セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アレグレは高いので泊まれません そう言う方にお勧め アレグレを通り過ぎて ちょっと先まで 行っちゃいましょう まだ日本には知られてない? リゾート地 バンタヤン島 サンタフェで〜す<br /><br />Blogを先に更新するので 写真は待ってね<br />→ http://blog.livedoor.jp/aga7839/

バンタヤン島 サンタフェ(宮沢りえとは関係ありません)

2009/04/30 - 2009/04/30

aga

agaさん

Blogを先に更新するので 写真は待ってね

タクシー

セブシティー、マクタン島から 車をぶっ飛ばして 3時間弱 ハグナヤへ

お金をもっと 節約したい人は
    セブシティーのノースバスターミナルから バスが1時間に1本でてるので それを利用すれば 3時間ちょいで 行けます 料金はP150前後 日本円では300円弱
    メジャーなバスは セレスライナー セブでは よく見かける あの黄色いバスで〜す

ここから フェリーに乗り換えます

バクナヤから バンタヤン島 サンタフェへ1日12便のフェリーで 約1時間

P120/人+ターミナルフィーP?
    結構 乗客はいます

スーパー・シャトル・フェリー
    1日6便 AM10:30発に ぎりぎり間に合いました

フェリーのチケットです

バクナヤを出港

フェリー内 チケットのチェックです

バクナヤから サンタフェ 1時間ちぇっとで到着で〜す

ホワイトサンドなので 海がエメラルドグリーン

桟橋の外には サリサリが たくさん並んでました

桟橋の出口には ベティーキャブ・トライシケルの運転手 ホテルの送迎の人など たくさんいます

ベティーキャブで ホテル探しで〜す

『サンタフェ・ビーチ・クラブ』
    サンタフェでは 一番有名なホテルです

ビーチフロントで ロケーションは最高ですが 空いてませ〜ん

次は 韓国系のホテルかな 『yooneek』なんて読むのか?『ユニーク』でいいのか?

これが 主な交通手段 自転車のサイドカー付 ベティキャブ

こっちは Mちゃんで〜す

ベティキャブは狭いから おもいっきりアップっす

田舎ではよく見かける トライシケル用ガソリンかな まじコカコーラに見えるけど どっちだ??

ここ バンタヤン島 アメリカ人の家が結構あります

『yooneek』到着で〜す
    部屋は空いてましたが Mちゃんが テレビがないから やだって・・・・次行きま〜す

『yooneek』ビーチフロントで ここのロケーションも最高です 但し 韓国人系ホテルなんで 韓国人がいっぱいです

次のホテルへ向かいま〜す

サンタフェで一番高いと 思われる
    『オゴトン・ケープ』

他のホテルとは 入り口から違います

部屋はコテージタイプ 緑の芝生が綺麗でしょ
    予約してないので 空いてる部屋を見せてもらいま〜す

オーシャンビューが 空いていたので 決めちゃいました

フロント でかい貝がありました
    花は残念ながら 造花です

最初に行った 『サンタフェ・ビーチ・クラブ』と同じ系列のホテルです

白い建物は レストランで〜す

奥にはプールが

ここが 『オゴトンケープ』ケープって洞窟っすよ
    ここの洞窟泳げるんです 写真はもう少し後で・・・(笑

プールの向こうは 海っす!

やすがに 高いだけあって ロケーションは最高

向こうに見えるのが パラダイスビーチ

今晩泊まる 部屋 コテージで〜す

コテージの中です ベッド2つくっ付けて

バルコニーからは 海が見えるんです

お湯ちゃんと出ますよ

テレビ、冷蔵庫もちろんあります

こっちは Mちゃんで〜す

ランチで〜す

シニガンスープと春巻きかな

バルコニーからの眺めです

海が見えます

海にドボーン〜 パラダイスビーチです

海の中から撮ってま〜す

こっちは プール

でっかい木が

緑の芝生が綺麗なんです

地元の3人坊主 さすがに泳ぎは達者です

日が暮れました

シニガンスープとクリスピーチキン

バルコニーで夕涼み

朝で〜す

Mちゃん まだ寝てま〜す

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る