名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月3日から5日まで沖縄へ行ってきました☆<br />晴れ男ぶりを発揮してかなりの晴天に恵まれて最高の3日間でした。<br />カヌチャベイリゾートは広大な敷地の中にありゴルフ場・パター場・プライベートビーチ・プール・などがあります。<br />敷地内の移動は定期的に出ているトロリーバスかカートで移動します。<br />ちかくのビーチには日本に三頭しかいないジュゴンが生息しているそうです!!<br />那覇市内までは1時間半から2時間かかるので基本的にはリゾート施設でのんびり過ごすのがお勧めです☆<br />僕は2日目に那覇港からサンセットクルーズと水中船に乗りました。<br />とっても綺麗でしたが移動の時間を考えると初日か最終日に乗ったほうがゆっくりできたと思います。<br />沖縄にはお友達がたくさんいるので毎年行くと思いますが、カヌチャを拠点にしようかと思いました!!<br />

カヌチャベイリゾート

2009/05/03 - 2009/05/05

袈裟固め33

袈裟固め33さん

5月3日から5日まで沖縄へ行ってきました☆

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇港沖のサンセットクルーズです。
    雲が下のほうにあり水平線へのサンセットは見れませんでしたが抜群に綺麗でした☆

部屋からプライベートビーチ側を望んだ景色です。
    ビーチサイドにプールもありカウンタバーや子供向けアトラクションもたくさんありました。

リゾート中庭にあるプールです。
    プールサイドにはカウンターバーとレストランがありレストランでブランチをした時の写真です。

同じくプールサイドのレストランからの景色です。
    天気もよく表で食事をしました。

部屋のバルコニーにハイビスカスが植えてあり、ちょうど一輪咲いていたので海をバックに撮影しました☆