マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在2日目は中国広東省の珠海へ行き、陸路で入国後、徒歩でマカオ島を散策しました。<br /><br />《2日目の行動/29,335歩》<br />15:17 拱北から入国 → 關閘からホテルまで散策<br />17:30 ホテル到着 → 新口岸付近散策 → 夕食 → カジノ<br />02:30 就寝<br /><br />《行程》<br />1日目 自宅→成田空港→香港空港→埠頭→ホテル→マカオ島散策&カジノ<br />2日目 珠海散策&マカオ島内散策&カジノ<br />3日目 マカオ島内散策&カジノ<br />4日目 タイパ島内散策&カジノ<br />5日目 コロアネ・タイパ島内散策&カジノ<br />6日目 ホテル→埠頭→香港空港→成田空港→自宅<br /><br /><br />

マカオ★2回目★【其の参/2日目(關閘からの散策)編

5日目 コロアネ・タイパ島内散策&カジノ
6日目 ホテル→埠頭→香港空港→成田空港→自宅

タクシー
JAL

マカオ観光局のサイトで打ち出した「地図」を参考にマカオ島を南下していきました。

マカオのマンション

人口密度世界一というのも納得できます。

永安街付近の果物市場

果物王様「ドリアン」も大量にあります。

靴屋と傘屋が並ぶ通り

路地裏

家内お気に入りの「ココナッツアイス」を来来超級市場で買いました。

三角花園。時間15:48

多くの人が休んでいました。

ドックレース場の逸園賽狗場(ヤッユエン・カニドローム)の入口。時間16:04

ドックレース場反対側の市場

ここも多くの果物が売っています。

マカオで最も賑やかな市場街の「紅街市 (ホンガイスィー) 」。時間16:13

市場の中は活気がありました。

義字街(イージーガイ)

路地の両側に食料品・衣料品・雑貨屋・飲食店など小さな露店が立ち並ぶ露店街です。

義字街と紅街市は4月18日(土)日本テレビ系「世界一行きたい修学旅行inマカオ」で放送された場所です。

おやつを購入

鏡湖馬路にある映画館「永楽劇院」でハンサムスーツ等が上映中です。

「田畔街」を南下しました。

東方基金会(世界遺産)。時間16:55

別名:カーザ庭園

白鴿巣前地/カモンエス広場(世界遺産)

階段に石畳

聖安多尼堂/聖アントニオ協会(世界遺産)。時間17:07

教会の中

道を間違えて遠回りしてしまいましたが、セナド広場に戻ってきました。時間17:26

さすがに疲れたので、タクシーでホテルまで戻りました。部屋到着17:35

ウインの噴水前。時間18:41

部屋に戻りシャワーを浴び、少し休んだ後ウインやMGM方面に行くことにしました。
    ウインでは両替をしました。レート1万→HKD750。
    トラベラーズチェックの両替もウインでは出来ます。レート$100→HKD762.9

銀行は行きませんでしたが、ホテルの中でレートが良かったのは「ウイン」でした。

近くで噴水ショーを見るのは初めてでした。

夕暮れのマカオタワー

海沿いを歩きながらMGMに行きました。

カジノの少し見て、MGMのホールへ

なかなか綺麗でした。

海側からのMGM

観音像とタイパの夜景

喉が渇いたので休むことにしました。

生ビール!

ハッピーアワーということもあり2杯でHKD70と安く飲めました。

色々な生ビールが飲めます。

2日目の夕食はホテルの近くにあるお店に入りました。

私の希望で「火鍋」を注文

牛肉と豚肉・白菜・えのき・春雨を注文。

辛いスープは少し癖があったので、白湯スープの味付けとして食べました。すごく美味しかったのでご飯と一緒に食べました。料金HKD237(ビール2本とコーラも注文)

「プレジデントカジノ」のカジノチップ

夕食後プレジデントでBJを遊び、ホテルに戻りました。時間23:24

2日目はかなり歩いたので前回もお世話になったリオホテル前の通りを入ったところにあるマッサージ屋さんに行きました。

45分間の足マッサージを選択。料金はHKD110(HKD98+チップHKD12)

かなり気持ちよく、明日もたくさん歩けそうな気がしました。

ホリディインに併設している「マカオダイヤモンドカジノ(澳門假日鑚石娯楽場)《SJM系列》」
    マカオダイヤモンドカジノのBJ台は2階にあり、常時1台オープンしています。Min=HKD100です。
    比較的空いているカジノです。

マッサージから帰ってきた後、2時30分まで遊びました。

【2日目の結果】2日目はプレジデント+500とダイヤモンド+500でした。2日目までのトータルは+650です。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る