみ! の ある 装い! で 、 <br /> よゆう! の ある サイクリング・・・と いきたい・・・モノ だ〜。 (爆)<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /> でも、せっかく・・・ 好天!の 江戸川 に、来ている の なら、<br /> いつも 上流 側! の 葛飾・柴又 や、葛飾・水元 公園 へと 向う・・・ところ だが<br /> 今日は、江戸川の 下流 側! === 東京湾の 河口! に 向って 行って みよう。。。<br /><br /> ちなみに・・・ 主人は、 ひとり! 江戸川の 上流コース! 「柴又 & 水元 公園」 へと、サイクリング してきたのだ そう・・・。(笑)<br /><br /> 夫婦が、それぞれ・・・ 江戸川の 上流 と、 下流 (右と 左) とは・・・云え、<br /> どうして、似たような ところ・・・を サイクリング して しまうのか〜〜。(???)<br />ーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br /> 江戸川は、 丁度、 干潮を 迎えて いる・・・。<br /> 干潟の 川面!を 潮 干狩り!する 人々が、 けっこう 居る・・・のに 驚き、 <br /> (船宿の) 桟橋から、 キラキラ 光るーーー江戸川の 水面! を 見てみる と、 小さな 魚。 カニ。 トビハゼ など・・・の 様々な 生き物!を 発見!!! (♪)<br /><br /> 川岸!では、<br /> 楽器を 奏でる! 人。 サイクリング や、ウォーキングを する 人。 バーベキューを 楽しむ・・・ ご家族 など、<br /> <br /> それぞれ!が 自分の スタイル!で 江戸川の 小さな 自然!に 包まれ ながら、<br />ーーー有意義! に 近場の 休日 を 楽しんで いる よう。。。 <br /><br /> そんな  『人々の 思い思い・・・ の 日曜日の 様子!』 を 眺め  られる・・・、<br /> 陽光を 浴び ながら 走る・・・ ご近所の ミニ・サイクリング。<br /> <br /> 『川辺で 繰り 広げられる! 皆さんの 小さな 幸せ』 を ちょっと、拝見し、 <br /> 私も 小さな 幸せ!を おすそ分け! して 貰う・・・ ので あった。<br />

「日曜日の 江戸川 で 過ごす! 人々」 を、 見て・・・来ました。

2009/05/10 - 2009/05/10

白い華さん

ゆるみ! の ある ボディー! には、
 やっぱり・・・、 ゆるみ! の ある 装い! で 、
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーー

江戸川は、 丁度、 干潮を 迎えて いる・・・。

川岸!では、

主人が おウチ! に 居る・・・ 寒い! この 冬!は
    スーパーへの 買い物!も 自動車で 行って ばかり・・・ だった。。。

でも、やっと・・・、
    暖かい 季節! に なったの だから、

駅前! までの お買い物! は、
    ちょっと、 ソコ!まで、 サイクリング。。。

何処へ 行く・・・ あても 無く、
    走るコト! 約 15分・・・、

「私の サイクリング!の 基本 コース (基点) 」
    江戸川の 畔! へと、 到着〜。

ココ!から、 東京・江戸川区の 河川敷!に 渡り、
    葛西 臨海 公園! へと、 行く・・・のが
    いつもの コース!だが、
    今日は、 スリムな パンツの 窮屈さ!が
    ど〜うも 気に なり、 遠出!は 無理っ。。。(笑)

何で・・・、こんな モノ!を 履いて
    きちゃった かなぁ〜。 と、 かなり、後悔!!!

本来は、 駅前!まで、 ちょっと、買い物・・・ の つもり! で
    出て きたンだった・・・っけ。

蓮華の 花 咲く! 河川敷・・・。

シッカリ 自分の ポジション!を 守って
    所定の 位置に 付いた!
    野球 少年達・・・。

赤 チーム! 紺 チーム!

ドチラも ガンバって〜。(♪)

監督に 呼ばれて、 作戦 タイム?

お手伝い!の ママ達は、
    橋の 下!の 日影 で 待機?

お母様達も、
    毎週 日曜日!は 少年 野球の お付き合い???

子ども達も 小学校の 高学年!に なると、
    いろんな サンデイ・スポーツ!に 所属 したり して、

ーーー家族も 『気まま!な 日曜日』 とは、 いかなく なる・・・モン! だ。

何軒かの 友達 家族・・・
    若い! ファミリー連! が

キャンプ 気分! で ランチ・バーベキュー。

川や、 河川敷 の
    (ゴミ など) マナー!etc・・・ が なって いない・・・から でしょうか???

新しい 看板!には、
    コンロを 使った! 料理は 禁止!!! と ある。

知ってか 知らずか・・・
    皆さん、 サイクリング・ロード 際!で
    ばんばん・・コンロ 使用中〜。

「パパ〜、 焼きそば・・・ 出来たわよ〜」
    なんて・・・、 ひとコマ も。。。(笑)

トランペットの 練習 には こんな 広い! 川原・・・って、
    一番! いいんだ〜。

黒い カバン! には、
    もう ひとつ!の トランペットが
    入って いる・・・。

自転車の 補助輪!を 外した ばかり・・・???

ちびっ子 坊や!の
    後ろ!を 歩く・・・お父さん。
    真剣な 眼差し!で 見つめる・・・は、
    ただ 一点!!!
    息子の 自転車の 後部!・・・ オンリー〜。

心 暖まる・・・ 親子・・・。
    こんな 時代! って
    自転車の 練習! には 付き物・・・で、
    誰に でも あったヨネ〜。。。

倒れそう・・・・に なったら、
    パパが (自転車を) 押さえて あげるよ〜。 (♪)

サイクリング に、 ウォーキング・・・と、

自分の スタイル!で 走り ましょう。

河川 沿い! には 何軒か・・・
    雰囲気 たっぷり!な 船宿 が 営業中 デス。

本格的な 釣り 人!は
    早朝 出航!が ほとんど・・・で しょうし、

昼 前!の 船宿・・・ 誰も いない。

「貸 ボート、 つりえさ、 仕立て 船・・・」

横からの 姿!も
    なかなか・・・の もの。 (♪)

コチラの 店!も いいゾ〜。

入り口の ガラス戸! には、
    沢山の 魚拓!が 貼って・・・あり、

「オイラも (今日は) 釣らなくっちゃ〜」
    なんて、 ハイ!な 気分・・・・に なるの では? (笑)

川岸に 自転車!を 置いて・・・。

こんな 古い 桟橋!を
    ちょっと、 歩いて みた。

本当は、 もっと、 水面! に
    近付いて みたいン だけど・・・。

この 長い! 桟橋 を 撮影・・・して いたら、

船宿の オヤジさん! が
    「良かったら、どうぞ〜」 と、
    ご親切!!!にも
    鍵の かけて ある 桟橋!の
    水際・・・へと、 連れて って くれた。

こんな 大きな 鉄の カゴ!で
    ひとカキ! すれば・・・
    アサリ が 沢山 取れるので しょうか?

桟橋の 船! を 間近!に 見られて、
    今日は、 とっても ラッキー! だった。

たまたま、桟橋で お仕事中!の 船宿の オジサン・・・
    水面へと、 案内! して くれて、
    本当に ありがとう。

手前!には ボートが 逆さ!に 並んで・・・いて、
    中ほど、 奥・・・へと、
    いろいろな 形!の 船が 見える。

小さな 川の 狭い! 範囲 にも
    様々な 船が、 あるんだなぁ〜。

旅行記の 表紙!には、
    この 写真・・・を 使いましょう。

河口まで 2km あまり・・・の この 場所!も
    昼前の この 時間!は 干潮!を 迎える。。。

アシの 葉影!に 置き 去り! に された
    ボート たち。

ムード ある・・・ 素敵な 風景〜!。

桟橋に 浮かぶ!・・・
    青い! 漁師さんの 船。

コチラ!は 緑の 大きな 船。

この 辺り!の 漁師さんは、
    東京湾の 三番瀬!などで
    あさり 漁! なども するのだ そう・・・。

三番瀬! なら、スグ、 ソコ・・。
    目と 鼻の 先。。。

桟橋の 側の 水中! には、
    こんな 古い! 木の 杭(くい)が あったり する。

この 杭!には、カニが 沢山 居て、
    私が 近付く・・・と、
    皆 水中・・・へ と、
    サッ と 逃げて しまうんだ。

カニ  かに kani。

江戸川の 対岸!も 千葉県・ 市川市・・・。

コチラ! には
    地下鉄 東西線 「市川 妙典」 駅!が ある。

約 10年位 前! に 誕生した・・・
    マンションが 中心!の 新しい 街! だ。

河口へと 向って・・・ 行くと、
    こんな 大きな タンク! も 見える。

いったい 何が 入って いるんだろう?

市川市の ゴミ 回収 センター。

先日、 自家用車 で、
    ウチに ある!  要らない ちょっと、大きめの ゴミを コチラ!に 捨て・・・に 来て みた。

まず、ゴミを 載せた まま・・・ 車体 全体!を 計量し、
    ゴミを 捨てた 後、 再度、車体 全体を 計量する。

その 誤差!が 今日、ウチが センターに 持ち込んで 捨てた! ゴミの 重さ・・と なる ワケ!だ。
    そして、その 重量分の 料金!を 支払う。

ビルの 10階 位!の 位置に 車を 置き、
    スグ 下!に ある・・・体育館の 様に 大きな 真っ暗な 洞穴 式!の ゴミ場!へと、
    自分で ゴミを 投げ 込んで いく・・・。

「クリーン・センターに 各自!で ゴミ 持ち込み 体験」
    ーーーちょっと、恐い 光景! だった が、
    珍しい 体験!で 興味 深かった。

水道橋 でしょうか?

下から、 グリーンの 葉っぱ!と、共に・・・。

地下鉄 「東西線」・・・。
    文字 通り!・・・
    「東京の 東西を 貫く・・・地下鉄」 で ある。

東の 終点! の 「西 船橋 駅」 も
    もう、近い。

今日は お天気も イイ!し、
    ちょっと、ソコ!まで、 近場の サイクリング。

ただ、 ペダルを 漕いで、
    河べり の サイクリング・ロード!を 進む・・・ だけ なのに、

ちょっと、いい! 日曜日・・・を
    過ごして いる! 気分。。。

江戸川は、
    この 赤い! 橋・・・で ひとまず、 終わり、
    東京湾 へと 変わり ゆく。。。

この 橋の 辺り!は
    実は 4つの 橋!が ある。
    「首都 高速・湾岸 線」
    「JR 京葉線」
    そして、 普通 道路!の 上下線・・・。

「広い! 広〜い! 東京湾」 を 眺め・・・、
    再び・・・江戸川を 北上し、
    戻る・・・と しよう。

滅多に 見ない・・・
    モン黄 蝶!が 飛んで いた。

河口に 近付く・・・と、

干潮の 干潟!を
    ごく 普通!の ファミリー・・・が
    ごく 普通!に 歩いて いた。

履き物 も
    ごく 普通!の サンダルや 運動靴。

水際 辺り!で 潮 干狩り???

あまり、こうゆう コト!
    好き・・・では 無い けれど、

「今夜の 味噌汁!の 具・・・に なるの かしら?」 と 遠目!に 見ながら、

私も ちょっと、 潮 干狩り!・・・
    やりたくなって 来た〜っ。。。 (笑)

丁度、 潮 干狩り! を 終えて 来た・・・老夫婦 と、 小さな お孫さん・・・に、 聞いて みた。

「まずは、 どんな 収穫?」
    カメラに 収めさせてもらい、

お話!を 聞いて みた。
    貝は、 砂 だし!を しても
    なかなか 砂を 吐かない・・・ので、
    あまり、 食!には 向かない・・・とか???

「子どもの レジャー! 位の つもり・・・で
    遊び!に 来る 所・・・だなぁ〜」 と おばあちゃん。。。

「なるほど〜〜。
    聞いて みない・・・と、 わかりませんね〜。
    味噌汁!の 具・・・には なりませんかぁ〜〜」

やっぱり、 アサリは、 店で 買った方が、
    安心!の よう・・・。

でも、こんな・・・
    「少年 (小学生 低学年)の 手の ひら! 大!」 の
    「ビッグ・シェル」 も あったり する・・・って、
    スゴい! デスネ〜。 (喜)

川・・・と 云う よりも

海 が、 広がって いる・・・
    河口の 風景。

せっかく、 サイクリングに 最適な シーズン!を 迎え、
    ウチ!に 居る・・・のは、
    何だか・・・もったい ない ほど・・・だ。

私も、最近は、 あまり、 しなくなった
    (たま・・・には)、
    サイクリングで いろんな 風景!を 発見し、
    感動 したい・・・と 思う。

お金 と、 時間・・・を 掛けなくても
    「小さな 幸せ」 は、
    ちょっと、目線! を 違えて・・・見る と
    アル・・・の かも 知れない (?) から。。。

(おわり)

• airpentaroさん 2009/05/25 01:32:40
    江戸川の旅行記!
    白い華さん、こんばんは&はじめまして〜

いつも訪問ありがとうございます。

江戸川のサイクリング、いいですね〜
    私も近くに住んでいるので、親近感が湧いてきました。

「日曜日の江戸川・・・」のタイトルからして、柴又や国府台を思い浮かべましたが、下流へ向かってサイクリングされたんですね。

野球の試合があったり、バーベキューを楽しむ人がいたりと、休日の風景が素敵ですね。
    釣り船の船宿は、浦安(旧江戸川)の景色にも似ていますね。

河口だと潮干狩りもできたんですね!
    ちょっと驚きました。

これからもヨロシクお願いします☆(^∀^)ノ~~

白い華

白い華さん からの返信 2009/05/25 22:39:31
    柴又や、 葛飾の 水元 公園へと、 行く・・・のが 普通〜。
    今晩は。
    いつも、いろいろな ミニ・ツアーに 参加し、
    楽しそう・・・に、出掛けている お姿!・・・ とっても いいなぁ〜と思いながら、 拝見して います。

江戸川が お近く・・・でしたら、
    やっぱり、休日!などは、 川 沿い!の サイクリング・ロードを
    北上し、 葛飾 柴又 や、 市川・国府台 などへ 行く・・・イメージ!って ありますよね〜。

私は、 水元 公園!が 気に入って いて、けっこう 行ったり するんですよ。
    6月は、 花 菖蒲の 見事!な 水元 公園!へ、
    今年は、満開の 紫色の 花! を 見に 行きたい・・・と 思っているんです。

江戸川を 下流!に 進む・・・と なると、
    「江戸川区 スポーツ・センター 方面、瑞江、今井 交通公園・・・と 進み、
    葛西 臨海 公園!へと、 行き、 公園内を 通り、 荒川 沿い!に、
    船堀 界隈!を 通り、 帰ってくる コース!も 「御馴染み! の ルート」 なのですが、
    最近は、あまり、 サイクリングも 出来ません。

つい、車で 買い物・・・などが、多い ですね〜。

この 日!は、下流の 江戸川 を 探索して みたのですが、
    なかなか 面白い 風景!が あること・・・に、 気付き、
    ーーー近場の ミニ・サイクリングも 捨てたモン!じゃ〜 無いなぁ〜と 思うの でした。

皆さんで、 いろいろな 知らない! 街や 名所・・・を 歩いていると、新鮮な 発見!が 沢山 あって
    ずい分と、 楽しめるコト!で しょうね〜。

これからも そんな 素敵な 旅行記! 魅せてくださいね。
         どうぞ、 ヨロシク お願いします。
  • カメちゃんさん 2009/05/24 18:18:25
    郷愁・・
    白い華さん こんにちは〜 (^^)

> 『人々の 思い思い・・・ の 日曜日の 様子!』
    > 『川辺で 繰り 広げられる! 皆さんの 小さな 幸せ』

いいですねぇ(^-^)
    タイトル通りのステキなお話のように感じました。(^_^)
    私も何となくゆっくりさせていただいたような・・

セカセカ・ガツガツした世情の中にも人々のこのような姿を見ますと、
    「人って捨てたモンじゃないな」
    と思いますね!!
    人が求めるものは「カネ」や「競争」ではなく、やっぱり「人間らしさ!!」ですよね〜(*^_^*)(*^_^*)

私はこの小さな「大城丸」が気に入りました!! (^_^)v
    可愛い!!(^o^) お客さんを乗せるのか「日よけ」があって、それがまた嬉しいのです!
    船の後方の錨もムード満点!! 「このお船にはこの錨で十分だよ〜!」と言ってるみたいでおもしろ〜い!!
    白い華さんがこのような船にも愛着を持っていらっしゃると思いますと、ますます嬉しくなってきます。

そうそう、船宿のオジサンとはどんなお話があったんでしょうか?
    これもまた、よい出会いでしたね!(*^_^*)

私が小学生の頃を思い出させるこの一枚に、大きな拍手を送りたいと思います!! !(^_-)(^^)/~~~(^_^)v

白い華さんの「心の目」が感じられたお話でした(*^_^*)
    では、また・・
    カメちゃんより

白い華

白い華さん からの返信 2009/05/24 21:18:24
    何気ない! 風景・・・にも  素敵な 魅力! あるモンです。
    今晩は。
    カメちゃんも、 「20日間 カナダ 豪華 クルーズ」 から、
    帰国した・・・ばかり で、お疲れ!は 取れましたか?

でも、 ご夫婦!が 一番! 好きな 旅 スタイル 「クルーズ 旅」で
    また、素晴らしい 思い出!が 出来て、 良かった デスね〜。 (♪)

さて、カメちゃんは、
    子ども 時代!を 三河の 海の 近く!で 過ごされたんですよね〜。

今、 お気に入り!の 豪華 クルーズ!の 船・・・にも モチロン、 詳しい けれど、
    海を 渡る! 小さな 船・・・も 良く ご存知。。。

船は、 幼い 頃!から、 親しんで いて、
    (気が つかないけど、何となく・・・)
    カメちゃんの 人生の 大切な モノ!の 一部・・・なのかも 知れませんね。 な〜んて 思うの でした。

江戸川を 自転車で 走っても、
    モチロン、いつもは、 川辺!を 走る・・・だけ! なんですが、

カメラを 持って、 撮影! と なると、
    ちょっと、 川辺まで 行って、 水面の 風景!も 欲しい・・・とか、
    いつもとは、違う! シチュエーション を 求めたくなったり・・・。

たまたま、 親切な 漁師さんが、 船の 仕事!を していて、
    川辺の 桟橋!へと ご案内! して くれたん です。

この 船!は 川漁 ではなくて、
    東京湾の 海漁!に 出向く・・・船 ナンですよ。

ホント、 船に 一枚! 日除け!の 屋根が あると、
    また、イイ 風景! に 写りますよね。

カメちゃんも、 ひと時、 幼い 頃・・・を 思い出してくれた なんて、 嬉しい ですね〜。

鉄板 & コンロ、 そして、 いくつかの 簡易 イス! を 持って、
    沢山の 家族が バーベキュー・ランチを 食べていましたが、

タレで 味を つけた! 薄切り! 肉・・・とか、 焼き そば! など
    「家庭の メニュー」 を そのまんま! お外の 違った! シチュエーションで 満喫中! と、 云った 感じ。。。でした。
    同じ 食べ物!も 美味しく 感じられるでしょうね〜。

自分の 工夫!で いろんな 小さな 幸せ! を みつけて
    生きたい・・・ですね。
       これからも ヨロシク お願いします。
  • morino296さん 2009/05/20 22:11:02
    爽やかな風を切り
    白い華さん

こんばんは。

爽やかな風を切りながらのサイクリング良いですね!
    私の会社の同僚も、市川に住んでいて、時々、江戸川沿いをサイクリングしていると聞きましたが、
    こうした景色を見ながら楽しんでいるのですね。

サイクリングや散歩は、車では絶対見れない自然を満喫できますね。

私は、もっぱら徒歩ですが。

morino296

白い華

白い華さん からの返信 2009/05/22 06:15:03
    自転車で・・・知らない! 風景に 逢い に 行こう。
    お早う ゴザイマス。

ちょっと、自転車で 走って・・・みると、
    自動車から 眺める 風景! とは、 ちょっと、違う・・・
    「小さな 風景」 に 驚き!と 小さな 感動!が あったり します。

「そんな 小さな 感動」 は、 「ささやかな 幸せ」 に 思えたりして、
    ーーー 自転車で 気軽!に お出掛け の 醍醐味!!! ですよね〜。

徒歩での お散歩!では もっと、詳しく・・・物事を シッカリ 眺めることが 出来て 楽しい・・・。

更に、「写真が 目的!の お散歩」 なら、いちいち 自転車を 止めて、 カゴの バッグを 持って・・・と 思うと、
    歩き!の 方が 気楽!だったり します。

カメラを 持って、 散歩を すれば、
    「コレ!を 撮ってみたい」 と 思い ながら、
    詳しく・・・物事!を 観察 出来る 楽しさ!が
    ただ、 何となく・・・ 歩く時と 違い!
    『より・・・、 素敵な 散歩 体験』 と 思えるように なるような 気が する。

ソレ!を 旅行記に まとめ、 もう 一度! 考えながら、 振り返る・・・。
    そんな ひと時・・・も、 ちょっと、 大変・・・ながら、 また 楽しい〜。 (♪)

morino296さんも
    いつも ながら、素晴らしい! 腕前!の お写真 と ともに
    そんな 思い・・・の 旅行記 作り!な コトでしょう。 (笑)
       これからも ヨロシク お願いします。
  • Lotusさん 2009/05/20 21:06:27
    自然がいっぱい!
    白い華さん、こんばんは。

江戸川周辺は自然が沢山あるんですね〜。
    意外でした。カニや貝に激しく反応してしまいます!
    小動物?好きなんです♪

白い華さんの旅行記に出会ってから
    「自転車」に興味が湧きました。
    学生の頃はよく乗っていたのですが、数年前に
    盗まれてからは車オンリー…です。
    自転車欲しいな〜と、真剣に考えています!
    見えなかった物が見えたり、車では感じられない
    季節感とか味わえそうですね。運動にもなりそう!

これからもサイクリングの楽しさを伝えて下さい!

Lotus

白い華

白い華さん からの返信 2009/05/22 05:40:08
    自転車が ないと・・・。
    お早う ゴザイマス。
    お返事が 遅くなり スミマセン。
    この・・・早朝は、 主人が 寝てくれているので、
    ホント、 ひとりで ノンビリと、 パソコンに 向えて、 夜より 良かったり します。 (笑)

Lotusさんは、 外出は 自動車!
    いやぁ〜、 カッコいい!じゃ〜 アリマセンか〜。

私は、20歳位で、 免許は 取ったのですが、
    結婚して、主人の 前!で 運転したのは 一度!だけ・・・かなぁ〜?
    「運転しない方が イイ!」 って、 言われちゃ〜、 ねぇ〜。
    何だか・・・そんな ワケ!で・・・以来、「ペーパー・ドライバー」を 続けています。
    免許の 更新!も 最近は、
    ーーー多分 一生 運転は すること・・・無さそう。
    と 思うと、馬鹿らしく なって きた。
    でも、何と なく、「免許の 更新!だけは・・・」
    ナノデス。

東京・近郊の 主婦!に とって、『車の 運転! より、自転車の 運転』 の 方が、あまりにも 身近!で 必須・・・と 云えます。

まず、 駅前!などには、ほとんど 駐車場は 無いし、皆、スーパーの 買出し!は、(重い 荷物を 手で 持つのも 出来ないし)
    「やっぱり、自転車が 主役!」 ナンデス。

そのため、駅の 周り!は 自転車が 「迷惑 駐輪」 が 多く、
    (市の) 何人もの オジサン!が 自転車が 留められそうな 場所!は
    一日中 誰かが 立ってて、「見張り」 を する! 感じ・・・。

ホント、そんな おじさんの 人件費!も 駅 周辺でも 10箇所以上!ですから、 バカには なりません。

それで、 一昨日、久しぶり!に 駅の 方に 自転車で 出掛けたら、
    スーパーが 「もぬけの 殻」・・・。
    3,4ヶ月 前!から、 その スーパーの 前!の 道路も 駐輪禁止!に なっていたので、
    「自転車 & 主婦」 の 『ゴールデン・コンビ』 が 出来なくなった。

私も、心配していましたが、時間の 問題!で
    スーパー・・・潰れちゃいましたヨ〜。

最近は、チャリ!より、旦那と 自動車で お買い物・・・。
    または、主人の 方が、スーパーの お使い! 毎日・・・行ってくれて、
    男ながら、 すっかり! 食材の 買出し!も 上手に なってます。(笑)

でも、自転車は、暖かい 季節!は いろんな 所!に 気軽に 行けて、イイ! ですよ〜。

主人も 私も、 かなり・・・の 自転車 ファン! ですが、
    家でも、 フィットネス・ジムに あるような・・・ 本格的な 「エアロバイク」 で 体力 作り!に 励む・・・ほど ですから。。。

今日も 一日! 頑張りましょう。
        それでは また

白い華さんのトラベラーページ